Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

НЕ ПОРА ЛИ В ОТСТАВКУ?

На дворе – апрель, а на душе – холод. И холодят душу вовсе не погодные катаклизмы, а результаты «Олимпийца» – команды, которой совсем скоро проводить тестовые домашние матчи на новом суперсовременном стадионе «Нижний Новгород». Причем тревожит не только турнирное положение, а в первую очередь игра, которая, судя по всему, перестала контролироваться главным тренером.

Известное футбольное правило «Выигрывает команда – проигрывает тренер» – никто не отменял. А если тренер не выигрывает 7 матчей подряд? Что тогда? Звоночек?! Нет, извините, это повод к тому, чтобы бить в колокола! Отступать-то дальше «Олимпийцу» некуда, а впереди – судьбоносные матчи на новой 45-тысячной арене. И их, если думать об имидже, проигрывать никак нельзя. А есть ли ресурсы и резервы для побед?
По идее – должны быть! Ведь, что бы ни говорили, а «Олимпиец» имеет достаточно стабильное финансирование: в зимний период команда провела ряд сборов, в том числе зарубежных, при этом были найдены средства для того, чтобы усилить состав. Но где это усиление? Главный тренер команды Николай Писарев с упорством, достойным лучшего применения, буквально игнорирует новичков: Игоря Безденежных из Уфы и Аркадия Симанова из Ижевска не выпустил на поле ни разу, так же как и Лео Гогличидзе из Краснодара! Зачем же они тогда наставником были приглашены?!
Конечно, не всегда этично лезть в тренерские схемы, но некоторые факты все равно режут глаз. Вот например: на скамейку запасных отправляется системообразующий игрок команды Кирилл Маляров, а «Спартак-2» в меньшинстве забивает в ворота «Олимпийца» два мяча. Совпадение? Случайность? А, быть может, элементарная тренерская ошибка? Хорошо, если бы она была в единственном числе, но, увы, даже беглый анализ игры команды показывает, что их много, а Писарев порой просто не контролирует ход матчей!
Более того, на последнем из них – против калининградской «Балтики» – он и вовсе превзошел себя: на тренерском мостике попросту… отсутствовал! А что же увидели болельщики? Да по большому счету ничего! Примитивные забросы вперед на высокорослого Игоря Белякова и… 1:2 в итоге. Понятно, что спадов и падений не избежать, но когда команда не выигрывает (!) 7 матчей подряд, надо что-то делать, а не только выступать в роли эксперта на «Матч ТВ». И если, а это совершенно очевидно, Писарев всколыхнуть команду уже не может, то, может, пока не поздно, доверить это кому-то другому?
По крайней мере, вопрос о соответствии главного тренера занимаемой должности выглядит вполне актуальным. А если говорить прямо: отставка назрела!
Владислав ЕРОФЕЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *