Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

стало Еще тревожнее…

ФАКЕЛ (Воронеж) – ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – 4:1 (1:0)
21 апреля. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 1100 зрителей.
Судьи: И. Сиденков (С.-Петербург), Р. Деушев, Д. Березнов (оба – Москва).
«Факел»: Федоров, Мустафин, Осипенко, Семенов, Хайманов, Кузьмин (Арустамян, 63), Амбарцумян, Афанасьев (Мичуренков, 75), Мануковский (Рекиш, 84), Алхазов (Лукьяновс, 67), Лебеденко.
«Олимпиец»: Сысуев, К. Маляров, Хрипков, Морозов, Филин, Нежелев, Горбунов (Чирьяк, 36), Аюпов (Бочаров, 73), Фомин, Спэтару (Сергеев, 46), Беляков (Безденежных, 59).
Голы: 1:0 – Лебеденко (23), 2:0 – Мануковский (53), 3:0 – Осипенко (85), 4:0 – Лебеденко (90+1), 4:1 – Чирьяк (90+4, с пенальти).
Предупреждены: Арустамян (89) – Фомин (38), Безденежных (69), Филин (89), Морозов (89).

Воронежцы открыли счет на 23 минуте. Размашистая атака с переводом мяча с фланга на фланг завершилась прострелом Афанасьева справа на Лебеденко, и тот головой в падении поразил ворота «Олимпийца». Нижегородцы могли отыграться на 36 минуте, но с опасным ударом Нежелева справился Федоров. Вратарь «Факела» в броске перевел мяч на угловой.
После перерыва мячи продолжили влетать в ворота Сысуева. На 53 минуте Афанасьев на правом фланге атаки не дал уйти мячу за боковую, отдал пас в штрафную на Лебеденко, тот откатил мяч чуть назад, на линию штрафной, под удар набегающему Мануковскому, и Александр пробил по воротам. Мяч по дороге изменил траекторию полета не без помощи Алхазова и попал точно в левый от голкипера угол ворот.
Под занавес встречи футболисты «Факела» отличились еще дважды. На 85 минуте Рекиш сделал подачу с углового, а Осипенко головой отправил мяч под перекладину. Вскоре Лебеденко оформил дубль, реализовав выход один на один с Сысуевым. А на исходе добавленного времени Хайманов сбил Нежелева вблизи своих ворот, и Чирьяк с пенальти «размочил» счет – 4:1.
В итоге – очередное поражение «Олимпийца», но при этом команда сохраняет шансы остаться в ФНЛ. Для этого нужно начинать побеждать. Особенно важно это будет сделать во втором тестовом матче с волгоградским «Ротором», который состоится на стадионе «Нижний Новгород» 28 апреля.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *