Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Что произошло в павлове?

88 минута центрального матча тура. Павловские торпедовцы без проблем обыгрывают своих главных конкурентов – спартаковцев Бора – со счетом 2:0. Казалось бы, победа у хозяев в кармане, но в этот момент в их ворота назначается пенальти, и удар Тюрикова точен. А незадолго до финального свистка борчане организуют еще один контрвыпад, и оказавшийся в чужой штрафной Белов поражает цель. Но нет: гол отменяется! И это не офсайд, поскольку боковой судья флажок не поднял. А что же? Что же стало причиной отмены взятия ворот и невиданного всплеска эмоций со стороны футболистов обеих команд?
Читайте специальный репортаж нашего корреспондента.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – СПАРТАК (Бор) – 2:1 (0:0)
1 сентября. Павлово. Стадион «Торпедо». 300 зрителей.
Судьи: М.Быков-8.2, А.Селин-8.3, Д.Сухов-8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: С.А.Леонтьев (Нижний Новгород).
«Торпедо-Павлово»: Ундалов, Сабля, Абдулхаликов, Андрейчиков, Шалин, Быстрицкий, Захаров (Якимов, 72), Хадаркевич (И.Поляков, 56), Деменьшин (Лепешкин, 13; Серебряков, 90), Донцов (Колесников, 76), Д.Борисов (Большаков, 82).
«Спартак»: Мурыгин, Дурнев, Носов, Белов, Д.Мартынов, Логинов, П.Мелешин (А.Рогожин, 66), Давыдов (Лебедев, 74), Домахин (Киричев, 89), Тюриков, Бородачев (Арефьев, 82).
Голы: 1:0 – В.Быстрицкий (64), 2:0 – И.Андрейчиков (73), 2:1 – А.Тюриков (88, с пенальти).
Предупреждены: А.Захаров (41), В.Лепешкин (65), А.Абдулхаликов (68), Д.Борисов (73) – Д.Мартынов (8), А.Тюриков (23), П.Мелешин (34).

С первых минут преимуществом завладели хозяева поля, а борчане отрядили в оборону почти всю команду. Впереди у них одиноко маячил лишь Бородачев, но шансов убежать от таких «зубров», как Абдулхаликов и Сабля, у него практически не было. А быстрые выпады из глубины поля Тюрикова и Давыдова пресекались павловчанами еще в зародыше.
В самом начале матча в столкновении с Мартыновым травму получил Деменьшин. Однако, лишившись своего плеймейкера, торпедовцы не сбавили оборотов. Так, на 16 минуте после мощного удара Быстрицкого и рикошета от кого-то из защитников мяч на бреющем полете прошел над перекладиной. Спустя считанные минуты последовал еще один удар Вячеслава – соперники с трудом перевели мяч на угловой.
Торпедовцы не раз и не два пытались взломать плотную оборону гостей, но это им в первой половине тайма так и не удалось. Хотя возможности были, да какие! В течение пяти минут возникли сразу три голевых момента у ворот Мурыгина. Вначале Борисов остро атаковал со «второго этажа» – мяч из-под перекладины выбил вратарь. Потом острую передачу Захарова с фланга не смог замкнуть Донцов. Тут же уже Донцов выступил в роли подносчика снарядов, но Мурыгин смело бросился в ноги Борисову и отвел угрозу от своих ворот. А на 38 минуте Денис Борисов убежал от капитана борского «Спартака» Дурнева и пробил мимо устремившегося ему навстречу Мурыгина, но не попал в створ ворот.
После перерыва характер игры не изменился и на 61 минуте мяч побывал-таки в воротах «Спартака». После навеса Захарова с фланга Мурыгин выпустил «футбольный снаряд» из рук, а на добивании преуспел Борисов. Но судьи определили положение «вне игры». Впрочем, скоро счет был-таки открыт. На 64 минуте Никита отразил удар Борисова через себя, но повторный в исполнении Быстрицкого пришелся точно в цель – 1:0.
Менее чем через 10 минут «Торпедо» удвоило результат. Быстрицкий со штрафного сделал навес, а Андрейчиков головой подкорректировал полет мяча точно в сетку ворот – 2:0.
Торпедовцы могли развить успех, но борчан неизменно выручал Мурыгин. Он смело бросился в ноги Борисову, а спустя считанные минуты отбил плотный удар Большакова.
Под занавес матча «Спартак» пошел ва-банк. В атаку понеслись все, причем главными действующими лицами стали борские защитники. На 87 минуте дважды от верных голов хозяев спас Ундалов. Вначале Алексей снял мяч с ноги Белова, а потом отбил «убойный» удар Дурнева.
На 88 минуте «Спартак» получил право на 11-метровый, который мастерски реализовал Тюриков – 2:1. Борчане, поймав кураж, вновь устремились вперед, и уже в компенсированное время Белов, получив в штрафной проникающую передачу от Киричева, отправил мяч в сетку. Но мгновением раньше арбитр усмотрел нарушение правил со стороны спартаковцев и гол не засчитал. Сколько тут возникло споров! Борчане негодовали, и их можно понять: отмена гола задела самолюбие футболистов и тренеров до глубины души. Но футбол – есть футбол, он не терпит сослагательного наклонения. Если гол отменен, значит, его не вернешь, значит, его не было.
В итоге подопечные Дмитрия Чиненкова, хоть и дорогой ценой, но записали в свой актив еще три очка и ушли в отрыв от спартаковских команд Богородска и Бора.
Алексей СЫСУЕВ,
главный тренер «Торпедо»:
– В первом тайме борский «Спартак» резво начал, пытался играть от обороны, но при этом не упускал возможности проводить острые контратаки. Но голевые моменты намного чаще возникали у спартаковских ворот. А после перерыва гости полностью отдали нам инициативу, в чем, считаю, была их ошибка. Мы этим воспользовались, забив два мяча. При счете 2:0, естественно, постарались укрепить оборону. У борчан вместе с тем появилась возможность проводить атаки, одна из которых завершилась голом в наши ворота с пенальти. Думаю, результат 2:1 по игре. Мы сегодня были сильнее борчан.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– На результат матча повлияли сразу несколько факторов. В первую очередь – низкая реализация созданных голевых моментов. В начале матча мы, как минимум, трижды могли открыть счет, но удача отвернулась и от Логинова, и от Бородачева, и от Давыдова. Нельзя не отметить и силу соперника – команда в Павлове сейчас находится на ходу.
Во втором тайме мы к тому же «подсели», да и играть пришлось против ветра. Судьбу же матча предрешили два «стандарта» в исполнении хозяев: угловой и штрафной. А в концовке мы не только сократили разрыв в счете, но и забили второй мяч. До сих пор не понимаю, почему судья его отменил.
Вячеслав
БЫСТРИЦКИЙ,
полузащитник «Торпедо»:
– Игра получилась боевой, но это неудивительно, ведь между собой встречались главные претенденты на чемпионство. Мы были объективно сильнее борчан. Правда, в конце игры чуть расслабились, позволив сопернику возродить спортивную интригу. Но, как бы то ни было, заслуженную победу не упустили.
– Вячеслав, соперники считают, что уже в компенсированное время они сравняли счет, но судья несправедливо не засчитал гол…
– Это у них эмоции. Мы тоже не были довольны тем, когда в начале второго тайма судьи определили «вне игры», а Денис Борисов удачно сыграл на добивании. Но, как говорится, арбитрам виднее. А в том моменте, из-за которого разгорелись страсти, главный судья находился в непосредственной близости от наших ворот, поэтому полностью контролировал ситуацию. У борчан же больше всех протестовали те ребята, которые толком и момента-то не видели.
Никита МУРЫГИН,
вратарь «Спартака»:
– Павловское «Торпедо» выглядело предпочтительнее. Для нашей команды сегодня оптимальным результатом была бы ничья. И мы бы ее добились, если бы судья засчитал гол на последних минутах матча. Но в футболе нельзя изменить уже случившееся.
В принципе, даже после сегодняшнего поражения ничего страшного не произошло. Впереди еще десять матчей чемпионата, и отрыв в четыре очка отнюдь не обеспечил торпедовцам первого места в итоговой турнирной таблице.
Григорий ГУСЕВ,
Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *