Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Бронзовая» дуэль

В минувшее воскресенье, 12 марта, «Дзержинск-ТС» контрольным матчем с борским «Спартаком» завершил третий учебно-тренировочный сбор. Игра прошла в относительно равной борьбе и завершилась закономерной ничьей – 0:0.
ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) – СПАРТАК (Бор) – 0:0
12 марта. Дзержинск. Стадион «Химик». 50 зрителей.
Судья: О. Макеев (Дзержинск).
«Дзержинск-ТС»: Гавриков, Костыгин, Коногин (Барабанщиков, 35), Полосин (Панчин, 62), Зинятуллин, Арзамасцев (Пасынков, 66), А. Ермаков, Солуянов, Панков (Пугин, 60), Попов (Шулимов, 31), Дерешев.
«Спартак»: Изосимов (Иванцов, 41), Дурнев, Ал-й Рогожин (Зайкин, 41), Белов (Тимофеенко, 41), Смирнов (Киричев, 41), Спичков, Давыдов (Салаев, 60), Никулин (Талызин, 41), Тюриков (Кокурин, 41), Арефьев (Кулагин, 21), Климычев.
Встречались бронзовые призеры прошлогоднего сезона: дзержинские футболисты стали третьими в первенстве России среди любительских клубов, а борские – замкнули тройку призеров в чемпионате Нижегородской области. Что интересно, к обоим успехам «приложил руку» наставник «Спартака» Сергей Мухотин. Вместе с главным тренером «Дзержинска-ТС» Олегом Макеевым он ездил в Сочи, где помогал коллеге во время финального турнира лучших любительских команд России…
– Моя основная задача в Сочи была – помочь в организации оборонительных действий «Дзержинска-ТС», – вспомнил после матча ноябрьские баталии Сергей Мухотин.– В итоге мы пропустили меньше всех мячей, поэтому считаю, что свою лепту в общий успех я тоже внес (улыбается). По большому счету, мы все делаем одно общее дело. В связи с чем, пользуясь случаем, хотел бы обратиться к руководству федерации футбола Нижегородской области, чтобы она сняла с меня дисквалификацию, которую я получил в прошлом году.
Что и говорить, заслуги борского тренера перед нижегородским футболом общеизвестны, поэтому наверняка имеет смысл пересмотреть суровые санкции и дать возможность Сергею Валерьевичу спокойно работать…
В отчетном матче с молодой командой «Дзержинск-ТС» борская оборона вновь сыграла «на ноль»! Правда, надо признать, что и опасных моментов в матче практически не было. Более того, за 80 минут игрового времени (матч проходил в два тайма по 40 минут) футболисты обеих команд так и не нанесли ни одного опасного удара! Запомнился лишь один эпизод, который с натяжкой можно назвать голевым. Егор Арзамасцев прошел по правому флангу и сделал подачу в район вратарской площади «Спартака». Мяч, ударившись о перекладину, улетел за линию ворот. А так, в основном игра шла от штрафной до штрафной. В матче было много борьбы, верховых единоборств, но футбола, как такового, команды не показали.
– Матч со «Спартаком» венчал двухнедельный тренировочный сбор, – отметил в послематчевом комментарии главный тренер «Дзержинска-ТС» Олег Макеев. – Футболисты играли после насыщенных занятий на поле, в тренажерном зале, то есть, находились «под нагрузкой». Отсюда и отсутствие легкости, отсутствие атакующих действий.
Отметим, что для футболистов борского «Спартака» это был первый выход на большое поле в текущем году, первая контрольная встреча. Вторую они планируют провести у себя дома, на Бору, 19 марта (соперник определяется).
А у футболистов «Дзержинска-ТС» наступает небольшой отдых, после чего в начале следующей недели они непосредственно начнут готовиться к турниру на призы «Завода имени Свердлова», который пройдет в Дзержинске, на стадионе «Химик», с 28 марта по 2 апреля.
Кстати, произошли изменения в составе его участников. Вместо ФК «Муром» заявилась ковернинская «Волна». Остальные соперники – те же: «Дзержинск-ТС», «Уран», ФК «Семенов», «Медведь-ДЮСШ» из Балахны и пешеланский «Шахтер» .
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *