Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Саров»: в новый сезон — с оптимизмом

Далеко не из каждого города области, в котором есть футбольная команда, приходят хорошие новости. Где с финансированием беда, где футболистов в команду набрать не могут… В Сарове на этом фоне события развиваются весьма оптимистично, о чем и поведал нам главный тренер одноименного клуба Валерий ТИХОНОВ.
– Валерий Викторович, расскажите для начала, приступила ли команда к тренировкам после зимней паузы?
– К втягивающим занятиям «Саров» приступил еще в конце января, а с середины февраля начались уже более интенсивные тренировки. Пока к ним привлечены около полутора десятка футболистов. Костяк составляют такие опытные игроки, как Феоктистов, Калашников, Воевода, Чукрин, Лосев, Катенков, Байчурин, а вокруг них «обкатывается» перспективная молодежь, в основном 2000-2001 годов рождения. Те ребята, которые проявят себя с лучшей стороны, получат шанс попробовать свои силы в главной команде, стартующей в высшей лиге чемпионата области. Но будет у нас с этого года еще и дубль, который собираемся заявить в первенство южных районов Нижегородской области. Тренировать дублеров будет Андрей Алиханов. Город деньги на сезон выделил, так что, смотрим в будущее с оптимизмом. А вообще, то, что сейчас происходит в плане подготовки, для меня – обыденная работа.
В начале апреля начнется ударный тренировочный микроцикл, тогда же начнем доукомплектовывать команду иногородними футболистами. Предварительно переговорили с ребятами, которые защищали честь «Сарова» в прошлом году, они находятся в режиме ожидания, в апреле разговор с ними будет более предметным.
– Спарринг-партнеров еще не подыскивали?
– У нас пока поле не совсем готово для игр. Хотя проводим двусторонки, спарринги со своим дублем. Время контрольных матчей – это апрель. А на апрель мы наметили провести предсезонный турнир в Сарове. Изначально пригласили четыре команды. Однако богородский «Спартак» отказался сразу же, а затем и пешеланский «Шахтер»… На сегодняшний день есть согласие трех коллективов: помимо «Сарова», это выксунский «Металлург» и «Арзамас». Четвертую команду подыскиваем.
Турнир пройдет по круговой системе, каждый сыграет с каждым в течение трех выходных.
– Название у турнира уже есть?
– Саровские футбольные старожилы вспомнили, что в Сарове была детская команда «Черноморец», которая в 1967 году заняла второе место во всесоюзном финале турнира на призы клуба «Кожаный мяч». Это по тем временам было немыслимым успехом! Так вот, турнир, который организуется нашей городской администрацией, будет приурочен к 50-летию того триумфа.
Беседовал Олег ПАПИЛОВ,
Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *