Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вернулись с запасных путей

Нижегородский «Локомотив-РПМ» не зря называют «темной лошадкой». Причем от него, безусловно, ждут сюрпризов. Ведь для многих болельщиков еще не стерлись в памяти времена, когда красно-черные выступали в элите отечественного футбола и собирали полные стадионы. Так почему бы не вернуть былую славу?
Дело это непростое, но главное – начало положено! Широкой общественности уже известно о перспективных планах развития клуба. И мечта о его возрождении после почти 15-летнего забвения выглядит не такой уж фантастичной. Тем более, когда за дело берутся профессионалы.
Что ж, поживем – увидим! На наших глазах открывается новая страница истории!

Нижегородский «Локомотив-РПМ» будет принимать участие в высшей лиге чемпионата Нижегородской области, а также в Кубке России среди команд МФС «Приволжье». С момента окончания зимнего Кубка стадиона «Северный», в котором красно-черные в силу ряда причин выступили не очень удачно, изменилось очень многое.
В первую очередь изменения коснулись структуры клуба. Его президентом стал заместитель начальника Горьковской железной дороги Александр Власов, что говорит о заинтересованности в развитии клуба со стороны подразделения мощнейшей госкорпорации. Также нельзя не отметить и частных инвесторов, которые тоже изъявили желание помочь общему делу. По сути, в настоящий момент «Локомотив» представляет собой едва ли не идеальный баланс государственно-частного партнерства. Так, партнером клуба является группа компаний «РПМ», а совсем недавно к ней присоединилась и компания «Элком». Кроме того, ведутся переговоры и с рядом других спонсоров.
Александр Дубровский отныне является генеральным директором «Локомотива», а Михаил Прохожев, Рустам Досаев и Сергей Першин – вице-президентами. Должность заместителя директора по связям с общественностью занял Руслан Зырянов, экс-начальник ФК «Нижний Новгород».
Тренерский штаб также претерпел некоторые изменения. В помощь Игорю Горелову был откомандирован Давид Капанадзе – сын известного в прошлом игрока «Локомотива» Тариэла Капанадзе. Таким образом, можно говорить и о преемственности поколений. Тренировать вратарей будет Виктор Васенков.
Вообще, нынешний состав «Локо» представляет собой сплав молодости и опыта. По словам директора клуба Александра Дубровского, команда интересна тем, что в ней выступают не только именитые футболисты, но и рядовые работники железной дороги.
– В настоящий момент в заявке нашей команды есть 15 футболистов, которые реально работают в различных структурах ГЖД! Эти ребята исправно ходят на тренировки и постепенно подтягиваются за своими более искушенными в футболе партнерами. Быть может, грядущий сезон откроет доселе неизвестные футбольные звездочки на нашем местном уровне?!
Однако главные роли, скорее всего, будут все же отведены игрокам, которые посвятили футболу всю свою жизнь. А таких в нынешнем «Локо» тоже немало! Например, вратарь Рустам Ятимов, которого многие специалисты по праву считают одним из самых перспективных голкиперов региона. Линию обороны буквально за неделю до старта сезона пополнил опытнейший Максим Забелин, который является чемпионом Казахстана, а в последнее время выступал за дзержинский «Уран». Еще один новобранец – воспитанник самарских «Крыльев Советов» Роман Ганков.
Одним из лидеров команды наверняка станет еще один футболист, хорошо знакомый фанатам «Локо». В стан «железнодорожников» спустя почти полтора десятка лет вернулся легендарный Сергей Корнев. Линию атаки усилил чемпион Грузии Михаил Горелишвили, а Дмитрий Карасев, в прошлом сезоне выступавший за «Муром», способен на многое в центре поля.
Если учесть, что и их партнеры, прямо скажем, не последние парни в мире нижегородского футбола, команда может получиться вполне боеспособной и амбициозной.
Главный тренер «Локо» Игорь Горелов с оптимизмом смотрит в будущее, но при этом считает, что еще предстоит большой объем работы.
– Мы, можно сказать, команда новая. И уровень, на котором ей предстоит выступать, тоже новый. Поэтому без усиления состава не обойтись, и в межсезонье посвятили селекции повышенное внимание. При этом еще предстоит процесс наигрывания связей, особенно в обороне. Так или иначе, к старту сезона должны подойти в кондициях, близких к оптимальным.
Вообще, говоря о шансах той или иной команды, многие в первую очередь смотрят на состав. Но мало кто учитывает фактор 12-го игрока. А с этим у «Локомотива» все в порядке! Даже контрольные матчи посещала солидная фанатская торсида. Причем делала это, что называется, не с пустыми руками, разворачивая на трибунах огромный баннер и даже устраивая столь любимое многими фаер-шоу.
Руководство клуба неоднократно отмечало, что команда играет для болельщиков. А любой футболист скажет: если трибуны гонят вперед, ноги бегут буквально сами. Так что, уже сейчас можно смело утверждать: матчи с участием «Локомотива» будут, как минимум, очень яркими и интересными.
Николай ПАРАМОНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *