Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Впервые в истории!

Ковернинская «Волна» впервые в своей истории одержала первую крупную победу в высшей лиге. Клуб Алексея Михайловича Козырева во втором туре добился убедительной победы над молодежкой нижегородского «Олимпийца» – 3:0. Стоит отметить, что произошло это на глазах у президента ФФНО Владимира Ивановича Афанасьева, который также побывал на базе «Волны» впервые, и при внушительной зрительской аудитории.
ВОЛНА (Ковернино) – РЦПФ-ОЛИМПИЕЦ-М (Нижний Новгород) – 3:0 (1:0)
5 мая. Городецкий район. УТЦ «Мирный». 150 зрителей.
Судьи: Д. Крайнов (Н. Новгород) – 8.3, Д. Гурьянов (Балахна) – 8.3, А. Штырков (Н. Новгород) – 8.3.
Инспектор: В. А. Борисов (Н. Новгород).
«Волна»: Курников, Левенко, Ал-р Волков (Курлов, 76), Кудряшов, Шишкин, Горячев (Гринчук, 46; Мишин, 73), Ал-р Абрамов, Загоненко, Лопухов, Н. Жиляев (Ал-й Абрамов, 18; Степанян, 60), Постаногов.
«РЦПФ-Олимпиец-М»: Мелюх, Шилов, М. Жигалов, Саранцев, Пальцев, Чвиров, Таркинский (Ухов, 46), Мусин, Лоскутов, Москвин (Баранов, 63), Керман (Р. Смирнов, 80).
Голы: 1:0 – Постаногов (5), 2:0 – Ал-р Абрамов (59, с пенальти), 3:0 – Ал-р Абрамов (71, с пенальти).
Предупреждены: Загоненко (45), Гринчук (77) – Шилов (78).

Ждать первого гола зрителям пришлось недолго. Уже на пятой минуте отличился форвард хозяев Григорий Постаногов, перебросивший мяч через вратаря с линии штрафной площади. Еще одного лидера атак Николая Жиляева ковернинцы были вынуждены заменить из-за травмы в самом начале матча.
По ходу первого тайма хозяева тотально контролировали игру и могли не единожды увеличить свое преимущество в счете, но им не хватало точности и удачи. Запомнился выход один на один с вратарем Ивана Горячева, пославшего мяча с угла вратарской площади чуть выше ворот. Сотряс перекладину могучим ударом со штрафного Кирилл Кудряшов.
Во втором тайме игра продолжилась в прежнем ключе. «Волна» доминировала на поле. В середине тайма ковернинцам удалось заработать два пенальти, которые уверенно реализовал Александр Абрамов. У нижегородцев в этот вечер активными действиями запомнился Эльдар Мусин, защищавший цвета «Волны» в прошлом сезоне. Его появление на поле, к слову, было эмоционально отмечено болельщиками.
Ковернинцы так и не позволили молодым соперникам организовать опасных атак и в итоге заслуженно победили. Безусловно, на старте сезона «Волне» благоволит календарь, поскольку ей не пришлось играть с сильными соперниками. Но так или иначе, две одержанные победы говорят о том, что у команды есть большой потенциал.

Кирилл КУДРЯШОВ,
защитник «Волны»:
– Ожидали ли мы такого удачного старта? Конечно, ожидали! Наша команда еще с января-февраля находится в хорошей физической форме, плюс, мы и в тактическом плане прибавили, поэтому в показанных результатах ничего удивительного нет. Команда у нас подобралась игровая, все линии сбалансированы – как говорится, сплав опыта и молодости. Единственное, слабо реализуем созданные моменты, над этим еще предстоит поработать. А так у нас – все в порядке. Бытовые условия на базе – вообще сказка. Играть в футбол – одно удовольствие! Свой лично переход из «Шахтера» в «Волну» считаю оправданным. Мне пошли навстречу практически во всех вопросах, и теперь надо оправдывать доверие!
На мой взгляд, «Волне» по силам бороться за призовые места. Возможно, потребуется укрепить некоторые позиции, но в целом команда готова бороться за медали.
Если сравнивать этот матч и игру с «Металлургом», то сегодня со стороны соперника было больше прессинга. Видно, что среди молодежи «Олимпийца» немало одаренных футболистов. Пришлось с ними тяжеловато в первом тайме, но опять же – много моментов не использовали…
Роман ПЕРЕДКОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *