Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ПОБЕДА НА КЛАССЕ

Борский «Спартак» после перерыва в чемпионате не мог выиграть на протяжении трех туров. И вот команда одержала вторую победу подряд, не пропустив при этом ни одного мяча с игры. Причем если дзержинский «Уран» борчане победили, что называется, на характере, то ДЮСШ-НИК – на классе.
СПАРТАК (Бор) – ДЮСШ-НИК (Нижний Новгород) – 2:0 (1:0)
18 августа. Бор. Стадион «Спартак». 150 зрителей.
Судьи: Д. Аксенов (Павлово) – 8.3, Д. Устинов (Павлово) – 8.4, О.Мальянов (Павлово) – 8.4.
Инспектор: И. В. Иванов (Н.Новгород).
«Спартак»: Изосимов, Дурнев, А. Рогожин, Белов (Кокурин, 84), Тимофеенко, Спичков (Фролов, 86), Тюриков (Киричев, 84), Тарпошян (Благодатин, 61), Жуков (Тужилов, 86), Давыдов (Улыбин, 85), Арефьев (Домахин, 73).
ДЮСШ-НИК: Епифанов (Смирнов, 83), Каражелез (Герасимов, 82), Кутаев, Сухарев, Зотов, Седенков (Бальцеров, 79), Жильцов (Булычев, 76), Фомичев (Марков, 83), Берковский, Арт. Корнев (Рогов, 50), Джанилидзе (Зейтунян, 61).
Голы: 1:0 – А. Дурнев (19, с пенальти), 2:0 – А. Тюриков (80).
Предупреждены: О. Тарпошян (38) – Н. Зотов (19), Арт. Корнев (38).

В первые 10 минут игры обе команды присматривались друг к другу, играли осторожно, с оглядкой на свои ворота. В этот промежуток времени запомнился лишь удар Джанилидзе с линии штрафной, но Изосимов был начеку.
Постепенно игра переместилась к воротам нижегородской команды, которая с трудом сдерживала атаки борчан. Первым в составе хозяев поля мог отличиться Тарпошян, но в чужой штрафной в борьбе с защитником не попал по летящему мячу. Уже следующая атака «Спартака» завершилась назначением пенальти в ворота ДЮСШ-НИК – «постарался» Фомичев, который толкнул в спину вышедшего на ударную позицию Давыдова. Одиннадцатиметровый удар четко реализовал Дурнев, отправив мяч в правую от Епифанова «девятку»
В конце первого тайма могли отличиться также Тюриков и Жуков. Первый из них бил головой с трех метров в ближний угол, однако Епифанов умудрился поднять руки и отвести угрозу. А Жуков, пытаясь реализовать штрафной, пробил в считанных сантиметрах от штанги.
Во втором тайме голевые моменты по-прежнему возникали только у ворот гостей. Сначала мог удвоить счет Арефьев. После скидки вышедшего на замену Благодатина он бил, казалось бы, наверняка в угол ворот, однако в резком прыжке Епифанов дотянулся до мяча кончиками пальцев, и тот от штанги вернулся в поле, а защитники быстро выбили его от греха подальше.
И все же гол состоялся. Тюриков, получив передачу на ход от Жукова, вышел один на один с голкипером и «расстрелял» последнего в упор – 2:0.
Борчане могли забить еще, но Благодатин с Фроловым упустили отличную возможность. Киричев, развернувшись, отдал передачу на дальнюю штангу, куда на всех парах рвался Фролов, но вратарь бросился в ноги полузащитнику. А где же мяч? Он отскочил к Благодатину, но тот с левой ноги попал в штангу, а затем им овладели защитники Нижнего Новгорода.

Сергей Мухотин,
главный тренер «Спартака»:
– Очень приятно, что «Спартак» – команда регулируемая, управляемая. Можно даже какие-то перестроения делать в линии обороны по ходу игры. Во втором тайме мы перестроились, попытались освежить игру, вовремя забили второй гол, сделали замены, и игра пошла веселее. Было заметно неимоверное желание вышедших на поле игроков. Был сумбур, ажиотаж, азарт, но радует, что футболисты, которые выходят на замены, пытаются показать себя с лучшей стороны.
В целом, считаю, мы выиграли на классе. Теперь будем готовиться к кубковой игре с «Волной». Шансы
выйти в полуфинал есть, хоть и не большие. Будем цепляться за него.
Сергей Спичков,
полузащитник «Спартака»:
– Мы были посильнее, поопытнее соперника, что и привело к двум забитым мячам. Хотя если сравнивать с недавним матчем против «Урана», игра получилась более вязкой. Теперь нас ждет ответная встреча четвертьфинала Кубка с ковернинской «Волной». Конечно, проиграв на ее поле 1:5, сложно рассчитывать на выход в полуфинал, но шансы есть всегда. Будем работать, очень серьезно готовиться, чтобы доказать своим болельщикам: столько мячей больше не пропустим!
Алексей Рогожин,
защитник «Спартака»:
– Команда соперников – молодая и амбициозная. Футболистам есть, что доказывать тренеру, в первую очередь самим себе. Они стараются, бегут, поэтому наша основная задача состояла в том, чтобы не дать им почувствовать свою игру. Я думаю, в первом тайме у нас это получилось. А гол с пенальти – вполне заслуженный, по игре. В целом у нас получилось не все, что хотели, но результат удовлетворяет.
Игорь НИКИТАЕВ, Бор

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *