Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Капитан принес победу!

Подопечные Игоря Гамулы вновь потерпели в Нижнем фиаско, но если в прошлом сезоне южане были разгромлены со счетом 6:1, то минувшая встреча отличалась лишь большим количеством борьбы.

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – РОСТОВ-мол. (Ростов-на-Дону) – 1:0 (1:0)
31 августа. Нижний Новгород. Стадион «Полет». 200 зрителей.
Судьи: М. Ярославский, Е. Селин, В. Белов (все – Нижний Новгород).
«Волга-мол.»: Нигматуллин, Курбанов, Мамонов, Кохия, Дегтярев (Вершинин, 56), Семин (Ив. Максимов, 62), Семячкин, Брагин, Зайцев, Салугин (Сорочкин, 74), Дворнекович.
«Ростов-мол.»: Мадилов, Смирнов, Шамара, Васильев, Круглов, Маляка (Губанов, 46), Зотов, Белоусов, Кулишев, Хагба (Давыдов, 68), Байрамян (Медников, 89).
Гол: 1:0 – Семячкин (8).
Предупреждены: Вершинин (78) – Васильев (44).

На двоих команды создали считанное количество моментов, но на стороне хозяев выступил серьезный козырь – быстрый гол. Уже на 8 минуте Семячкин поддержал атаку вторым темпом, подобрал мяч, отскочивший от защитника, и направил его из пределов штрафной точно в правый нижний угол.
В дальнейшем наши ребята то и дело забирались в офсайды, а гости словно пребывали в спячке. Лишь в начале третьей десятиминутки команды обменялись острыми выпадами. Гости хорошо разыграли аут, но на пас от угла вратарской так никто и не откликнулся. Курбанов в ответ направил мяч точно в «девятку», но Мадилов справился с ударом семьдесят девятого номера «волжан».
Во втором тайме моментов было создано чуть больше. Так, Семячкин мог сделать дубль, но его несильный удар в нижний угол голкипер отра-
зил. В другом эпизоде Мадилов рукой прервал выход один на один Салугина, выбив мяч на угловой. Не скучал и Нигматуллин, сделавший несколько блестящих сэйвов. Но лучший момент запорол Кулишев, когда голкипер уже не смог бы помочь команде. После подачи с фланга игрок гостей остался в одиночестве в нашей штрафной, поймал вратаря на противоходе, пробил головой, но не попал в левый угол.
«Волга» набрала три очка в равной игре и поднялась в середину турнирной таблицы молодежного первенства России.
Магомед АДИЕВ,
главный тренер
молодежной команды
ФК «Волга»:
– Сегодня порадовал результат, но шероховатости в игре остаются. Победа получилась натужной. Несколько хороших моментов мы, увы, не реализовали. Конечно, над ребятами довлело еще и то, что после невзрачной игры в Краснодаре обязательно надо было побеждать. Нужно продолжать работать в выбранном направлении. Игру однозначно необходимо усиливать.
Хочется отметить нашего голкипера Артура Нигматуллина. Кроме того, что Артур профессионально относится к делу, он еще и просто хороший, искренний человек. Когда он защищает ворота в молодежке, то всегда добавляет ребятам уверенности. Хочется пожелать ему удачи.
– А героем матча стал Александр Семячкин…
– Саша для нашей команды значит очень много. Он выполняет огромный объем работы на футбольном поле, правильно открывается. А еще у Семячкина есть одна уникальная способность: он никогда не опускается ниже своего уровня, никогда не проваливает игру. Вот и сегодня Александр проявил себя как настоящий капитан.
Александр
СЕМЯЧКИН,
капитан молодежной
команды ФК «Волга»:
– Нам очень хотелось реабилитироваться перед болельщиками за поражение в Краснодаре, где мы провели свою худшую игру в этом сезоне. Настраивались только на победу. В первом тайме, правда, играли лучше, а после перерыва чуть подсели. Также отмечу, что в предыдущих матчах нам не хватало везения, а сегодня удача была на нашей стороне.
– Вспомни, как забил сегодня гол…
– Подключился к атаке. После удара Матии мяч отскочил ко мне, и я пробил в касание – попал удачно. Мог во втором тайме сделать дубль. Хотел на технику исполнить удар, но чуть-чуть не докрутил…
Сергей КОЗУНОВ,
Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *