Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Почему ушли Краюшкин и Максимов?

Не позавидуешь «Семенову» – против вице-чемпиона и чемпиона области пришлось играть подопечным Виктора Павлюкова в первых двух турах. Наверное, вряд ли молодой команде стоило рассчитывать в этих поединках на очковые приобретения, а вот бесценный игровой опыт они получили несомненно. Что касается красно-белых, то они забили в каждом из таймов по два мяча и выиграли, что называется, на опыте. Однако после матча грусть чувствовалась в словах начальника команды Александра Котова…
ФК СЕМЕНОВ (Семенов) – СПАРТАК (Богородск) – 0:4 (0:2)
5 мая. Семенов. Стадион ФОКа «Арена». 150 зрителей.
Судьи: О. Снегирев (Нижний Новгород) – 8.4, А. Косарев (Нижний Новгород) – 8.4, Е. Глазатов (Дзержинск) – 8.4.
Инспектор: И. Б. Минц (Нижний Новгород).
«Семенов»: Паршуков (Д. Зайцев, 63), Луконькин (Пригода, 90), Косарев, Коротков, Миннбаев, Волчкевич, Андр. Красильников, А. Жегалов (Гельбарт, 81), Погосян (Сазонов, 57), Кочуров (Джанелидзе, 71), Шамаков (Шмелев, 75; Герасимов, 89).
«Спартак»: С. Зайцев, Батурин, Соловьев, Сальников (Агеев. 89), Германов, Воронин, О. Быков (Воробьев, 42), Хагин (Лепешкин, 82), Вершинин, Лобанов (Котов, 46), Д. Борисов (Девнин, 88).
Голы: 0:1 – Д. Вершинин (24, с пенальти), 0:2 – А. Сальников (29), 0:3 – А. Воронин (62), 0:4 – Д. Вершинин (78, с пенальти).
Предупреждены: В. Кочуров (52), Луконькин (85) – нет.

Виктор ПАВЛЮКОВ,
главный тренер «Семенова»:
– Со строительством команды к сезону мы запаздываем. Нет у нас зимой в Семенове поля. Точнее, подогрева нет, а чистить нельзя от снега. В зал ФОКа футбол даже не подпускают.
12 человек из команды ушли после прошлого сезона, потому что не соответствовали уровню высшей лиги. Ставку сделали сейчас на более молодых ребят. Но и тех сейчас не всегда собрать можем. Вот, например, один из основных игроков «Семенова» Виталий Морозов сейчас готовится к сдаче ЕГ в школе, не до футбола ему. В целом, по подбору игроков команда неплохая, но на перспективу. Не понимают пока ребята до конца футбол, нужно время. К матчу с Богородском игрока 3-4 подошли не готовыми.
Конечно, такого начала чемпионата никому не позавидуешь. Попали сразу под «Шахтер» и богородский «Спартак». Игрой с «Шахтером» я в целом остался доволен, но там вратарь наш Женя Паршуков два легких мяча пропустил. Я дал ему шанс, поставил на игру со «Спартаком». Пришлось менять после третьего гола… Потому что первый и третий мячи он пропускал, когда ему из вратарской площадки головой забивали. Чего он боится играть на выходах – не могу понять.
Что еще сказать по этому матчу? Второго пенальти в наши ворота, с которого был забит четвертый гол, не было и в помине. Нарушение было за пределами штрафной, это отчетливо показала и видеозапись. Конечно, надо отдать должное и богородчанам. Команда играющая, каждый футболист знает, что он хочет и что надо делать на поле, во всех линиях есть свои лидеры.
Александр КОТОВ,
спортивный директор «Спартака»:
– Результаты на старте чемпионата вроде бы должны радовать: 10:0 по сумме двух матчей, три очка привезли из Семенова во втором туре. Вроде бы все хорошо, но что-то настораживает. Смогут ли наши футболисты и в дальнейшем настраиваться на такие игры? Вот в чем вопрос… К тому же неприятный осадок появился уже после матча первого тура. Пришлось расстаться с двумя футболистами, которые так ни одной игры за «Спартак» и не сыграли – с Михаилом Краюшкиным и Иваном Максимовым. В чем причина? И наша тут, наверное, вина есть, и этих ребят. Видимо, не смогли донести до них, в какой команде они оказались. А они не смогли потерпеть, им казалось, что все должно быть быстро и сразу. Тренерский состав хотел дать им возможность освоиться в коллективе, набрать форму, а они этого не поняли, считали, что сразу должны играть в стартовом составе. И покинули команду. Мы не стали удерживать. Нам нужны футболисты, которые готовы идти с командой до конца, хоть у нас и достаточно короткая «скамейка». Не могут пока от травм оправиться Жигалов и Захаров, а в Семенове еще и Олег Быков травмировался. Вот отсюда и весь этот неприятный осадок.
Если брать игру против «Семенова», то футболисты установку на матч выполнили. Не припомню, чтобы хозяева хоть один момент у наших ворот создали. У нас же их было великое множество. Но подвела слабая реализация. Спишем это на начало сезона – игроки «притираются» и друг к другу, и к воротам соперника. Два мяча забили с пенальти, два – с игры. Оба 11-метровых заработал Денис Борисов, которого сбивали в штрафной. Голы с игры тоже похожи – оба были забиты головой после «стандартов». Сальников в очень хорошем прыжке забивал после подачи углового, Вершинин тоже здорово выпрыгнул, несмотря на то, что самый маленький в команде.
Олег ПАПИЛОВ

0 Comments

  1. 08myrrquasfabra

    25.05.2020 at 00:40

    Ваш комментарий ожидает модерации.

    Но это не просто карты, а великолепно www melbet com прорисованные персонажи: король, принцы и принцессы. Второй бонус дает изображение мистера Фикса. Количество действующих линий выбирается кнопками Line 1-21. Дикий символ изображен в виде архитектора, который помогает осуществлять строительство. Задача второй бонус-игры — угадать за какой дверью скрываются слитки. К этому моменту во дворец пожаловали претенденты на роль жениха или невесты одного из королевских детей. Справа знакомые всем вращающиеся барабаны, обрамленные камнем. Не бойтесь, все кандидаты настолько хороши, что вы получите награду в любом случае. На пяти барабанах размещается 21 призовая линия. Игроку предстоит выбрать будущего мужа или жену королевского наследника. Игровое поле поделено пополам по вертикали.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *