Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ

После досадного гостевого поражения в первом туре от «Мордовии» (0:1) «Дзержинск-ТС» реабилитировался сполна: одержал две победы с «сухим» счетом над соперниками из Самары.

ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) – КВАЗАР-САМАРА (Самара) –
2:0 (0:0)
29 апреля. Дзержинск. Стадион «Химик». 300 зрителей.
Судьи: П. Аммосов, П. Лысенко, Д. Егошин (все – Йошкар-Ола).
«Дзержинск-ТС»: Александров, Гуглев, Зимин, Широков, Ефимов, Суров (Шеин, 90+), Квасов (Захряпин, 54), Ананьев (Сумачев, 69), Сирцов, Хохлов, Ермаков (Громов, 46).
Голы: 1:0 – Хохлов (55), 2:0 – Сирцов (90+).
Предупреждены: Широков (68) – Горняк (68).

На первую домашнюю игру собралось небывалое для нынешнего времени количество зрителей – около трехсот человек. Первый тайм прошел с некоторым преимуществом подопечных Сергея Нагаева, но результативных действий им явно не хватало. Более того, гости с берегов Волги могли в конце тайма отметиться «голом в раздевалку», но момент свой не использовали.
Вторая половина встречи прошла по сценарию первой: дзержинцы больше атаковали, а самарцы уповали на контратаки и пытались нащупать слабые стороны в обороне соперника. И на 55 минуте точным ударом со средней дистанции Кирилл Хохлов открыл счет – 1:0. А уже в компенсированное время «Дзержинск-ТС» закрепил успех. Расчетливой подачей Сергея Шеина, вышедшего на поле минутой ранее, воспользовался лучший бомбардир первенства МФС «Приволжье» сезона-2016 Игорь Сирцов.

Сергей НАГАЕВ,
главный тренер «Дзержинска-ТС»:
– Это первая игра перед своими болельщиками. Было огромное желание не только выиграть ее, но и реабилитироваться за поражение в Саранске в матче первого тура первенства. Отсюда и волнение, которое особо чувствовалось до перерыва.
– Согласны, что последние минуты получились «валидольными»?
– Это так. Хотелось удержать победу. Соперник создал несколько хороших моментов, но мы смогли не только удержать счет, но и забить еще гол. Такие игры бывают. Без них невозможен рост футболистов. К тому же это начало сезона. Главное, чтобы был результат, и мы его добились.
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-ЦПФ (Самара) – ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) –
0:5 (0:2)
5 мая. Самара. Стадион «Металлург». 200 зрителей.
Судьи: Д. Харьков (Саратов), А. Павлов (Саратов), И. Деньмухаметов (Оренбург).
«Крылья Советов-ЦПФ»: Якимов (Сидоров, 80), Белов, Хуторсков (Е. Долгов, 69), Верхунов, Н. Долгов (Романов, 85), Карасев, Захарян (Филиппов, 85), Грязин, Вольнов (Даминов, 58), Косарев (Лозовик, 84), Босов (Кротов, 79).
«Дзержинск-ТС»: Александров (Шулкин, 87), Гуглев, Зимин, Широков, Ефимов, Суров, Шеин (Квасов, 55), Сирцов, Ананьев (Ермаков, 66), Хохлов (Сумачев, 69), Захряпин.
Голы: 0:1 – М. Ананьев (18), 0:2 – А. Широков (31), 0:3 – М. Захряпин (60), 0:4 – К. Хохлов (62), 0:5 – А. Ермаков (67).
Предупрежден: Д. Захарян (18) – нет.

Около 15 часов, намного дольше обычного, добиралась дзержинская команда до Самары. Виной тому стала поломка практически отслужившего свой срок микроавтобуса, случившаяся по дороге. Лишь ближе к девяти часам вечера команда разместилась в гостинице. О вечерней тренировке и речи быть уже не могло…
Все это, конечно, сказалось на действиях футболистов «Дзержинска-ТС». Дебютный отрезок матча остался за самарцами. В первую четверть часа они создали несколько опасных моментов, но на высоте был голкипер гостей Артем Александров, который сумел оставить свои ворота в неприкосновенности.
Несколько охладил пыл хозяев поля Михаил Ананьев, сумевший реализовать представившийся ему шанс – 0:1. Еще до перерыва гости удвоили результат: Артем Широков после подачи углового нанес точный удар головой – 0:2.
Во втором тайме дзержинцы полностью взяли игру под свой контроль. Ударным получился временной отрезок с 60 по 68 минуты, когда гости трижды поразили ворота соперника.

Сергей НАГАЕВ,
главный тренер «Дзержинска-ТС»:
– Мы выехали в Самару за день до игры рано утром, в 6 часов, а приехали только в 9 часов вечера. По дороге сломался автобус, на ремонт которого ушло более 2 часов. Из-за этого нам не удалось провести вечернюю тренировку, а заодно и привыкнуть к новому газону, что был постелен на стадионе «Металлург» в этом году. Искусственный газон, к слову, там прекрасного качества и отличается от нашего тем, что трава на нем несколько выше.
– Все это, видимо, сказалось на действиях футболистов в начале встречи, когда соперник имел преимущество?
– Совершенно верно. Хозяева могли, как минимум, дважды нам забить, но выручил наш голкипер Александров. Отойдя от дороги и привыкнув к газону, мы вскоре перехватили инициативу. Отмечу активность нападающего Михаила Ананьева, ставшего автором первого гола. Во втором тайме уже мы диктовали свои условия сопернику.
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *