Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Роковая ошибка

Неудачным получился старт «Дзержинска-ТС» в первенстве МФС «Приволжье»: подопечные Сергея Нагаева с минимальным счетом уступили в Саранске местной «Мордовии-М». Виной тому – роковая ошибка в обороне на 69 минуте…

МОРДОВИЯ-М Саранск) – ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) –
1:0 (0:0)
22 апреля. Саранск. Стадион «Старт». 100 зрителей.
Судьи: В. Верховцев, М. Колосков, Р. Купцов (все – Самара).
«Мордовия-М»: Антонов, Юсупов, Соболев, Шлеермахер, Сарычев, Ермаков, Поветкин (Белов, 84), Навлетов, Кузин, Стрелов, Афанасьев (Ильин, 46).
«Дзержинск-ТС»: Александров, Ефимов, Зимин (Громов, 73), Гуглев, Широков, Суров, Квасов, Хохлов, Сирцов, Ананьев, Ермаков (Сумачев, 86).
Гол: 1:0 – Ильин (69).
Предупреждены: Юсупов (44), Ермаков (57), Сарычев (80), Шлеермахер (86) – Суров (40), Зимин (44), Ермаков (67).

Фаворитом считался бронзовый призер прошлогоднего первенства. Даже несмотря на тот факт, что за команду хозяев на поле с первых минут вышли семь футболистов из основного состава «Мордовии», которая ныне возглавляет таблицу первенства ПФЛ в зоне «Урал-Поволжье».
Дзержинская команда большую часть игрового времени провела на половине поля хозяев, но за 90 минут игры так и не смогла ни разу поразить ворота соперника. В чем причина, спросите вы? Ответ будет банален: это нехватка опыта, мастерства и, безусловно, везения. Вспомним один характерный эпизод, произошедший в начале встречи. Ефимов бил метров с 25, мяч попал в крестовину и отлетел в поле. Будь больше навыков в нападении у Ермакова и Ананьева, то
быстро сориентировались бы в той ситуации. А так мяч в сетку никто не добил, и голевой момент был упущен. А подобных ситуаций в матче было с добрый десяток!
Почти половину голевых моментов не использовал Ермаков. Однажды, например, дзержинский форвард находился на линии вратарской площади, но не смог, как следует, попасть головой по мячу. А как во втором тайме он умудрился не
замкнуть с близкого расстояния фланговый прострел, известно, наверное, только ему самому.
Расплата за расточительство наступила на 69 минуте. Грубая позиционная ошибка Зимина в центре поля дорого обошлась дзержинской команде. Тут же последовала быстрая атака, и Ильин, который вышел на
замену, убежал по левому флангу, а затем расчетливо пробил мимо выдвинувшегося вперед голкипера
Александрова – 1:0.
– Неберущихся мячей не бывает, – так прокомментировал ситуацию с пропущенным мячом вратарь Артем Александров. – Надо было до конца стоять на ногах, а не двигаться навстречу бьющему игроку. Но произошло все мгновенно, и я даже не помню, почему принял такое решение.
Чтобы отыграться и даже выиграть матч, у команды Сергея Нагаева было еще чуть более 20 минут. Но мяч, будто заколдованный, не хотел пересекать линию ворот хозяев поля.

Сергей НАГАЕВ,
главный тренер «Дзержинска-ТС»:
– Не использовали большое количество моментов. А все решила одна грубейшая ошибка защитника Зимина. Зачем он дернулся вперед на игрока, которому после этого не составило труда обыграть нашего защитника и организовать голевую атаку? Обязательно будет разбор игры, в ходе которого укажем футболистам на их ошибки. И разберем досконально те моменты, когда не смогли забить. В одном случае Ермаков пробил плохо, в другом Сирцов вместо того, чтобы еще пройти вперед, отдал пас…
Андрей КУВАЕВ,
президент федерации
футбола Дзержинска:
– Это была одна из лучших игр нашей команды, которую я видел в этом году. Сыграли в шикарный и атакующий футбол. Очень много не использовали голевых моментов. Мяч по непонятным причинам не захотел пересекать линию ворот соперника. Реально мы должны были забить около 8 мячей, но как часто часто бывает: не забиваешь ты – забьют тебе. Выделю левый фланг «Дзержинска-ТС», на котором играли Широков, Суров и Ананьев. Ниже своих возможностей сыграли Зимин и Сирцов. Очень много не забил Ермаков.

Василий ДМИТРЕНКО,
главный тренер «Мордовии-М»:
– В первом тайме мы сознательно отдали инициативу дзержинской команде, стараясь создавать голевые моменты в быстрых контратаках. У нас были шансы забить, но молодым футболистам не хватило опыта при завершении атак. Второй тайм также сыграли «вторым номером». В принципе, ребята в этом матче справились со своей задачей. Гол был забит после хорошо разыгранной комбинации. Игрок, вышедший у нас на замену, легко убежал от защитника и грамотно распорядился мячом: пробил в дальний, неприкрытый вратарем соперника угол ворот.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Саранск – Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *