Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ничья в пользу конкурентов

Два самобытных коллектива, которые еще не потеряли теоретических шансов побороться за медали областного чемпионата, сошлись в минувшую субботу в Пешелани. Победить очень хотели и пешеланцы, и выксунцы, однако сделать это не удалось ни тем, ни другим. В итоге – боевая ничья, которая не позволила приблизиться к фаворитам турнирной гонки ни «Шахтеру», ни «Колеснику».

ШАХТЕР (Пешелань) – КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 0:0
1 сентября. Пешелань. Стадион «Шахтер». 150 зрителей.
Судьи: В. Романов (Дзержинск) – 8.3, И. Иванов (Н. Новгород) – 8.3, А. Иванов (Н. Новгород)-8.3.
Инспектор: В. Н. Ершов (Нижний Новгород).
«Шахтер»: Есипенко, Джигкаев, Родин, С. Киселев, Шкилев (Кудряшов, 66), Жуков, С. Родионов, Степанюк (Егоров, 46), Конов (Коуров, 46), Бароков (Заболотный, 60), Сухов (Гуров, 38), Тузиков (Федотов, 46).
«Колесник-Металлург»: Баринов, Тещин, Р. Майоров, Тушин, Мишин, Владимиров, Сарычев, Яшин, Коноплев, К. Зайцев, А. Шалунов.
Предупреждены: С. Гуров (40), К. Кудряшов (75), В. Федотов (80) – К. Зайцев (70), И. Тушин (80), Р. Майоров (80).
На 90 минуте удален К. Зайцев («Колесник-Металлург») – 2 желтая карточка.
В самом дебюте поединка преимуществом владели хозяева, и первый острый момент у ворот «Колесника» создали они, однако Тузиков бил практически в упор, мячу, казалось бы, деваться было некуда, однако «снаряд» прошел рядом со штангой.
Постепенно игра выравнялась, «металлурги» стали опасно «огрызаться» и реально угрожать воротам Есипенко. Хорошо бил со штрафного Шалунов, но мяч из верхнего угла вытащил голкипер. Затем после углового, поданного Владимировым, Андрей Шалунов бил в нижний угол – на сей раз кто-то из защитников «Шахтера» выбил «футбольный снаряд» из пустых ворот.
После перерыва «Шахтер» полностью взял нити игры в свои руки, но порой пропускал острейшие контратаки «Колесника». Так, дважды выходил один на один с вратарем Шалунов. В первом случае нападающий промахнулся, во втором горняков выручил Есипенко. Позже отличные моменты не использовали опять же Шалунов и Коноплев, оставшийся с глазу на глаз с голкипером, но тот опять выручил «Шахтер».
Что касается хозяев, то в их составе во втором тайме пару 100-процентных возможностей для взятия ворот упустил Гуров. В одном случае он слабо пробил головой, в другом его «накрыли» защитники.
На последних минутах хозяева устроили настоящий штурм ворот выксунцев, однако гостям удалось выстоять и увезти из Пешелани одно очко.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– «Шахтер» полностью превзошел «Колесник» по владению мячом, по количеству выполненных штрафных и угловых, но пользу из этого извлечь не сумел.
Игра получилась вязкой, сказалось качество поля. После прошедшего дождя, во время которого «Шахтер» играл в четверг по третьей лиге, образовались выбоины и ямы, поэтому пришлось больше играть верхом. А вот верховую игру, особенно во втором тайме, мы редко выигрывали.
Евгений ПОПОВ,
главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– Вроде бы сыграть с такой сильной командой на ее поле вничью – это хорошо, но, с другой стороны, мы имели больше голевых моментов для взятия ворот, были ближе к успеху, хотя пешеланцы больше владели мячом.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *