Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Под ярким светом дерби

На этот раз игровой период в первенстве Нижнего Новгорода по футболу растянулся на три дня вместо привычных двух. В субботу и воскресенье проводился предпоследний в первенстве тур, а в понедельник было, пожалуй, самое ожидаемое событие этого чемпионата – на поле сошлись непримиримые соперники: «Волга» и «Нижний Новгород». А еще в этом туре определился чемпион – им стал дзержинский «Салют», не потерпевший ни одного поражения.
Открывал игровой уик-энд матч между ковернинской «Волной» и «Стрежнем». И тут, надо сказать, едва не произошла сенсация. «Стрежень», проигравший до этого все матчи, едва не отобрал очки у молодых ковернинцев. «Волна» вырвала победу только на последних минутах – 3:2.
«Нижний Новгород» – «Водник-СОГ». Пожалуй, в туре этот матч стал центральным. Обе команды для продолжения борьбы за медали устраивала только победа. И сильнее оказались «горожане» – 3:0. Чем запомнилась эта игра, помимо крупного счета в пользу ФК «НН», так это тем, что все три мяча можно смело вносить в хайлайты городского первенства, если бы такие существовали. Солировал у «Нижнего» Давидян, для которого этот матч был последним за ФК «НН» – он уехал в новотроицкую «Носту». Давид дважды поразил ворота, а также отдал голевую передачу на Ивана Стрелова, который забил в стиле хоккеиста Александра Овечкина – буквально проскользнув между соперника, как нож сквозь масло.
ДЮСШ-НИК-2000 крупно уступила володарскому «Ритму» (2:7), что неудивительно, поскольку разница соперников в классе неоспорима.
ФК «Горький» без каких-либо проблем разделался с «Водником» – 4:1. У победителей отличились: Максим Молянов (дважды), Андрей Сальников и Кирилл Сутормин.
Очень любопытным получилось противостояние двух команд Вячеслава Семина – СДЮСШОР-8 и «Волги». Игра получилась обоюдоострой и в итоге так и не выявила победителя – 2:2.
А уже в следующем матче тура дзержинский «Салют» оформил свое чемпионство, обыграв «Локомотив-ДЮСШ» со счетом 3:1. И все же самое главное событие произошло в понедельник!
Матч между «Волгой» и ФК «НН» – это, конечно, далеко не то противостояние, которое имело место в 2012 году, но все равно эмоции кипели – хоть отбавляй. Даже несмотря на то, что обе команды ныне расположилась на разных полюсах турнирной таблицы, по своему антуражу и сопутствующим событиям игра тянула, как минимум, на уровень ФНЛ. Еще за сутки до ее начала было понятно, что будет жарко. Так и получилось – болельщиков на стадионе «Северный» собралось около пяти сотен! Еще пара тысяч любителей футбола наблюдала за игрой посредством Интернет-трансляции!
Как водится в таких случаях, фанатов противоборствующих команд разделили по разным секторам трибун, дабы чего не случилось. Но, забегая вперед, скажем, что никаких беспорядков на стадионе и в его окрестностях не было и в помине. Болельщики поддерживали своих цивилизованно, не давая повода усомниться в себе правоохранительным органам.
Матч начался с символического удара по мячу в исполнении… Дмитрия Черышева! Дмитрий Николаевич, про которого в этот день съемочная группа ФИФА снимала сюжет, внимательно наблюдал почти за всем матчем. Находился он рядом со скамейкой запасных ФК «НН» и о чем-то разговаривая с главным тренером «горожан» Игорем Гореловым.
«Волгари» в первом тайме выглядели неплохо. Их действия были осознанными и иногда заставляющими нервничать соперника. Но все перевернул гол Игоря Тяжелова. При розыгрыше углового Тяжелов убежал в свободную зону и аккуратно положил головой мяч в дальний угол ворот – 1:0.
Во втором тайме ФК «НН» произвел две замены и существенно нарастил преимущество. Сначала удвоил счет Александр Шамаков. Вскоре его тезка Ермаков довел дело до разгрома, а все тот же Шамаков в итоге вписал свою фамилию в протокол второй раз, оформив дубль.
«Волга» чаще играла на контратаках, но всякий раз они разрушались обороной «Нижнего», либо «горожан» выручал вратарь Дмитрий Гавриков.
Матч так и закончился со счетом 4:0. После финального свистка каждая из команд подошла к своим болельщикам, чтобы поблагодарить их за оглушительную поддержку. Тот огромный ажиотаж, который вызвал этот матч, лишний раз говорит о том, что футбол в Нижнем Новгороде болельщики очень любят. Сколько зрителей собралось на трибунах в рабочее время буднего дня и не в самую теплую погоду!
Вот только «кураторы» нижегородского спорта почему-то этого не замечают и продолжают реализовывать проекты, интересные только им самим.
Николай ПАРАМОНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *