Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Оборона сильнее атаки

В праздничной обстановке открыли футбольный сезон на Бору. Местный «Спартак», начавший чемпионат с крупной победы на выезде, горел желанием повторить этот успех и в присутствии своих болельщиков, в числе которых было и руководство городского округа Бор. Однако сделать этого подопечным Сергея Мухотина не удалось – «Саров» сыграл предельно надежно и грамотно в обороне.
СПАРТАК (Бор) – САРОВ (Саров) – 0:0
5 мая. Бор. Стадион «Спартак». 300 зрителей.
Судьи: И. Низовцев (Нижний Новгород), О. Мальянов (Павлово), Н. Хасанова (Нижний Новгород).
Инспектор: А.Б. Степанов (Нижний Новгород).
«Спартак» (Бор): Изосимов, Дурнев, А. Рогожин, Месяцев, Белов (Тимофеенко, 76), Спичков (Киричев, 90), Благодатин, Тарпошян (Жуков, 67), Давыдов (Домахин, 90), Тюриков (Улыбин, 76), Арефьев (Кокурин, 73).
«Саров»: Лещаков, Ширшиков, Назаркин, Киселев, Усов, Алипов (Лосев, 59), Томилин (Баландин, 76), Новичков, Лобачев (Каманин, 23), Катенков, Змеев (Шулимов, 87).
Предупреждены: Ал-р Дурнев (7), С. Спичков (48) – Е. Киселев (21), П. Томилин (34).

Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– «Саров» очень сильно видоизменился с приходом целой группы саранских футболистов. Видно, что все они умеют играть в футбол. Попытались навязать сопернику свою игру, но это не совсем получилось. Моменты были и у нас, и у «Сарова». В первом тайме после прострела Тюрикова Давыдов бил головой, но мяч прошел чуть выше цели. А в концовке поединка саровчан спас голкипер, вытащивший хороший удар Жукова. У Дурнева после «стандартов» было пару возможностей, но, видимо, Александр пока еще не готов.
Валерий ТИХОНОВ,
главный тренер «Сарова»:
– Приятно, что сезон «Саров» начал удачно. Это плоды селекционной работы – укрепились неплохими футболистами из Саранска, плюс ко всему, и свои воспитанники стали прибавлять, мужать, набираться опыта. Отсюда и результат в первых двух турах. Но говорить, что это тенденция, пока рано – только спустя пять-шесть туров будем давать оценки.
Что касается этого матча… Бор, как и мы, тоже хорошо начал чемпионат, с крупной победы 4:0. У хозяев было велико желание продолжить в том же духе, была заряженность. Тем более, играли в праздничной обстановке, мэр города приветствовал «Спартак» перед игрой.
Мы предполагали, что в первом тайме красно-белые полезут вперед, поэтому преднамеренно отошли назад. В основном вся игра шла от штрафной до штрафной, футболисты больше действовали через центр, много было позиционной борьбы, играли, можно сказать, до грубой ошибки одной из команд. Стопроцентных моментов не было, били подходы, эпизоды. До перерыва у хозяев был один такой эпизод, у нас вообще не было. Во втором тайме у нас я насчитал три неплохих эпизода, а у «Спартака» – один, когда уже в добавленное время «Саров» выручил вратарь Лещаков после хитрого удара борчанина метров с 20. А нам не повезло после двух «стандартов» – были близки к успеху после штрафного примерно с линии штрафной площади и после углового, когда мяч буквально прокатился по линии ворот, и никто его в сетку не смог протолкнуть. А уже в добавленное время хлестко пробил Катенков, но мяч просвистел над перекладиной.
В обороне обе команды сыграли очень хорошо.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *