Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Кубок «Завода имени Свердлова» стартовал

С 28 марта по 2 апреля в Дзержинске проходит традиционный футбольный турнир – Кубок «Завода имени Свердлова». Шесть команд на первом этапе разбиты на две группы, в каждой из которых играют в круг. Затем состоятся полуфиналы, финал и матч за 3 место.
А накануне организаторы турнира огласили сумму призовых, которая будет распределена между призерами – 50000 рублей. Победитель получит 25000 рублей. Команда, занявшая второе место, 15000 рублей, третье – 10000 рублей.
состав участников
Группа «А»:
1. Дзержинск-ТС (Дзержинск)
2. Салют (Дзержинск)
3. Волна (Ковернино)
Группа «Б»:
1. Уран (Дзержинск)
2. Медведь ДЮСШ (Балахна)
3. ФК Семенов (Семенов)
Первые матчи, состоявшиеся 28 марта, прошли в упорной борьбе.
ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) –
ВОЛНА (Ковернино) – 1:1 (0:1)
28 марта. Стадион «Химик». 100 зрителей.
Судьи: Д. Сухов, Д. Хорошев (оба – Н.Новгород), В. Романов (Дзержинск).
«Дзержинск-ТС»: Тимеров, Чечеткин, Каражелез, Запалацкий, С. Корнев, Зинятуллин, Захряпин, Полетаев, Арзамасцев, Горбунов, Варфоломеев. На замены выходили: Шилов, Дерешев, Зайтунян, Костыгин, Волков, Шулимов, Пугин, Солуянов.
«Волна»: Кирбятьев, Лачугин, Махов, Широков, Кожухов, Волков, Лопухов, Мусин, Харченко, Ганичев, Кашин. На замены выходили: Епифанов, Здюмаев, Косарев, Рытов, Попов.
Голы: 0:1 – Ганичев (45), 1:1 – Шилов (57).
Сергей РЕДЬКИН,
и. о. главного тренера «Дзержинска-ТС»:
– Играли практически «с листа», впервые собрались сегодня мальчишки. Думаю, что ничья стала закономерным исходом встречи. Конечно, могли и проиграть, но сумели сравнять во втором тайме счет и сыграть вничью. Что ж, будем тренироваться и двигаться дальше.
Михаил ЧВАНОВ, тренер «Волны»:
– В первую очередь хотел бы поблагодарить организаторов турнира за то, что пригласили нашу команду. Участие в таком представительном турнире для нас будет шагом вперед. И эта игра показала, что мы идем верной дорогой.
– Довольны ли результатом матча?
– Конечно, хотелось бы выиграть. Надеюсь, что от игры к игре будем прибавлять, добавлять в первую очередь в организации командных действий. В команде есть три опытных футболиста: Кирбятьев, Лачугин и Лопухов, которые по сути своей являются играющими тренерами и в дальнейшем войдут в структуру клуба. Мы не хотим сиюминутного результата, мы работаем на перспективу.
УРАН (Дзержинск) – СЕМЕНОВ (Семенов) – 4:3 (0:1)
28 марта. Стадион «Химик». 150 зрителей.
Судьи: В. Романов, Е. Глазатов (оба – Дзержинск), Д. Хорошев (Н.Новгород).
«Уран»: Александров, Серков, Белкин, Забелин, Журавлев, А. Ермаков, Добрынин, Стрелов, Громов, Ананьев, Макеев. На замены выходили: М. Попов, Зеленин, Шанин.
«Семенов»: Паршуков, Луконькин, Зырянов, Месяцев, Красильников, Пятов, Кочуров, Антонов, Тарпощян, Волчкевич, Шамаков. На замены выходили: Курников, Улыбин, Сазанов, Перевалов, Князев, Ковалев.
Голы: 0:1 – Шамаков (32), 0:2 – Шамаков (51), 1:2 – Макеев (54), 2:2 – Макеев (60), 2:3 – Шамаков (62), 3:3 – М. Громов (75), 4:3 – Попов (83).
Предупреждены: нет – Пятов (34), Месяцев (59), Волчкевич (62), Перевалов (75).
Геннадий МАСЛЯЕВ,
главный тренер «Урана»:
– Очень сильно разочарован нашими действиями в защите. Три мяча, забитые в наши ворота, были как под копирку. Семеновские футболисты посылали мяч вперед, и форвард Шамаков убегал и забивал. Будем на макетах показывать, как надо играть в защите. В атаке особых проблем не было: моментов создано предостаточно.
Виктор ПАВЛЮКОВ,
главный тренер «Семенова»:
– Как только ребята стали выполнять установку, пошли атаки и забитые мячи. Во втором пропущенном мяче виноват арбитр, не зафиксировавший до взятия ворот нарушение правил против нашего игрока. Думаю, что по организации игры мы не уступили дзержинской команде, которая имеет в составе много опытных футболистов. Тем обиднее поражение в матче, в котором могли бы и выиграть.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *