Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Возвращение в профессионалы

В последнем матче первенства МФС «Приволжье»-2011/2012 футболисты выксунского «Металлурга» сыграли вничью со «Спартаком» из Йошкар-Олы. В итоге обе команды набрали по 89 очков и пошли на повышение в классе.

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – СПАРТАК (Йошкар-Ола) – 0:0
5 июня. Выкса. Стадион «Металлург». 2000 зрителей.
Судьи: Д. Макаров, А. Кошелев, А. Павлов (все – Саратов).
«Металлург»: Давыдов, Конюхов (Комаров, 75), Макаров, Кудряшов, Баулин (Чураев, 72), Корнишин, Косоногов (Нибусин, 58), Назаркин, Кабаев, Быков (Сидоров, 70), Бухаров.
Предупреждены: Кабаев (83), Чураев (90+) – Патрушев (90+).

Статус матча был очень высок, поэтому неудивительно, что игра получилась нервной. Соперники в этот вечер не сумели проявить своих лучших качеств, зато борьбы на поле хватало с избытком.
В первом тайме хозяева провели несколько интересных атак. Особенно опасны были прострелы Конюхова с правого фланга, однако ни один из них так и не увенчался успехом. А самый острый момент был создан в середине тайма.
Косоногов принял диагональную передачу в чужой штрафной и пробил – вратарь отразил мяч, Бухаров оказался первым на добивании – голкипер спартаковцев вновь сделал сэйв, и мяч угодил в штангу, но, увы, так и не пересек линию ворот. А вскоре прострел с правого фланга едва не замкнули Кудряшов и Макаров.
После перерыва выксунцы постепенно сбились на навал, который так и не принес им дивидендов. Правда, в одном из эпизодов Кабаев «вывалился» на ударную позицию, «выстрелив» в ближний угол метров с десяти, однако вратарь «красно-белых» перевел мяч на угловой.
В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью, но сразу же по окончании матча по стадиону объявили, что «Металлург» в новом сезоне будет играть во втором дивизионе. А уже 8 июня выксунский клуб прошел аттестацию и теперь пройдет процедуру заявки в зону «Центр» второй лиги.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *