Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Почему ушли Краюшкин и Максимов?

Не позавидуешь «Семенову» – против вице-чемпиона и чемпиона области пришлось играть подопечным Виктора Павлюкова в первых двух турах. Наверное, вряд ли молодой команде стоило рассчитывать в этих поединках на очковые приобретения, а вот бесценный игровой опыт они получили несомненно. Что касается красно-белых, то они забили в каждом из таймов по два мяча и выиграли, что называется, на опыте. Однако после матча грусть чувствовалась в словах начальника команды Александра Котова…
ФК СЕМЕНОВ (Семенов) – СПАРТАК (Богородск) – 0:4 (0:2)
5 мая. Семенов. Стадион ФОКа «Арена». 150 зрителей.
Судьи: О. Снегирев (Нижний Новгород) – 8.4, А. Косарев (Нижний Новгород) – 8.4, Е. Глазатов (Дзержинск) – 8.4.
Инспектор: И. Б. Минц (Нижний Новгород).
«Семенов»: Паршуков (Д. Зайцев, 63), Луконькин (Пригода, 90), Косарев, Коротков, Миннбаев, Волчкевич, Андр. Красильников, А. Жегалов (Гельбарт, 81), Погосян (Сазонов, 57), Кочуров (Джанелидзе, 71), Шамаков (Шмелев, 75; Герасимов, 89).
«Спартак»: С. Зайцев, Батурин, Соловьев, Сальников (Агеев. 89), Германов, Воронин, О. Быков (Воробьев, 42), Хагин (Лепешкин, 82), Вершинин, Лобанов (Котов, 46), Д. Борисов (Девнин, 88).
Голы: 0:1 – Д. Вершинин (24, с пенальти), 0:2 – А. Сальников (29), 0:3 – А. Воронин (62), 0:4 – Д. Вершинин (78, с пенальти).
Предупреждены: В. Кочуров (52), Луконькин (85) – нет.

Виктор ПАВЛЮКОВ,
главный тренер «Семенова»:
– Со строительством команды к сезону мы запаздываем. Нет у нас зимой в Семенове поля. Точнее, подогрева нет, а чистить нельзя от снега. В зал ФОКа футбол даже не подпускают.
12 человек из команды ушли после прошлого сезона, потому что не соответствовали уровню высшей лиги. Ставку сделали сейчас на более молодых ребят. Но и тех сейчас не всегда собрать можем. Вот, например, один из основных игроков «Семенова» Виталий Морозов сейчас готовится к сдаче ЕГ в школе, не до футбола ему. В целом, по подбору игроков команда неплохая, но на перспективу. Не понимают пока ребята до конца футбол, нужно время. К матчу с Богородском игрока 3-4 подошли не готовыми.
Конечно, такого начала чемпионата никому не позавидуешь. Попали сразу под «Шахтер» и богородский «Спартак». Игрой с «Шахтером» я в целом остался доволен, но там вратарь наш Женя Паршуков два легких мяча пропустил. Я дал ему шанс, поставил на игру со «Спартаком». Пришлось менять после третьего гола… Потому что первый и третий мячи он пропускал, когда ему из вратарской площадки головой забивали. Чего он боится играть на выходах – не могу понять.
Что еще сказать по этому матчу? Второго пенальти в наши ворота, с которого был забит четвертый гол, не было и в помине. Нарушение было за пределами штрафной, это отчетливо показала и видеозапись. Конечно, надо отдать должное и богородчанам. Команда играющая, каждый футболист знает, что он хочет и что надо делать на поле, во всех линиях есть свои лидеры.
Александр КОТОВ,
спортивный директор «Спартака»:
– Результаты на старте чемпионата вроде бы должны радовать: 10:0 по сумме двух матчей, три очка привезли из Семенова во втором туре. Вроде бы все хорошо, но что-то настораживает. Смогут ли наши футболисты и в дальнейшем настраиваться на такие игры? Вот в чем вопрос… К тому же неприятный осадок появился уже после матча первого тура. Пришлось расстаться с двумя футболистами, которые так ни одной игры за «Спартак» и не сыграли – с Михаилом Краюшкиным и Иваном Максимовым. В чем причина? И наша тут, наверное, вина есть, и этих ребят. Видимо, не смогли донести до них, в какой команде они оказались. А они не смогли потерпеть, им казалось, что все должно быть быстро и сразу. Тренерский состав хотел дать им возможность освоиться в коллективе, набрать форму, а они этого не поняли, считали, что сразу должны играть в стартовом составе. И покинули команду. Мы не стали удерживать. Нам нужны футболисты, которые готовы идти с командой до конца, хоть у нас и достаточно короткая «скамейка». Не могут пока от травм оправиться Жигалов и Захаров, а в Семенове еще и Олег Быков травмировался. Вот отсюда и весь этот неприятный осадок.
Если брать игру против «Семенова», то футболисты установку на матч выполнили. Не припомню, чтобы хозяева хоть один момент у наших ворот создали. У нас же их было великое множество. Но подвела слабая реализация. Спишем это на начало сезона – игроки «притираются» и друг к другу, и к воротам соперника. Два мяча забили с пенальти, два – с игры. Оба 11-метровых заработал Денис Борисов, которого сбивали в штрафной. Голы с игры тоже похожи – оба были забиты головой после «стандартов». Сальников в очень хорошем прыжке забивал после подачи углового, Вершинин тоже здорово выпрыгнул, несмотря на то, что самый маленький в команде.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *