Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Павлычев в роли Дрогба

Балахнинская «Волна» и дзержинский «Химик-2» являются соседями по турнирной таблице, поэтому их очный поединок имел важное стратегическое значение для обеих команд. Обыграй хозяева «химиков», и они приблизились бы к ним на вполне досягаемое расстояние в одно очко.

ВОЛНА (Балахна) – ХИМИК-2 (Дзержинск) – 0:4 (0:0)
1 сентября. Балахна. Стадион ФОКа «Олимпийский». 100 зрителей.
Судьи: Е.Селин-8.4, Д.Крайнов-8.4, М.Князев-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Г.И.Калашников (Нижний Новгород).
«Волна»: Баранов (Д. Киселев, 55), Хижняк, Шапченко, Смирнов, Кузнецов, Л. Даниленко (Н. Мартынов, 55), Чеголин, Леонов (Терехов, 85), С. Поляков, Тишин, Бочкарев.
«Химик-2»: Гавиловский, Иванкин (Козинов, 31) Павлычев, Гуглев, Белоногов, Пестрецов (Волков, 46), Малов, Кулигин, Суров, Сирцов, Черкашнев.
Голы: 0:1 – А.Черкашнев (66), 0:2 – А.Павлычев (72), 0:3 – А.Суров (84), 0:4 – С.Кулигин (85).
Предупреждены: А.Бочкарев (41), Д.Кузнецов (51), Л.Даниленко (61) – А.Суров (47), И.Сирцов (85).
На 57 минуте удален Ал-й Козинов («Химик-2») – за умышленный удар соперника ногой по ногам в игре.
На 87 минуте удален Д. Кузнецов («Волна») – 2 желтая карточка.
Осознавая предматчевый расклад, балахнинцы, более результативно играющие дома, с первых же минут принялись атаковать ворота дзержинцев и имели возможность не только открыть счет, но и довести его до разгромного. Но сразу три (!!!) выхода один на один в первом тайме реализованы не были. Однако опытный вратарь гостей, благодаря своему мастерству и, как следствие, грамотно выбранной позиции, сумел – не без помощи защитников – отвести угрозу и сохранить свои ворота «сухими».
«Химики» в свою очередь тоже искали удачи у ворот хозяев, создав выход один на один и лишь несколько полумоментов, ни один из которых, впрочем, так и не был реализован. Также первый тайм запомнился и следующим неприятным эпизодом. Капитан хозяев Бочкарев прямым подкатом сзади въехал в ноги правому защитнику гостей Иванкину, после чего последний не смог продолжить матч и покинул поле лишь при помощи своих товарищей по команде. Арбитр же матча пожалел нарушителя, предъявив ему всего лишь желтую карточку.
Переломным моментом стало удаление в рядах гостей. Козинов, затеявший с Кузнецовым драку совершенно вне какого-либо игрового эпизода, был удален с поля, оставив свою команду в меньшинстве.
Казалось, получившие преимущество хозяева вот-вот дожмут подуставших гостей, но на всеобщее удивление «дожимать» принялись именно дзержинцы. Словно «расчистив» компактное балахнинское поле от одного игрока и получив больше свободного пространства, гости стали «разгонять» одну острую атаку за другой и в итоге открыли счет. Сирцов, вынужденный после удаления Козинова сместиться на левый фланг полузащиты, сделал выверенную верховую фланговую передачу в штрафную соперника, где освободившийся от опеки Черкашнев точным ударом головой всколыхнул сетку ворот волжан.
Забив весьма неожиданный мяч, гости не сбавили оборотов, и уже через несколько минут Алексей Павлычев, во время подачи углового, разбежавшись от радиуса штрафной площади до ближнего угла вратарской в стиле Дидье Дрогба в памятном финальном матче Лиги чемпионов, головой пробил в ближний угол ворот. Мяч, не без ошибки голкипера хозяев, сумел проскользнуть в ворота. Под занавес встречи гости упрочили свое преимущество еще двумя голами, обеспечив себе тем самым комфортный гандикап перед ближайшим преследователем (коим, кстати сказать, и является балахнинская «Волна») в семь очков.
Василий КЛЮЧЕРОВ,
Балахна – Н. Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *