Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Удачный старт

2 мая «Дзержинск-ТС» и «Локомотив-РПМ» провели свои первые матчи в групповом этапе Кубка МФС «Приволжье», одержав «сухие» победы: дзержинцы – на своем поле, а «железнодорожники» – в Чебоксарах.

ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) – УОР-СШОР (Йошкар-Ола) – 3:0 (1:0)
2 мая. Дзержинск. Центральный стадион «Химик». 300 зрителей.
Судьи: Н. Мальцев (Новочебоксарск), Д. Дергачев (Чебоксары), Н. Юдин (Ибреси).
«Дзержинск-ТС»: Александров (Шулкин, 90+), Ефимов, Зимин, Гуглев, Широков, Шеин (Квасов, 55), Суров, Сумачев (Громов, 40), Захряпин (Хохлов, 66), Ананьев (Сирцов, 30; М. Борисов, 61), Ермаков (Арзамасцев, 61).
УОР-СШОР: Кожевников, Васильев (Прем, 64), Пронин, Яковлев, Кислицин (Шуба, 68), Васильков, Садовин, Ушаков (Черепанов, 59), Ганичев (Сперанский, 80), Шабдаров, Погадаев.
Голы: 1:0 – А. Ермаков (6), 2:0 – А. Гуглев (50), 3:0 – М. Борисов (75).
Предупреждены: нет – А. Ганичев, (25).

В составе йошкаролинской команды играли несколько футболистов, которые вскоре в составе сборной Марий Эл отправятся на отборочный турнир УЕФА среди любителей. Тем не менее, гости выглядели предпочтительнее.
Дзержинцы довольно быстро открыли счет: Ермаков после подачи Ананьева головой отправил мяч в сетку – 1:0. Следующее взятие ворот случилось уже во втором тайме. Михаил Захряпин с левого фланга так искусно подал со штрафного, что мяч оказался в дальнем углу ворот. Но арбитры записали гол на Артема Гуглева, который своими активными действиями дезориентировал вратаря и защитников команды гостей и, возможно, чуть-чуть коснулся мяча головой.
Довершил разгром вышедший на замену Максим Борисов, удачно откликнувшийся на прострел Артема Ефимова – 3:0.

Сергей НАГАЕВ,
главный тренер «Дзержинска-ТС»:
– Сыграли намного интереснее и продуктивнее, чем несколькими днями ранее с самарским «Квазаром». В первом тайме футболисты опускались чуть «пониже», чтобы сэкономить силы на второй тайм и выглядеть свежее соперника. Во втором тайме мы уже сыграли несколько иначе: встречали соперника на их половине поля. Добавили в движении, не давая сопернику «разбежаться». Считаю, что функциональнее мы сильнее йошкар-олинской команды. Да и мастерства тоже побольше. Сыграли свою положительную роль замены, которые в нашей команде были более качественными, нежели у команды гостей. Думаю, что победили заслуженно.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск
ФК ЧЕБОКСАРЫ (Чебоксары) – ЛОКОМОТИВ-РПМ (Нижний Новгород) – 0:1 (0:1)
2 мая. Чебоксары. Стадион «Труд». 300 зрителей.
Судьи: П. Лысенко, П. Амосов, Д. Егошин (все – Йошкар-Ола).
«Локомотив»: Баландин, Дм. Курушин, Ден. Курушин, Забелин, Ганков (Рябов), Корнев, Короткевич (Осипов), Зорин, Карасев (Шанин), Горелишвили (Грошев), Лобанов (Широков).
Гол: 0:1 – Зорин (27).
Предупреждены: Н. Краснов (45) – А. Лобанов (56).

«Локомотиву-РПМ» противостоял действующий обладатель Кубка Чувашии, который и на сей раз был настроен решительно.
Впрочем, первый опасный момент создали гости: чуть выше ворот пробил Михаил Горелишвили. А вскоре именно он внес весомый вклад в результативную атаку. Протащив мяч, пробил по воротам с острого угла. Вратарь парировал удар, но тут как тут оказался Александр Зорин, который и поразил цель – 0:1.
До перерыва «железнодорожники» упустили еще пару опасных моментов, а вот во втором тайме игра несколько выравнялась. В самом его начале хозяева не реализовали выход один на один, а затем могли закрепить успех Широков, Зорин и Грошев, но, увы… Тот же Зорин едва не положил «сухой лист», навесив с углового, но мяч прошел чуть выше перекладины.
«Локомотив-РПМ» начал выступления в Кубке МФС «Приволжье» с победы!
Николай ПАРАМОНОВ,
Чебоксары – Н. Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *