Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Когда ворота на замке

В нынешнем сезоне это была уже третья встреча соперников между собой. И вторая в течение одной недели. Тремя днями ранее команды встречались между собой в рамках кубкового турнира, причем также на стадионе «Железнодорожник». И тогда также успех сопутствовал «Спартаку». Причем в течение двух матчей подряд ворота Сергея Зайцева так и остались «сухими»: богородчане выиграли 3:0 и вот теперь 1:0.

ЛОКОМОТИВ-РПМ
(Нижний Новгород) –
СПАРТАК (Богородск) –
0:1 (0:1)
18 августа. Нижний Новгород. Стадион «Железнодорожник». 300 зрителей.
Судьи: И. Звездов (Бор)-8.4, М. Князев (Н. Новгород)-8.4, Д. Ледков (Н. Новгород)-8.4.
Инспектор: А.Б. Степанов (Нижний Новгород).
«Локомотив-РПМ»: Родионов, Осипов (Баландин, 53). Колесников, Рябов, Забелин (Антонов, 85), Николаев (Ганков, 83), Грошев, Круглов (Гурьянов, 88), С. Корнев (Лобанов, 61), Горелишвили, Карасев.
«Спартак» (Богородск): С. Зайцев, Батурин, Германов, Захаров, Соловьев, Лепешкин, Хагин (Синицын, 69), Максимов, Борисов (Девнин, 83), Сальников (Воронин, 65), Донцов.
Гол: 0:1 – А. Сальников (10).
Предупреждены: М. Забелин (35), М. Грошев (46) – А. Хагин (53).

В этом матче в составе «Локомотива-РПМ» дебютировал Никита Николаев, хорошо известный по выступлениям за нижегородскую «Волгу» и саранскую «Мордовию». Ныне он находится в поисках нового профессионального клуба, а пока воспользовался приглашением «железнодорожников». И, надо сказать, существенно усилил их оборонительные порядки.
Впрочем, однажды соперник нашел в них брешь и на сей раз. На 10 минуте встречи при подаче углового с правого фланга Артем Захаров был первым на мяче и переправил его головой ближе к вратарской, а там уже выиграл верховую борьбу многоопытный Андрей Сальников – 0:1.
В дальнейшем гости имели еще несколько моментов, чтобы закрепить успех. Так, еще в первом тайме Павел Донцов, совершивший эффектный дриблинг, наносил удар с близкого расстояния, но защитнику «Локо» Кириллу Рябову удалось выбить мяч аккурат с линии ворот. В начале второго тайма, находясь у дальней штанги, Денис Борисов в прыжке замыкал навес Антона Соловьева, но пробил мимо ворот.
Хозяева тоже старались при первой возможности опасно контратаковать, но на «последнем рубеже» «Спартака» был безупречен Сергей Зайцев. Он, в частности, сумел дотянуться до мяча и перевести его на угловой, когда после перерыва фактически один на один вышел Александр Лобанов. Еще в ряде моментов нападающих обеих команд подводили неточности.

Никита НИКОЛАЕВ,
защитник «Локомотива-РПМ»:
– Никита, болельщики хорошо помнят вас по выступлениям за «Олимпиец». Что было потом? Как оказались в «Локомотиве-РПМ»?
– Я выступал за «Мордовию». У меня закончился контракт, и клуб решил его не продлевать. А тут как раз поступило предложение от Руслана Львовича Зырянова из «Локомотива-РПМ». Он предложил – я не отказался. Тем более, «Локомотив» – клуб с богатой историей, и выступать за него очень приятно.
– Какие первые впечатления от команды и от первой игры за нее?
– Очень хороший коллектив и очень хороший тренер – Игорь Горелов. Что касается игры, то счет, на мой взгляд, не совсем соответствует ее содержанию. Она получилась боевой, и вполне могла быть зафиксирована ничья: обе команды, в принципе, имели моменты. Но чувствовалось, что у «Локомотива-РПМ» состав новый – вот так сразу не разгонишься. Думаю, постепенно наберем ход.
– Чего не хватает для этого?
– В первую очередь, сыгранности. Мы немножко не понимаем друг друга.
– Есть ли у вас лично какие-то варианты продолжения карьеры на профессиональном уровне?
– Пока все мои мысли связаны с выступлением за «Локомотив-РПМ».
– Вы поиграли и в ФНЛ, и в ПФЛ. Можете как-то сопоставить их с чемпионатом Нижегородской области?
– Я считаю, «Локомотив-РПМ» не затерялся бы во втором дивизионе, был бы в своей зоне середнячком. Тем более, если еще усилить состав. То же самое могу сказать и про соперника – богородский «Спартак». Принципиального отличия не вижу, все лидеры нашего чемпионата при условии доукомплектования своих составов вполне могли бы выступать в ПФЛ.
– Выступая за «Олимпиец» и «Мордовию», следили за чемпионатом Нижегородской области?
– Если честно, нет. Интересовался только тогда, когда меня отправляли из «основы» «Олимпийца» в дубль (улыбается). Ныне же могу назвать лидеров, но они и так всем известны. При этом команды, идущие впереди нас, тоже зачастую теряют очки. Много непредсказуемых матчей.
– После усиления в вашем лице «Локомотив-РПМ» на какое место может претендовать?
– Не думаю, что я сделаю какую-то погоду, но будем стараться общими усилиями попасть в тройку сильнейших.
Сергей ЗАЙЦЕВ,
голкипер «Локомотива-РПМ»:
– Сергей, есть такая поговорка, что снаряд два раза в одну лунку не попадает. А вы обыграли «Локомотив-РПМ» уже трижды в сезоне. Есть какой-то секрет?
– Все дело в настрое. Наш тренер Владимир Васильевич Ананьев перед играми всегда находит нужные слова. Вот и на сей раз так было. Он говорил, что Кубок – это Кубок, чемпионат – чемпионат, и будет совершенно другая игра, к которой нужно отнестись со всей ответственностью.
– «Локомотив-РПМ», пожалуй, оказал большее сопротивление, нежели тремя днями ранее. Согласны?
– Конечно. Надо понимать, что соперник тоже не хотел проигрывать три раза подряд. Тем более, команда имеет активную поддержку болельщиков и укомплектована очень неплохими футболистами, многие из которых поиграли на более высоком уровне. В нападении у них есть, кому забивать, и мы ожидали, что хозяева постараются оказать давление на нас. Но оборона «Спартака» сыграла хорошо, поэтому мы и победили – за счет командных действий в первую очередь.
– Турнирная ситуация складывается таким образом, что отставание «Спартака» от лидеров достаточно велико. А, на ваш взгляд, есть ли у команды шансы продолжать борьбы за медали высшей пробы?
– Мы в каждом матче играем на победу, и других вариантов просто нет. Да, удача отвернулась от нас в Пешелани, где мы уступили местному «Шахтеру» – 1:2. По игре мы, пожалуй, никому и не проиграли, но так получается: мяч круглый, и не всегда удается забить. Поэтому, я считаю, борьба за призовые места еще впереди. Тем более, в этом туре потеряла очки «Волна», а значит, имеющийся очковый отрыв вполне можно сократить. Вообще в нынешнем чемпионате очки может потерять каждый и каждый набрать.
– В начале сезона в составе «Спартака» довольно часто происходили изменения, а сейчас наблюдается определенная стабилизация. Можно сказать, что нашли оптимальный вариант состава и игры?
– Перед сезоном было очень много травм, и это сказывалось на выборе состава. Вот и сейчас пока не в строю Станислав Жигалов и Олег Быков. А Артем Захаров восстановился совсем недавно. Травмы и вносят коррективы в определение состава. А так, команда у нас вполне сыгранная, мы наладили взаимодействие и в атаке, и в обороне, поэтому, думаю, все будет хорошо.
– «Спартак» сейчас находится в 8 очках от первого места и всего в двух шагах от завоевания Кубка области. Значит ли это, что акцент будет сделан именно на кубковый турнир?
– Нет! Мы не расставляем таких акцентов. Играем с одинаковой самоотдачей и в Кубке, и в чемпионате. Кубок мы, кстати, давно не выигрывали, но и в чемпионате никому уступать не собираемся. Будем играть только на победу!
Владислав ЕРОФЕЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *