Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Первая победа «Локо»

Хорошо известно, что «Металлург» крайне редко поигрывает дома, но на сей выксунцы были вынуждены капитулировать. При равной игре в первом тайме во втором они допустили две роковых ошибки. Нижегородский «Локомотив-РПМ» праздновал первую победу в высшей лиге!
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ЛОКОМОТИВ-РПМ (Н. Новгород) – 0:2 (0:0)
5 мая. Выкса. Стадион «Металлург». 400 зрителей.
Судьи: А. Староверов – 8.4, Д. Балякин – 8.4, В. Черников – 8.4 (все – Ардатов).
Инспектор: Ю. Л. Устинов (Павлово).
«Металлург»: Давыдов, Яшин, Гизгизов, Трусилин, Тарасов (Пивиков, 46), Косоногов (Куташов, 64), Исаев, Залетин (А. Баландин, 86), Наумов (Едков, 74), Ремизов, Агеев.
«Локомотив-РПМ»: М. Баландин, Забелин (Ганков, 82), Колесников, Корнев (Короткевич, 90), Агапов (Осипов, 46), Дм. Курушин, Горелишвили, Шанин (Грошев, 59), Зорин (Антонов, 85), Карасев (Круглов, 86), Лобанов (Широков, 46).
Голы: 0:1 – А. Зорин (48), 0:2 – М. Горелишвили (78).

Первый тайм получился малозрелищным, и счет не был открыт. А почти сразу после перерыва «Локомотиву-РПМ» удалась результативная атака. Дмитрий Карасев отдал передачу в край на вышедшего на замену Василия Осипова, который прострелил в центр на Александра Зорина. С первого раза у Зорина удар не получился, а со второго – более чем – 0:1.
Хозяева тут же пошли вперед большими силами – отыгрываться, заставив соперника прижаться к своим воротам. И на 74 минуте были близки к тому, чтобы сравнять счет. Мяч после дальнего удара Александра Залетина отскочил к Гизгизову, который хлестко пробил с 17 метров в ближний левый угол, но голкипер «Локомотива-РПМ» выручил свою команду.
А вскоре гости воспользовались ошибкой «Металлурга» в центре поля. Михаил Грошев отобрал мяч на правом фланге, продвинулся вперед и сделал проникающую передачу в штрафную. Горелишвили ее принял и внешней стороны стопы с шести метров неотразимо пробил в правый угол.
Перед самым финальным свистком выксунцы могли забить гол престижа: после заброса в штрафную Гизгизов пробил головой, но перекинул и опрометчиво вышедшего голкипера, и ворота.

Павел ГИЗГИЗОВ,
защитник «Металлурга»:
– Матч с «Локомотивом» был для нас важен – особенно после поражения в первом туре от «Волны». К сожалению, мы допустили ошибки и пропустили решающий первый гол. К тому же не использовали свои моменты.
Хочу при этом сказать спасибо болельщикам за поддержку и извиниться перед ними за нашу игру. Приходите на стадион, мы ждем вашей поддержки. На следующей неделе мы едем играть в Семенов, и мы приложим все силы для победы!
Александр ЗОРИН,
полузащитник «Локомотива-РПМ»:
– В первые 15 минут чувствовалась усталость, связанная с дальней дорогой. А в принципе, игра получилась равной. Обе команды на протяжении двух таймов обменивались и атаками, и моментами. Мы свои моменты после перерыва реализовали и, считаю, победили заслуженно.
Команда у нас новая, ее состав по сравнению с прошлым сезоном изменился процентов на 70. Так что, думаю, мы еще будем прибавлять – и за счет тренировок, и за счет игр.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *