Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Трусилин вернулся!

Павловское «Торпедо» и выксунский «Металлург» позже многих других команд приступили к подготовке к чемпионату области. И контрольный матч между ними обнажил имеющиеся у команд проблемы. Тем не менее, выксунцы на данный момент оказались сильнее.
ТОРПЕДО (Павлово) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:3 (1:2)
22 апреля. Павлово. ФОК «Звезда».
Судьи: А. Абдулхаликов (Павлово), В. Фимин (Выкса), А. Маркин (Павлово).
«Торпедо»: Ундалов, Борисов, Чикин, Орлюков, Тихонов, Зайчиков, Калякин, Медведев, Крантов, Белов, Полуэктов. На замены выходили: Р. Абдулхаликов, Зайцев, Кудрявцев, Шалин, Кудряков, Маркин, Поляков.
«Металлург»: Крошкин, Яшин (Фимин, 46), Гизгизов, Трусилин (Колонтаев, 46), Тарасов, Куташов (Крылов, 46), Исаев, Залетин (Маталов, 60), Наумов (Едков, 46), Баландин (Пивиков, 46), Ремизов.
Голы: 0:1 – Ремизов (6), 0:2 – Баландин (12), 1:2 – Крантов (19), 1:3 – Пивиков (90+4).

Накануне старта сезона стало известно, что рекордсмен «Металлурга» по количеству проведенных матчей Алексей Трусилин решил возобновить футбольную карьеру. Все дело в том, что выксунская команда столкнулась с большими кадровыми проблемами. В ковернинскую «Волну» перешел Павел Загоненко, завершил карьеру Александр Тещин, а Дмитрий Сухарев и Егор Климаков будут призваны в армию. С большой долей вероятности покинет клуб и Дмитрий Баулин. По предварительной информации, он продолжит карьеру в дзержинском «Уране».
– Я решил вернуться, потому что команда испытывает кадровые проблемы. Некоторые именитые игроки покинули клуб, – прокомментировал свое решение Алексей Трусилин. – Главный тренер «Металлурга» Виктор Николаевич Киров предложил вернуться и помочь родному клубу, молодым ребятам, которые только влилась в команду. Думаю, что справляюсь. Цели на сезон пока не обговаривали, но постараемся выступить не хуже, чем в прошлом году. Добавился нижегородский «Локомотив», укрепился арзамасский «Шахтер», как всегда силен богородский «Спартака», а ковернинская «Волна», судя по составу, станет лидером. Будет сложно, но «Металлург» приложит все силы, чтобы выступить достойно.
Что касается контрольного матча, то он прошел в трудных погодных условиях, однако шквалистый ветер и снегопад, как ни странно, помогли выксунским футболистам. Уже на 6 минуте Вячеслав Ремизов ударом под перекладину с линии вратарской замкнул прострел Александра Залетина с правого фланга – 0:1. А вскоре голевую атаку начал вратарь «Металлурга» Антон Крошкин. Длинной передачей он нашел на левом фланге Алексея Наумова, который бросил в прорыв Алексея Баландина. Нападающий эффектно перебросил мяч через вратаря и удвоил преимущество своей команды.
Хозяева тем временем пришли в себя и на 19 минуте отквитали один гол. Антон Калякин отпасовал на правый фланг Артему Крантову, который идеальным ударом с 16 метров отправил мяч в ближнюю «девятку» – 1:2.
Во втором тайме павловчане и вовсе перехватили инициативу, но свои моменты не использовали. Так, например, на 70 минуте после подачи углового торпедовец Роман Зайцев пробил с линии вратарской головой – рядом со штангой. В концовке «Металлург» отодвинул игру от собственных ворот и перед самым финальным свистком установил окончательный счет. Михаил Колонтаев перехватил передачу в центре поля, сделал пас на правый фланг Вячеславу Ремизову, последовал прострел в касание на противоположный край, который с пары метров замкнул Александр Пивиков.

Александр
АБДУЛХАЛИКОВ,
тренер «Торпедо»:
– Подготовка «Торпедо» к сезону получилась короткой. Начинаем сезон, можно сказать, с «листа». Ставим с Игорем Мордвиновым игру команде, но многие ребята пока не понимают, что хотят от них тренеры. Новые футболисты «притираются» к друг другу. Их, кстати, немало, в основном молодежь, и все без исключения – воспитанники павловского футбола. Например, мой сын Руслан Абдулхаликов – 2002 года рождения, нападающий Костя Белов – 2000-го. Среди новобранцев также Никита Полуэктов, Вадим Орлюков. Все они пришли к нам из первенства Павловского района. Еще один юный воспитанник павловского футбола – защитник Сергей Чикин, но уже в прошлом году он пробовал свои силы в «Торпедо».
Что касается игры с «Металлургом», то в первую очередь как раз взаимопонимания и не хватило нашим игрокам. Отсюда проблемы в защите. Два быстрых гола пропустили из-за них. В оставшуюся до чемпионата неделю постараемся наверстать упущенное и исправить недочеты. Тем более, будет еще один контрольный матч – в среду, 25 апреля, на поле ФОКа «Звездный» планируем сыграть с тумботинским «Спартаком».
Александр ПИВИКОВ,
нападающий «Металлурга»:
– Игра получилась напряженной, сопровождалась сильным ветром и снегопадом. Рад, что смог принести пользу команде и забил гол в дебютном матче. За хорошую передачу спасибо Славе Ремизову. Буду изо всех сил стараться пробиться в основной состав. С детства мечтал играть за команду родного города. Опыт игр за юношескую команду «Мордовии» должен мне помочь. В Саранске я получил бесценный опыт: в финале первенства России мы завоевали «бронзу», а в Кубке РФС одержали победу.
Евгений МЕНЯЖЕТДИНОВ,
Выкса

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *