Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Волга» билась до конца

Несмотря на то, что «Волга» и «Ростов» встречались в седьмом туре, матч для обеих команд был далеко не проходным из-за слабого старта. «Волжане» после пяти поражений опустились на пятнадцатую строчку, а «Ростов» выбрался в зону стыковых матчей лишь благодаря хет-трику Яна Голенды в поединке против «Алании».

ВОЛГА (Нижний Новгород) – РОСТОВ (Ростов-на-Дону) – 1:1 (0:1)
1 сентября. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 2200 зрителей.
Судьи: В. Казарцев (Санкт-Петербург), А. Кобзев (Москва), В. Назаров (Невинномысск).
«Волга»: Абаев, Григалава, Полянин, Буйволов, Харитонов, Ил. Максимов, Р. Аджинджал (Асильдаров, 71), Каряка (Саркисов, 53), Шуленин, Сапогов, Бибилов (Белозеров, 37).
«Ростов»: Плетикоса, Ангбва, Салата, Дьяков, Гетигежев, Гацкан, Кочиш, Калачев, Блатняк (Полоз, 90+2), Шешуков (Белоусов, 90), Голенда.
Голы: 0:1 – Блатняк (9), 1:1 – Сапогов (87).
На 30 минуте Блатняк («Ростов») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Каряка (49), Р. Аджинджал (65) – нет.
На 29 минуте удален Буйволов («Волга») – лишение соперника явной возможности забить гол.
Статистика матча. Удары по воротам – 5:9. Удары в створ ворот – 4:2. Угловые – 3:6. Голевые моменты – 1:2.

После разгрома в Краснодаре Гаджи Гаджиев вернул в основной состав Сапогова, Бибилова и Каряку, нисколько не изменив при этом линию обороны. Состав «Ростова» не таил в себе сюрпризов, разве что на поле с первых минут появился Ангбва.
Команды провели два разных тайма. Уже на 9 минуте гости открыли счет после фактически первой же конструктивной атаки. Полянин поскользнулся и упал, тем самым позволив Калачеву войти в штрафную и сделать продольную передачу в центр, а Блатняк точно пробил низом – 0:1.
Нижегородцы продолжили владеть мячом, но многие передачи, к сожалению, не приводили к обострению игры. Тем не менее, Сапогов отправил мяч в ворота после передачи Каряки со «стандарта», однако секундой ранее был зафиксирован офсайд.
Спустя буквально пару минут игра перевернулась с ног на голову. Судья определил фол последней надежды у Буйволова и назначил пенальти, хотя фолил-то, похоже, ростовчанин Гацкан. Блатняк, однако, не смог переиграть Абаева. Тем не менее, две трети матча хозяевам предстояло играть в меньшинстве.
Перед свистком на перерыв мяч второй раз влетел в сетку ворот Плетикосы: Харитонов подал во вратарскую, Сапогов скинул мяч Полянину, который головой поразил цель. Однако лайнсмен вновь поднял флажок.
Во втором тайме фактически не было моментов, несмотря на то, что Гаджи Гаджиев рискнул, выпустив на поле Асильдарова и Саркисова. Тем не менее, «Волга» спасла встречу. Григалава протащил мяч по левому флангу и заработал штрафной. После подачи Харитонова мяч отскочил к Сапогову, и Алексей в падении протолкнул «снаряд» в сетку ворот – 1:1.
Таким образом, «Волга» не отпустила южан на расстояние больше одной победы, догнав по очкам саранскую «Мордовию».
Гаджи
ГАДЖИЕВ,
главный тренер «Волги»:
– Судейство – это вечная тема, особенно для российского футбола. Она не имеет ни начала, ни конца. И на сегодняшний день (я не считаю матч с «Кубанью», потому что там мы не успели начать игру, как уже получили два гола, и никому не надо было помогать) во всех матчах с участием «Волги», начиная со встречи в «Лужниках» со «Спартаком», судьи помогали соперникам. И я утверждаю это категорично!
Понятно, что у ФК «Волга» нет ресурсов влиять на подобное положение вещей. Понятно, что у нас клуб относительно менее защищенный, чем все остальные. Принято считать: сами не играют, а о судьях говорят… Но это ведь разные темы. О том, что касается игры, мы будем разговаривать с футболистами отдельно. А то, что касается судейства – это совершенно другой вопрос. И когда вам на 93-й минуте дают несуществующий пенальти, как было в игре со «Спартаком», и когда в матче с «Ростовом» нет никакого пенальти, а дается и 11-метровый, и удаление – об этом не говорить нельзя! Да, бывают судейские ошибки, но не всегда же в одну сторону.
Все эти «воздушные подножки с эффектом удлиненной ноги», о которых нам толкуют с экранов телевизоров судейские эксперты, и о которых нет ничего в правилах футбола, и о которых не знают в ФИФА и УЕФА… Вот в ворота «Спартака», я уверен, никогда бы не поставили такой пенальти, даже если было бы сто таких эпизодов, а нам – пожалуйста.
Что касается сегодняшней игры, то начали мы ее с несчастного случая, когда Полянин поскользнулся на ровном месте, и нам забили гол. А так, поначалу мы контролировали мяч, хотя нельзя сказать, что остро играли в атаке. И тем не менее, Максимов и Сапогов пару раз проникали в чужую штрафную, обостряя игру у ворот соперника.
Конечно, тяжело было возвращаться в игру после пропущенного гола, а еще труднее стало, когда мы остались в меньшинстве. Но я доволен, что в столь сложной ситуации команда играла до конца. Именно это и привело к тому, что мы сумели отыграться. Хочу сказать ребятам большое спасибо за проявленную самоотдачу.
Миодраг
БОЖОВИЧ,
главный тренер «Ростова»:
– Игра была очень скучной. Даже в большинстве мы играли очень плохо. «Волге» надо отдать должное – нижегородцы бились до конца и сравняли счет. И я не могу сказать, что незаслуженно, потому что на поле не было видно, кто играет в большинстве, а кто в меньшинстве. Так что, думаю, счет по игре.
– На ваш взгляд, если бы «Волга» играла в полном составе, каким мог быть счет?
– Трудно сказать. Возможно, нам было бы даже легче, и «Волга» проиграла… Всегда, когда команда остается в меньшинстве, игроки на поле сражаются, выкладываясь на все сто процентов, и иногда не видно количественную разницу. Мы ведь тоже в меньшинстве выиграли у «Алании» в прошлом туре.
Алексей
САПОГОВ,
нападающий «Волги»:
– Комментировать особо нечего. Опять провалили начало встречи. С таким дебютом чаще всего не только ничьих не добиваются, а обычно заканчивают, разгромно уступая.
Во-первых, гол привезли себе сами. Во-вторых, получили удаление и пенальти. Я считаю, что в таких ситуациях точно нельзя выгонять игрока с поля. Идет борьба, стык, а судья вдруг в этом видит «фол последней надежды». И почему все эпизоды трактуются в пользу соперников? Это же никому даже не объяснишь, это просто-напросто некрасиво. Ты уже выходишь на поле с мыслью, что сейчас твою команду будут «убивать». Мы вчера разговаривали об этом с Гаджи Муслимовичем, мол, выходим на поле, а судья несколькими свистками сводит все наши усилия на нет.
Эта ничья сродни победе – мы играли в меньшинстве с тридцатой минуты и смогли дожать соперника, показав всем после разгрома, что у нас есть характер и есть будущее. Мы будем набирать очки, несмотря ни на что!
Гаджиев в перерыве был просто шокирован судейством. Я никогда не видел Муслимыча таким. Его очень задело это, и мы собрались, сыграв за нашего тренера.
Что я могу сказать о незасчитанных голах? В наши ворота их бы точно засчитали. Хотя бы один. Я хочу, чтобы хоть кто-то обратил внимание! Разговоры начинаются, когда подобные ошибки влияют на результаты «Спартака» или «Зенита», а с нами можно устраивать, что угодно. Практически в каждой игре есть вопросы: удаление с «Динамо», пенальти со «Спартаком», а сегодня и удаление, и пенальти…
Получается, что зачастую мы играем против четырнадцати футболистов. Это начинает нервировать. У нас четыре очка, а сколько могло быть? Бьемся, а что толку! Кому нужен такой футбол?
Сегодня я доволен, что мой гол наконец-то принес команде очки. Мы устали проигрывать. Думаю, эта ничья поможет нам в психологическом плане, и победы к «Волге» обязательно придут.
Сергей КОЗУНОВ,
Андрей СОРВАЧЕВ.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *