Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ

После досадного гостевого поражения в первом туре от «Мордовии» (0:1) «Дзержинск-ТС» реабилитировался сполна: одержал две победы с «сухим» счетом над соперниками из Самары.

ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) – КВАЗАР-САМАРА (Самара) –
2:0 (0:0)
29 апреля. Дзержинск. Стадион «Химик». 300 зрителей.
Судьи: П. Аммосов, П. Лысенко, Д. Егошин (все – Йошкар-Ола).
«Дзержинск-ТС»: Александров, Гуглев, Зимин, Широков, Ефимов, Суров (Шеин, 90+), Квасов (Захряпин, 54), Ананьев (Сумачев, 69), Сирцов, Хохлов, Ермаков (Громов, 46).
Голы: 1:0 – Хохлов (55), 2:0 – Сирцов (90+).
Предупреждены: Широков (68) – Горняк (68).

На первую домашнюю игру собралось небывалое для нынешнего времени количество зрителей – около трехсот человек. Первый тайм прошел с некоторым преимуществом подопечных Сергея Нагаева, но результативных действий им явно не хватало. Более того, гости с берегов Волги могли в конце тайма отметиться «голом в раздевалку», но момент свой не использовали.
Вторая половина встречи прошла по сценарию первой: дзержинцы больше атаковали, а самарцы уповали на контратаки и пытались нащупать слабые стороны в обороне соперника. И на 55 минуте точным ударом со средней дистанции Кирилл Хохлов открыл счет – 1:0. А уже в компенсированное время «Дзержинск-ТС» закрепил успех. Расчетливой подачей Сергея Шеина, вышедшего на поле минутой ранее, воспользовался лучший бомбардир первенства МФС «Приволжье» сезона-2016 Игорь Сирцов.

Сергей НАГАЕВ,
главный тренер «Дзержинска-ТС»:
– Это первая игра перед своими болельщиками. Было огромное желание не только выиграть ее, но и реабилитироваться за поражение в Саранске в матче первого тура первенства. Отсюда и волнение, которое особо чувствовалось до перерыва.
– Согласны, что последние минуты получились «валидольными»?
– Это так. Хотелось удержать победу. Соперник создал несколько хороших моментов, но мы смогли не только удержать счет, но и забить еще гол. Такие игры бывают. Без них невозможен рост футболистов. К тому же это начало сезона. Главное, чтобы был результат, и мы его добились.
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-ЦПФ (Самара) – ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) –
0:5 (0:2)
5 мая. Самара. Стадион «Металлург». 200 зрителей.
Судьи: Д. Харьков (Саратов), А. Павлов (Саратов), И. Деньмухаметов (Оренбург).
«Крылья Советов-ЦПФ»: Якимов (Сидоров, 80), Белов, Хуторсков (Е. Долгов, 69), Верхунов, Н. Долгов (Романов, 85), Карасев, Захарян (Филиппов, 85), Грязин, Вольнов (Даминов, 58), Косарев (Лозовик, 84), Босов (Кротов, 79).
«Дзержинск-ТС»: Александров (Шулкин, 87), Гуглев, Зимин, Широков, Ефимов, Суров, Шеин (Квасов, 55), Сирцов, Ананьев (Ермаков, 66), Хохлов (Сумачев, 69), Захряпин.
Голы: 0:1 – М. Ананьев (18), 0:2 – А. Широков (31), 0:3 – М. Захряпин (60), 0:4 – К. Хохлов (62), 0:5 – А. Ермаков (67).
Предупрежден: Д. Захарян (18) – нет.

Около 15 часов, намного дольше обычного, добиралась дзержинская команда до Самары. Виной тому стала поломка практически отслужившего свой срок микроавтобуса, случившаяся по дороге. Лишь ближе к девяти часам вечера команда разместилась в гостинице. О вечерней тренировке и речи быть уже не могло…
Все это, конечно, сказалось на действиях футболистов «Дзержинска-ТС». Дебютный отрезок матча остался за самарцами. В первую четверть часа они создали несколько опасных моментов, но на высоте был голкипер гостей Артем Александров, который сумел оставить свои ворота в неприкосновенности.
Несколько охладил пыл хозяев поля Михаил Ананьев, сумевший реализовать представившийся ему шанс – 0:1. Еще до перерыва гости удвоили результат: Артем Широков после подачи углового нанес точный удар головой – 0:2.
Во втором тайме дзержинцы полностью взяли игру под свой контроль. Ударным получился временной отрезок с 60 по 68 минуты, когда гости трижды поразили ворота соперника.

Сергей НАГАЕВ,
главный тренер «Дзержинска-ТС»:
– Мы выехали в Самару за день до игры рано утром, в 6 часов, а приехали только в 9 часов вечера. По дороге сломался автобус, на ремонт которого ушло более 2 часов. Из-за этого нам не удалось провести вечернюю тренировку, а заодно и привыкнуть к новому газону, что был постелен на стадионе «Металлург» в этом году. Искусственный газон, к слову, там прекрасного качества и отличается от нашего тем, что трава на нем несколько выше.
– Все это, видимо, сказалось на действиях футболистов в начале встречи, когда соперник имел преимущество?
– Совершенно верно. Хозяева могли, как минимум, дважды нам забить, но выручил наш голкипер Александров. Отойдя от дороги и привыкнув к газону, мы вскоре перехватили инициативу. Отмечу активность нападающего Михаила Ананьева, ставшего автором первого гола. Во втором тайме уже мы диктовали свои условия сопернику.
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.