Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа на новом поле

На новом искусственном поле, постеленном на стадионе «Икар», футболисты «Сарова» разгромили нижегородский «Волготрансгаз».

САРОВ (Саров) – ВОЛГОТРАНСГАЗ (Нижний Новгород) – 5:2 (3:0)
1 сентября. Саров. Искусственное поле стадиона «Икар». 400 зрителей.
Судьи: А. Староверов – 8.4, Д. Балякин – 8.4, В. Черников – 8.4 (все – Ардатов).
Инспектор: В. В. Тихонов (Арзамас).
«Саров»: М. Родионов, Митин, И. Волков, Ал-р Волков, Феоктистов (Саюн, 56), Горохов, Д. Воробьев (Лосев, 78), Климов, Калашников (Суетин, 76), Малов (Лопанов, 58), Дунаев (Гаврилов, 78).
«Волготрансгаз»: Изосимов, С. Корнев, Раков, Купоросов (Агафонов, 46), Фоменко, Цыпкин, Тимохин, Навальнев, Староверов, Георгиев (Арт. Корнев, 80), Красильников.
Голы: 1:0 – О. Малов (32), 2:0 – Д. Воробьев (41), 3:0 – В. Калашников (44, с пенальти), 3:1 – Н. Георгиев (60, с пенальти), 3:2 – А. Фоменко (64), 4:2 – Д. Дунаев (78), 5:2 – Д. Воробьев (85).
Предупреждены: О. Малов (30), Ал-р Волков (59), В. Горохов (77) – Д. Купоросов (44), Н. Георгиев (73), А. Староверов (75).
На 81 минуте удален Ал-р Волков («Саров») – 2 желтая карточка.
После торжественной церемонии открытия нового футбольного поля в Сарове хозяева лихо взялись за дело. Правда, в дебюте встречи они не реализовали несколько моментов. Но на 32 минуте Малов использовал передачу Климова. На исходе первого тайма Воробьев четко распорядился мячом после заброса в штрафную, а вскоре Калашников реализовал пенальти, назначенный за игру рукой – 3:0.
После перерыва нижегородцы едва не переломили ход игры. На 60 минуте Георгиев реализовал пенальти, а на 64-й Фоменко отличился на добивании – 3:2.
Игра приобрела валидольный характер, но хозяева с честью вышли из непростой ситуации. Сначала прострел Климова замкнул Дунаев, а вскоре Воробьев ударом с ходу установил окончательный результат – 5:2.
Евгений
КИСЛЮНИН,
тренер «Сарова»:
– Получилась веселая, эмоциональная игра, которая, уверен, понравилась многочисленным болельщикам, пришедшим на открытие нового футбольного поля. К сожалению, мы позволили сопернику во втором тайме сократить разрыв в счете до минимума. Хотя предупреждали ребят, что ВТГ – команда играющая. Но все хорошо, что хорошо заканчивается.
Сергей РЯБИНИН,
главный тренер
«Волготрансгаза»:
– Хотелось бы в первую очередь сказать о безобразном судействе. Пенальти назначили в наши ворота, когда руки и в помине не было, а перед этим хозяева забили из «вне игры». Тем не менее, во втором тайме мы отыграли два гола, переведя игру на половину поля соперника, но на концовку встречи сил, увы, не хватило.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *