Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В атмосфере праздника

Первый матч в истории стадиона «Нижний Новгород» прошел в атмосфере праздника.
Уже за два часа до стартового свистка арбитра болельщиков на внутреннем периметре стадиона встречали разнообразные ростовые фигуры, аквагримеры, чирлидеры, работали многочисленные точки продажи атрибутики ФК «Олимпиец». К матчу были выпущены памятная программка, а также несколько видов шарфов.
В 14:00 послы чемпионата от Нижнего Новгорода – братья Сергей и Владимир Кристовские – поприветствовали болельщиков, после чего популярная группа отыграла 40-минутный «живой» сет, исполнив свои самые известные хиты. Также перед 15-тысячной аудиторией выступили нижегородский губернский оркестр и диджей Топчий.
Первые удары по мячу на новом стадионе сделали лучший бомбардир за всю историю нижегородского футбола Владимир Иванович Афанасьев и его учитель, 90-летний Аркадий Петрович Афанасьев, который играл в высшей лиге за горьковское «Торпедо» в далеком 1954 году, тренировал «Химик» и «Волгу», его именем названа дзержинская Академия футбола.

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) –
ЗЕНИТ-2 (Санкт-Петербург) –
0:1 (0:0)
15 апреля. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 15000 зрителей.
Судьи: П. Шадыханов (Москва), А. Петросян (Бронницы), А. Богданов (Верея).
«Олимпиец»: Сысуев, К. Маляров (Симанов, 78), Филин, Бочаров (Спэтару, 64), Морозов, Хрипков, Нежелев, Фомин, Горбунов (Чирьяк, 57), Аюпов (Заерко, 75), Беляков.
«Зенит-2»: М. Кержаков, Запрягаев (Соловейчикс, 84), Зуев, Пенчиков, Бугриев, Сиротов, Мусаев, Зинков, Кириллов (Плотников, 67), Панюков (Крапухин, 90+), Прудников (Камышев, 90+).
Гол: 0:1 – Панюков (59).
Предупреждены: Аюпов (32) – Кириллов (47), Мусаев (55), Сиротов (90+).

Хозяева начали игру весело. Уже на 5 минуте матча Аюпов пробил головой с линии вратарской – защитник вынес мяч буквально с линии ворот. А вскоре могли отличиться Нежелев, Беляков и Фомин, но Михаил Кержаков со товарищи выдержал стартовый натиск «Олимпийца». А нижегородские болельщики продолжали гнать команду вперед: по трибунам стала гулять волна!
Первый тайм прошел с преимуществом хозяев, а после перерыва гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. И на 59 минуте Панюков мастерски распорядился своим моментом, «закинув» мяч в верхний угол ворот Сысуева.
Вышедший на замену Спэтару обострил игру в атаке, но до реальных угроз воротам зенитовцев дело так и не дошло. В концовке встречи Нежелев мог принести своей команде ничью, но в первом случае не добрался до мяча, а уже в добавленное время пробил прямо в руки Кержакову.
В итоге – 0:1. Борьба в нижней части таблицы обострилась до предела, а впереди нижегородскую команду ждут еще пять сумасшедших по накалу матчей.

Николай ПИСАРЕВ,
главный тренер «Олимпийца»:
– Это была наша первая игра на новом стадионе. Конечно же, мы испытывали волнение. Многие наши ребята никогда не играли на стадионе такого уровня, при таком количестве зрителей. Сегодня мы, как говорится, понюхали пороху. Проигрывать всегда неприятно. Но у нас впереди еще пять матчей. Сдаваться мы не намерены. И, я думаю, что наша безвыигрышная серия должна скоро закончиться.
На футболе сегодня было 15000 зрителей. Было особенно приятно видеть на трибунах семьи. Это самое главное, когда люди делают выбор в пользу футбола. Трибуны гнали нас вперед. Я прошу вас набраться терпения, победы к нам обязательно придут. Сегодня мы владели преимуществом. Но «Зенит-2» оказался сильнее нас в реализации моментов. Это наша главная проблема, но впереди еще пять матчей, и мы знаем, как ее решить. Благодаря болельщикам и ауре этого замечательного стадиона мы будем прибавлять от игры к игре.
Константин ЗЫРЯНОВ,
главный тренер «Зенита-2»:
– Прекрасный стадион, отличная атмосфера. На такой арене и футбол смотрится по-другому. Да и играть очень приятно. Можно сказать, что это младший брат стадиона «Санкт-Петербург», а цвета практически совпадают (улыбается). Конечно же, хотелось бы лучшего качества поля. Но, я думаю, с каждым солнечным днем оно будет становиться все лучше и лучше и к чемпионату мира станет идеальным.
В этом матче нам нужны были три очка. Может быть, мы немного теряли в обороне, но в атаке выглядели чуть лучше соперника. Мы должны выигрывать в каждом матче и оставаться в ФНЛ!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *