Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ПЕРВАЯ ПОБЕДА ПАВЛЫЧЕВА

Первую победу под руководством Алексея Павлычева одержал «Дзержинск-ТС» в минувшую субботу.

ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) – СШОР-ВОЛГА-М (Ульяновск) –
2:1 (1:0)
18 августа. Дзержинск. Стадион «Химик».
Судьи: А. Симаков (Пенза), П. Лысенко , П. Аммосов (оба – Йошкар-Ола).
Инспектор: Сергей Вячеславович Золкин (Чебоксары).
«Дзержинск-ТС»: Александров, Ефимов, Зимин, Широков, Борисов, Хохлов (Попов, 85), Квасов (Солуянов, 76) Захряпин, Ананьев (Громов, 68), Сумачев, Ермаков.
СШОР-Волга-М: Харитонов, Ситников, Уздинов, Еремин, Басыров (Тутаев, 24), Астафьев, В. Данилин, Александров (Абидов, 68), Сайгушев, Н. Данилин, Семкин (Курочкин, 71).
Голы: 1:0 – Ефимов (40), 2:0 – Квасов (71), 2:1 – Данилин (79).
Наказаний не было.

«Дзержинск-ТС» обыграл молодежный состав ульяновской «Волги» с минимальным счетом, но вряд ли сама игра доставила истинное наслаждение как болельщикам, так и наставникам дзержинской команды. Ведь менее месяца назад, тогда еще руководимая Сергеем Нагаевым, она камне на камне не оставила от соперника на его поле (5:1).
Казалось, дома дзержинцы без особого труда одолеют молодых волжан. Но не тут-то было. После отставки Нагаева покинули расположение клуба сразу три игрока «основы»: Сергей Шеин решил продолжить свою футбольную карьеру в «Сарове», Андрей Суров укрепил ряды «Урана», а Артем Гуглев теперь будет играть за дублирующий состав «Дзержинска-ТС». Вакансии в составе заполнили Максим Громов и Артем Иванкин, вернувшиеся из «Урана». Кроме того, к тренировкам команды привлечены сразу несколько перспективных футболистов дубля. Двое из них – Максим Попов и Артем Солуянов – вышли в отчетной игре на замены.
Что и говорить, перестройка, затеянная руководителями дзержинского клуба в ходе сезона, проходит довольно болезненно.
Первый тайм получился бес-цветным. Минимум активных действий со стороны обеих команд, отсутствие точных ударов по воротам – вот так вкратце можно охарактеризовать первые 45 минут. Исключение составили лишь последние из них, когда хозяевам удалось открыть счет. Посильную помощь во взятии ворот оказал… ульяновский голкипер Харитонов, не удержавший мяч после навеса Квасова. Первым на отскочивший мяч среагировал защитник «Дзержинска-ТС» Артем Ефимов, который и переправил его в ворота – 1:0. Отметим, что гости могли чуть раньше открыть счет, но выручил дзержинцев вратарь Александров, отразивший опасный удар Сайгушева.
Вторая половина встречи получилась более зрелищной. Сразу после возобновления игры хозяева провели опасную атаку, но Сумачев и Ермаков не смогли замкнуть прострел Ананьева. Вскоре гости ответили контрвыпадом, но вновь блестяще сыграл страж ворот дзержинцев Александров, не давший Семкину реализовать выход один в один. Также не смог извлечь дивиденды из футбольного буллита Сирцов – и здесь удача была на стороне вратаря. Но самый невероятный промах совершил Ермаков, который умудрился не попасть с двух метров по практически пустым воротам.
Исправил фантастический промах своего партнера по команде ветеран дзержинского футбола Сергей Квасов. Полузащитник «Дзержинска-ТС» все сделал мастерски: технично принял мяч, быстро оценил обстановку и элегантным ударом с подкруткой отправил мяч в противоположный от вратаря угол ворот – да так, что даже Буффон в свои лучшие годы не смог бы отразить этот удар – 2:0.
Но нельзя утверждают футбольные специалисты, что 2:0 – самый «опасный» счет. Излишняя само-успокоенность хозяев поля едва не обернулась для них трагедией. Гостям терять было нечего, и они большими силами ринулись на ворота Александрова. И вскоре лучший бомбардир волжан Данилин Интригу вернул матчу интригу, четко реализовав пенальти – 2:1.
Нервное напряжение достигло апогея. Последние минуты встречи прошли с преимуществом ульяновцев, и у них был шанс добиться ничьей. Но все же дзержинцы смогли отстоять свои ворота и порадовать своего наставника первой победой.

Алексей Павлычев,
главный тренер «Дзержинска-ТС»:
– Судя по счету, победа «Дзержинску-ТС» далась нелегко. Не особо понравилась и игра нашей команды. Даже в проигранном матче «Акрону» неделей ранее мы показали более качественный футбол. У футболистов присутствовала некоторая нервозность, суета. Все хотели сыграть острее, как можно быстрее забить. Но все это как раз и не шло на пользу. В первую очередь страдало качество исполнения передач.
– Вновь хромала реализация моментов…
– Да, с реализацией вновь были проблемы. Особенно сложно объяснить промах Ермакова, не попавшего в ворота метров с двух. После игры Александр сказал, что еще до удара видел мяч в сетке…
– Насколько отразился на командных действиях уход из клуба трех ведущих футболистов?
– Не думаю, что уход Шеина, Сурова и Гуглева как-то всерьез отразился на качестве игры. Более качественной и, я бы сказал, мудрой игры ждал от нашего «треугольника»: полузащитников Квасова, Захряпина и Хохлова. Они поддались эмоциям и сыграли, как мальчишки из команды соперника. В первом тайме – практически без ворот. Пытались разыграть мяч наверняка, но… Во втором тайме игра обострилась, появились опасные моменты. Чтобы реализовать их, не хватило нашим футболистам мастерства, а иногда – просто везения. Есть, над чем работать.
Юрий Прыгунов,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *