Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Владимир АФАНАСЬЕВ: «Волге» – быть!

Президент федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев в конце прошлой недели побывал на домашнем матче ковернинской «Волны» с РЦПФ «Олимпиец-М». 
Руководитель регионального футбола дал высокую оценку созданной инфраструктуре на базе команды, поделился своими впечатлениями от игры и ответил на наши вопросы. 
– Владимир Иванович, вы впервые побывали на базе футбольного клуба «Волна». Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
– База клуба уже имеет определенные очертания. И хотя до ее законченного вида еще далеко, видно, что сделано немало. А в перспективе многое еще появится. Задумки хорошие, и я уверен, в будущем они непременно воплотятся в жизнь. Отмечу, что для реализации проекта выбрано очень удачное место. Есть уже и футбольное поле, и инфраструктура – все соответствует уровню, который даже выше чемпионата области. Надо отдать должное руководителям этого проекта, которые вкладывают в его реализацию не только средства, но и душу. Уверен, в скором будущем здесь появятся свои доморощенные футболисты и обязательно придут результаты. «Волна» на правильном пути, и через какое-то время ее база непременно займет достойное место на футбольной карте всего региона.
– Как вы считаете, на что сможет претендовать «Волна» в предстоящем сезоне?
– Если судить по игре с РЦПФ «Олимпиец-М», «Волна» – ровная, хорошо обученная команда. Но в начале сезона эмоции всегда перехлестывают умение и разум, а проявить себя хотят все без исключения. Через три-пять туров команды войдут в рабочий ритм, и турнирные амбиции каждой из них станут видны более отчетливо.
Что касается состоявшегося матча, то соперники оказались разного уровня. Молодые ребята из дубля «Олимпийца» только начинают свой путь в футболе, а в «Волне» есть футболисты, которые уже поиграли на хорошем уровне. Чувствуется их определенный класс, но в то же время команда еще не полностью сыграна. Очевидно, некоторое время уйдет на налаживание игровых связей, и тогда уже можно будет говорить о качестве.
– В последнее время в чемпионате Нижегородской области по футболу команды стали задействовать игроков из других регионов, причем не только из соседних Мордовии и Чувашии. О чем это говорит? Хорошо это или плохо?
– В первую очередь это говорит о том, что руководители команд хотят добиться высоких результатов. Ради чего готовы идти и на приглашение игроков со стороны. Но есть здесь и обратная сторона медали. Такой подход ограничивает возможности проявить себя нашим нижегородским футболистам. Хотя этот тренд, надо признать, взят на вооружение давно и в масштабах всей страны. Кого только не везут отечественные команды со всего мира! А очень многие наши талантливые футболисты, как в Нижегородской области, так и в России в целом, оказываются не востребованы. Но ими надо заниматься, а время на это никто почему-то тратить не хочет. Все хотят результата сию минуту и сразу.
– На ваш взгляд, кто-то из команд в нынешнем сезоне сможет составить конкуренцию двум грандам областного футбола – богородскому «Спартаку» и арзамасскому «Шахтеру»?
– Я думаю, на призовые места будут претендовать четыре-пять команд. Кроме названных, это еще ковернинская «Волна» и нижегородский «Локомотив-РПМ», который в ходе сезона наверняка наберет обороты. Не надо также сбрасывать со счетов дзержинский «Уран», «Саров» и Бор. Наверняка также скажет свое слово и «Семенов». Да и остальные команды, уверен, не будут мальчиками для битья, постараются отбирать очки у фаворитов.
– И последний вопрос. Как вы считаете, сохранит ли «Олимпиец» место в ФНЛ и стоит ли команду переименовать в «Волгу», о чем сейчас ходит много разговоров?
– Выскажу сугубо свое мнение. «Волга» – это футбольный бренд всей Нижегородской области, имеющий богатую историю и традиции. И нашей главной команде, уверен, нужно вернуть это название. Болельщики всегда ходили на «Волгу» и будут ходить на «Волгу», почитая славное прошлое и ожидая покорения новых вершин в будущем. Название «Волга» гораздо роднее болельщикам и даже скандировать его гораздо удобнее, нежели «Олимпиец».
Что же касается места в ФНЛ, то уверен, наша команда его за собой сохранит. Другого просто быть не может. Тем более, турнирный расклад благоволит «Олимпийцу». 41 очка вполне достаточно, чтобы избежать попадания в зону вылета.
Беседовал Владислав ЕРОФЕЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *