Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Пора менять теннис на футбол

В субботу, 25 марта, «Дзержинск-ТС» провел очередной контрольный матч. Проигрывая после первого тайма «Локомотиву-РПМ» из Нижнего Новгорода – 1:4, дзержинцы смогли не только отыграться, но и вырвать победу.
ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) – ЛОКОМОТИВ-РПМ (Нижний Новгород) – 5:4 (1:4)
25 марта. Дзержинск. Стадион «Химик». 50 зрителей.
Судья: О. Макеев (Дзержинск).
«Дзержинск-ТС»: Курников (Гавриков, 41; Волков, 78), Каногин (Белкин, 41), Костыгин, Чечеткин (Полосин, 52), Зинятуллин (Барабанщиков, 65), Журавлев, Арзамасцев (Шилов, 52), А. Ермаков, Солуянов (Попов, 41), Пугин (Шулимов, 41), Дерешев (А. Макеев, 41).
«Локомотив-РПМ»: В. Родионов, Кудряшов, Рябов, Дм. Курушин, Гуляев (Сирцов, 41), Семин, Антонов, Лашков (Короткевич, 41), Тяжелов, Аракелян, Сойтарлы (Михайлов, 64).
Голы: 0:1 – А. Антонов (14), 0:2 – Дм. Курушин (28), 0:3 – И. Тяжелов (32, с пенальти), 1:3 – Д. Дерешев (39), 1:4 – А. Аракелян (40), 2:4 – Е. Шулимов (55), 3:4 – Е. Шулимов (60), 4:4 – А. Макеев (67), 5:4 – А. Макеев (79).
Матч проходил в два тайма по 40 минут.
Сюжет матча выдался на редкость интригующим, а немногочисленные болельщики, пришедшие на стадион, невольно вспоминали недавнюю встречу «Барселоны» и ПСЖ.
Причем героем встречи стал мастер спорта по… настольному теннису Александр Макеев, сын главного тренера «Дзержинска-ТС». На его счету два точных удара и результативная передача. Что и говорить, пора Александру переходить в футбол на постоянной основе.
А вот для Макеева-старшего эта игра стала последней в качестве главного тренера «Дзержинска-ТС».
Олег МАКЕЕВ,
главный тренер
«Дзержинска-ТС»:
– Во второй половине встречи у нас в составе произошли существенные изменения. На поле вышли два футболиста «Урана»: Алексей Белкин и Михаил Попов. На месте центрального защитника появился Денис Полосин. И можно было наглядно убедиться в том, как три футболиста способны изменить рисунок игры. Попов усилил игру в середине поля, а защитники Полосин и Белкин сцементировали оборону.
… В первом тайме мы по всем статьям проиграли сопернику, который здорово проявил себя в завершающей стадии атак. Особенно отмечу первые два гола «Локомотива» – они получились просто на загляденье. А после перерыва здорово сыграли уже наши нападающие, реализовавшие свои моменты.
Несмотря на победу, игра насторожила, ведь в первом тайме за нас играли именно те футболисты, которые по всей вероятности и будут выступать за «Дзержинск-ТС» в предстоящем первенстве МФС «Приволжье».
Денис КУРУШИН,
главный тренер
«Локомотива-РПМ»:
– Никаких конкретных задач на данную игру я не ставил, ведь на большое поле в это межсезонье мы вышли впервые. Конечно, хотелось выиграть, тем более, что после первого тайма повели 4:1. Но во втором тайме соперник наказал нас за ошибки. Но так бывает: вон и ПСЖ проигрывает «Барселоне», имея куда большую скамейку запасных (улыбается). Что ж, сделаем выводы и продолжим подготовку к сезону, который проведем в первой лиге областного чемпионата.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *