Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Салют» — первый

В историю дзержинского футбола вписана еще одна яркая страница: впервые команда из города химиков стала победителем зимнего первенства Нижнего Новгорода. Знаменательное событие произошло в минувшее воскресенье, 12 марта, когда подопечные Сергея Нагаева одержали победу и досрочно, за тур до окончания турнира, завоевал золотые медали.
ЛОКОМОТИВ-ДЮСШ (Н.Новгород) –
САЛЮТ (Дзержинск) – 1:3 (1:2)
12 марта. Стадион «Северный». 50 зрителей.
Судьи: Н. Хафизова, Д.Хорошев, С. Пудышев (все – Н.Новгород).
«Локомотив-ДЮСШ»: Тимеров, Зорин, Каражелез, Мозанов, Быков, Булычев, Полетаев, Горбунов, Бондарев, Алипов, Зейтунян. На замены выходили: Куликов, Агафонов, Бахмалиев, Серегин, Солдатов, Глухов.
«Салют»: Загребин, Иванкин, Зимин, Гуглев, Ефимов, Белкин, Шеин, Громов, Борисов, Калинин, Суров. На замены выходили: Данилов, Синев.
Голы: 0:1 – Зимин (19), 1:1 – Зейтунян (24), 1:2 – Громов (34), 1:3 – Громов (67).
Наказаний не было.
Дзержинская команда – дебютант зимнего первенства, но она ровно и без срывов прошла к намеченной цели. Немаловажно отметить, что коллектив, руководимый Сергеем Нагаевым, целиком и полностью укомплектован воспитанниками дзержинского футбола. И вот «Салют» праздновал десятую победу, которая стала «золотой».
Причем преимущество будущего чемпиона в матче с «Локомотивом-ДЮСШ» обозначилось со стартовом свитком арбитра Наили Хафизовой.
Открыли счет дзержинские футболисты в середине первого тайма: подключишийся в атаку защитник Артем Зимин с близкого расстояния головой отправил «снаряд» в цель – 0:1. Реализовав игровое преимущество, дзержинцы несколько успокоились, чем вскоре воспользовались молодые «железнодорожники». Зейтунян оказался расторопнее всех в штрафной площади гостей и наказал соперника за очевидную ошибку, точно пробив метров с 5-6.
В оставшееся время дзержинцы у своих ворот действовали четко и надежно, а пропущенный гол подстегнул их к более активным действиям. Еще до перерыва Максим Громов завершил точным ударом комбинацию своих партнеров – 2:1. Как потом окажется, гол полузащитника «Салюта», который, по всей вероятности, ближайший сезон проведет в дзержинском «Уране», стал «золотым»!
Вторая половина встречи прошла с некоторым преимуществом «Салюта» и в ее середине все тот же Громов установил окончательный результат – 3:1.
Сергей Нагаев, тренер «Салюта»:
– Безусловно, мы ехали за победой и добились ее. Хотелось досрочно, за тур до окончания первенства, стать чемпионами. Провели матч уверенно, как, впрочем, и все предыдущие. Мы создали очень много хороших моментов, три из которых были реализованы. Сказалась все же разница в возрасте. Наша команда более «взрослая»: у нас в основном играют футболисты 1994-1998 г.р., а у соперника – ребята 1999-2000 г.р.
Сергей Редькин, тренер «Локомотива-ДЮСШ»:
– Играли с будущим чемпионом, но, несмотря на это, ребята выходили на поле без какого-либо мандража, с хорошим настроем, как и на все матчи турнира. Уступили же сопернику в первую очередь из-за собственных ошибок в обороне.
Юрий Прыгунов, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *