Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как «Волга» едва не помогла ФК «НН»

Пожалуй, прошедший тур стал одним из тех, в которых зрители не увидели сенсационных результатов и искрометного футбола. И хотя интрига, как правило, умирала задолго до финального свистка, красивых голов было забито немало.

Первый матч тура, в котором встречались «Водник» и ковернинская «Волна», победителя не выявил. Скажем больше – забитых мячей тоже не было. Ковернинцы имели некоторое преимущество, но от их отличной игры, которая имела место быть в первом тайме предыдущего матча с ФК «НН», осталось немногое.
Следующий матч вполне можно назвать центральным в туре. В нем сошлись два претендента на медали: ФК «Горький» принимал «Водник-СОГ». «Горьковчане» смотрелись убедительнее, и это несмотря на отсутствие ряда ключевых футболистов. На краях, накручивая соперников на все лады, активно действовали Кирилл Сутормин и Василий Осипов. Оборона «Водника-СОГ» выглядела откровенно «дырявой», что вполне можно объяснить травмами нескольких основных футболистов. Первый мяч в исполнении «Горького» оказался несколько курьезным – вратарь «СОГа» Артем Александров не смог парировать удар в ближний угол. «Водник» довольно быстро ответил: Филипп Волчкевич перепрыгнул в воздухе защитника и головой послал мяч под перекладину. Но «Горький» в тот день был просто сильнее, что подтвердили два точных удара в исполнении Дубинина и Молянова – 3:1.
Некий налет интриги, если судить по счету, имел место в игре между «Ритмом» и «Волгой». Казалось бы, 3:2, а бело-синие были в шаге от того, чтобы помочь… ФК «НН»! Ведь, отобрав очки у соперника, они тем самым давали «горожанам» дополнительные преференции в борьбе за медали. Но чуда не произошло. «Волжане» постоянно находились в роли догоняющих, а счет в пользу «Ритма» мог быть и крупнее. Единственное, запомнился отменный гол в исполнении Валерия Макарова, который нанес удар впритирку с перекладиной метров с 25.
Матч «Нижний Новгород» – СДЮСШОР-8, на удивление, собрал на трибунах «Северного» довольно внушительную для такого турнира группу болельщиков. Около 100 человек пришли поболеть за «горожан», и их шумовая поддержка не прекращалась ни на минуту. А серо-бело-голубые не подвели! Счет был открыт довольно быстро – Павел Лачугин ударом головой замкнул передачу Михаила Захряпина. После этого дважды отличился и сам автор паса, сделав это в своем фирменном изящном стиле.
Также дублем отметился Александр Шамаков. Причем один из его голов вызвал настоящий фурор, когда Саша пробил примерно с 30 и был точен! Но и это еще не все! Зрители стали свидетелями еще одного гола-шедевра. После мощнейшего удара Егора Егорова со штрафного мяч отскочил от перекладины и ударился за линию ворот! Просто фантастика! Однако ФК «НН» не удалось избежать маленькой «ложки дегтя» – соперник сумел-таки «распечатать» ворота «горожан» со штрафного.
Пожалуй, главной неожиданностью тура стала невзрачная игра «Локомотива» против откровенного аутсайдера турнира – «Стрежня». Победа с минимальным счетом 1:0 – это, очевидно, далеко не все, на что способна команда Сергея Редькина.
А вот завершился тур… отсутствием матча! «Салют» приехал на стадион «Северный» из Дзержинска, а вот их соперники – торпедовцы из Нижнего Новгорода – на игру не явились, за что и были наказаны техническим поражением – 0:3.
Николай ПАРАМОНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *