Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ушло в историю

Ну, судите сами: «Салют» (Дзержинск), «Ритм» (Володарск) и ФК «Нижний Новгород» более чем наполовину состояли из игроков-профессионалов. Следующие за ними ФК «Горький» и «Водник-СОГ» стали своего рода открытиями турнира, продемонстрировав очень достойную игру.
Последний тур не обошелся без сенсаций. Хотя в большинстве своем заключительные матчи ничего не решали.
СДЮСШОР-8 поделил очки с «Горьким». Коллектив Андрея Сальникова, считавшийся явным фаворитом в этом противостоянии, оступился, довольствовавшись лишь ничьей – 1:1. Единственный гол у «горьковчан» забил Артем Зырянов, замкнувший верховую передачу.
«Локомотив-ДЮСШ», проигрывая по ходу встречи «Воднику», сумел вырвать победу со счетом 4:3 на последних минутах матча. Нерв игры здесь зашкаливал!
«Водник-СОГ» с минимальным счетом 1:0 обыграл ковернинскую «Волну», причем единственный гол молодые ковернинцы забили в свои ворота.
«Стрежень» уступил «Салюту», причем снова крупно – 0:7, а «ДЮСШ-НИК-2000» была засчитана техническая победа за неявку команды «Торпедо».
А вот «Ритм» и «Нижний Новгород» выдали самый настоящий триллер. Первыми открыли счет володарцы, да еще как это сделали! Олег Макеев, оставшись совершенно один, красиво ударил «боковыми ножницами» – 0:1. ФК «НН» отыгрался во втором тайме, когда Михаил Ананьев замкнул прострел. И все же «Ритм» на последних минутах забил «серебряный» гол. Причем у володарцев вновь отличился неувядающий Олег Макеев!
…Теперь несколько слов о самом турнире. К его открытиям, как уже говорилось, вполне можно причислить две команды: «Водник-СОГ» и «Горький». Обе проводили полноценный тренировочный процесс, что в рамках городского первенства – довольно редкое явление. И в той, и в другой команде имелись яркие игроки. В составе «Водника-СОГа» феерили Оганес Тапрощян, ставший в итоге лучшим полузащитником, и немало забивший Филипп Волчкевич. У «Горького», кроме всем известного Андрея Сальникова, проявили себя многие игроки, и неудивительно, что специалисты обратили на них внимание. Сергей Широков стал лучшим нападающим турнира. Кирилл Сутормин, не блиставший ранее, на зимнем первенстве буквально заново родился, как футболист. То же самое можно сказать и о защитниках Зырянове и Ковалеве. Ну, а сам Сальников доказал в очередной раз, что является отличным организатором и перспективным тренером.
А команды лидирующей тройки располагали целыми «созвездиями» игроков. Так, например, легендарный Олег Макеев стал лучшим бомбардиром первенства, а Олег Быков – лучшим игроком. Звания лучшего тренера удостоился наставник «Салюта» Сергей Нагаев, а в составе «Нижнего Новгорода» был отмечен Павел Лачугин, как лучший защитник.
Весьма неплохое впечатление оставили молодые команды «Локомотив-ДЮСШ» и «Волна» (Коверино). Было видно, что им обеим не хватает опыта, зато с запалом и желанием – все в порядке.
В свою силу сыграли ДЮСШ-НИК-2000 и СДЮСШОР-8. А вот «Волга», «Стрежень» и «Торпедо» разочаровали. Первые – тем, что заняли откровенно низкое место в турнирной таблице, несмотря на помощь в отдельных матчах Антона Хазова, Артема Абрамова, Дмитрия Полянина и Константина Жильцова. Да и вообще состав «волгарей» был весьма приличным. «Торпедо» огорчило тем, что за пару туров до конца турнира просто перестало приезжать на игры. А «Стрежень» не набрал ни одного очка и во всех матчах потерпел поражения – тут, как говорится, без комментариев.
Так или иначе, первенство завершено, а многие игроки, задававшие в нем тон, уже отправились покорять вершины профессионального футбола. При этом очень жаль, что почти все они уехали из Нижегородской области – по причине того, что здесь практически негде играть…
Николай ПАРАМОНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *