Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Без бокса не обошлось

Дзержинский «Уран» едва набрал состав на контрольную игру с командой Виктора Павлюкова, но, тем не менее, смог доказать свое превосходство. Не обошлось в матче и без… боксерского поединка.
УРАН (Дзержинск) – СЕМЕНОВ (Семенов) – 3:1 (2:0)
21 апреля. Дзержинск. Стадион «Химик».
Судьи: Д. Крайнов, А. Вилков (оба – Н. Новгород), В. Романов (Дзержинск).
«Уран»: Кирбятьев (Гавриков, 46), Лачугин, Зырянов (Дерновой, 73), Серков, Белкин, Кузянин, Баулин, Журавлев, Нибусин, Добрынин, Перстков.
«Семенов»: Паршуков (Зайцев, 65), Луконькин, Герасимов (Гельбарт, 70), Астраханцев (Сазонов, 5; Ал. Шмелев, 80), Андр. Красильников (Сергеев, 80), Коротков, Жегунов (Д. Шмелев, 78 ), Морозов, Волчкевич, Джанелидзе, Шамаков (Пригода, 82 ).
Голы: 1:0 – Перстков (20), 2:0 – Журавлев (28), 3:0 – Журавлев (57), 3:1 – Волчкевич (77).
Удалены: Добрынин – Луконькин.

Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата области ныне столкнулся с большими кадровыми проблемами. На игру с ФК «Семенов» команда набрала всего 13 футболистов. Среди запасных значились только вратарь Гавриков и выпускник футбольной школы «Урана» Олег Дерновой (2001 г.р.). Тем не менее, хозяева, надо отдать им должное, не дрогнули.
Первыми опасный момент создали гости из «Золотой хохломы». Новобранец «Семенова», воспитанник нижегородской ДЮСШ-НН Валерий Джанелидзе разрезающим пасом вывел на ударную позицию Александра Шамакова, но удар у семеновского форварда не получился. Тут же футболисты «Урана» ответили опасной атакой – Нибусин из хорошей позиции пробил мимо ворот. В середине первого тайма Джанелидзе смело пошел в штрафную соперника, обыграл по пути Кирбятьева, но промедлил с ударом, и момент был упущен. И вновь «урановцы» ответили острым выпадом – на сей раз он завершился взятием ворот. Удар у Персткова сильным не получился, но, тем не менее, мяч нашел дорогу в ворота – 1:0.
Не прошло и десятка минут, как футбольный «снаряд» во второй раз оказался в сетке. Журавлев со штрафного удара навесил в район вратарской площади, и мяч, никого не задев, оказался в дальнем углу – 2:0.
Между забитыми мячами произошел инцидент, который не украсил поединок. Семеновец Луконькин и дзержинец Добрынин не смогли полюбовно решить, кому вбрасывать мяч из аута, и между игроками завязался по-настоящему боксерский поединок. Едва ли не все игроки прибежали разнимать дерущихся, а арбитр Дмитрий Крайнов, несмотря на товарищеский характер игры, безжалостно отправил хулиганов в раздевалку.
Во втором тайме команды обменялись забитыми мячами. Сначала Никита Журавлев дальним ударом в ближний угол ворот оформил дубль, а в конце поединка Филипп Волчкевич эффектно пробил с близкого расстояния и «размочил» счет.
3:1 – победа «Урана».

Алексей Демидов,
тренер «Урана»:
– По разным причинам не все наши игроки смогли принять участие в этом контрольном матче. Но действиями тех, кто вышел на поле, мы остались довольны. До старта чемпионата еще есть несколько дней, поэтому будем исправлять имеющиеся шероховатости. Думаю, что к первому матчу будет все нормально.
– Уже во втором туре вас ждет серьезное испытание – матч с «Шахтером»…
– Думаю, что на такого соперника, как «Шахтер», особо настраивать футболистов не надо. Они непременно постараются дать бой такому серьезному сопернику. С другой стороны, пусть и «горняки» нас побаиваются. Команда «Уран» является боеспособным коллективом, поэтому легкой прогулки для «Шахтера» на нашем стадионе точно не будет.
– Что касается «нашего стадиона», вы какой стадион имеете в виду?
– Пока все домашние матчи будем проводить на стадионе «Капролактамовец» – до того момента, пока на стадионе «Уран» не вырастет трава.
Алексей Белкин,
футболист «Урана»:
– Не скажу, что сыграли в свою полную силу. Особенно это касается второй половины первого тайма. Забив два мяча, несколько сбавили обороты, и у соперника стали появляться моменты.
– У тебя тоже были хорошие моменты. В одном случае мяч угодил в штангу…
– Да, это так. Но не повезло немного (улыбается). В дальнейшем непременно прерву свою безголевую серию, которая длится уже достаточно долго. Постараюсь приложить все свои усилия, чтобы помочь своей команде.
– Как думаешь, насколько готова команда в целом и ты в частности к сезону?
– В принципе, команда готова. Что касается меня лично, то всегда есть, над чем работать. Буду стараться прибавлять от игры к игре.
Виктор Павлюков,
главный тренер «Семенова»:
– Этот матч стал для нас своего рода генеральной репетицией перед стартом в чемпионате области. Накануне я говорил многим ребятам, в первую очередь старожилам команды: надо постараться выжать все, что можно, и постараться сыграть без замен. Но подвели как раз те футболисты, на которых я рассчитываю в полной мере, те, кто провел в команде 3-4 сезона. Игроки, которые должны были сплотить и повести за собой команду, в буквальном смысле развалили ее.
– Сыграла ли свою роль ранняя замена в связи с травмой защитника Астраханцева?
– Конечно, сыграла. У нас и так проблемы с защитниками, а тут этот нелепый случай. Уже на 5 минуте вратарь Паршуков далеко выбежал из ворот и… нанес серьезную травму своему же партнеру. Астраханцева пришлось менять. Как вы понимаете, это была незапланированная замена. После этого в защите начался хаос и неразбериха.
– Как мне кажется, усугубило ситуацию удаление Луконькина за драку с Добрыниным.
– Это точно! Зачем нужно было получать красную карточку? Не понимаю. Постоянно работаем над этим, объясняю, что удаления нам ни к чему. После выдворения с поля Луконькина вновь пришлось перестраиваться. А мы еще не особенно готовы к этому.
– Эти эпизоды и предрешили исход поединка?
– Они тоже повлияли на результат. Но самое главное: вратарь должен был ловить те мячи, которые просто обязан ловить. Хотя бы выручил нас. А Женя сегодня нас сегодня не выручил… Это и стало главной причиной поражения.
– Можно сказать, что генеральная репетиция вам не удалась?
– Больше того, игра получилась провальной. В первую очередь из-за вратаря и линии обороны. Очень обидно, что так вот повалилась. Я очень расстроен…
Юрий Прыгунов,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *