Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Рекорды «Урана»

Сразу два рекорда результативности областного чемпионата установили футболисты дзержинского «Урана». В минувшую субботу подопечные Николая Кашенцева «отгрузили» в ворота павловского «Торпедо» добрый (а для соперника – недобрый) десяток мячей, пропустив в свои лишь один.
До этого матча рекордом результативности владели футболисты богородского «Спартака» и выксунского «Металлурга», которые также отправили в сетку ворот горемычного «Торпедо» по восемь безответных мячей.
Нельзя не отметить и индивидуальное достижение дзержинца Егора Ларионова, который стал автором первого в сезоне пента-трика.
УРАН (Дзержинск) – ТОРПЕДО (Павлово) – 10:1 (4:0)
18 августа. Дзержинск. Стадион «Капролактамовец». 50 зрителей.
Судьи: Е.Рубцов – 8,5, М.Быков – 8,5, Д.Талатукин -8,3 (все – Н.Новгород).
Инспектор: Нестеркин В.И. (Н. Новгород)
«Уран»: Гавриков, Баулин, Лачугин (Трибушинин, 57), Зырянов, Белкин (Серков, 46), Суров, Добрынин, Стрелов (Кузянин, 69), Тимошкин (Дерновой, 67), Перстков, Ларионов.
«Торпедо»: Ундалов, А.Абдулхаликов, Чикин, Караганский, Скрипченко, Мордвинов, Тихонов, Р.Абдулхаликов, Семенов, Белов, Медведев.
Голы: 1:0 – Е. Ларионов (4), 2:0 – А. Зырянов (7), 3:0 – С. Перстков (31), 4:0 – С. Тимошкин (34), 5:0 – Е. Ларионов (50), 6:0 – Е. Ларионов (57), 7:0 – И. Стрелов (59), 8:0 – Е. Ларионов (65), 8:1 – Д. Скрипченко (75), 9:1 – Е. Ларионов (78), 10:1 – О. Дерновой (81).
На 61 минуте Е. Ларионов («Уран») не реализовал пенальти.
Наказаний не было.

Взглянув перед стартовым свистком арбитра в протокол и увидев в нем всего 12 фамилий в составе гостей, сразу можно было поймать себя на мысли: ждать какого-то положительного результата в Дзержинске «Торпедо» не придется.
Так и произошло. Уже в дебюте встречи хозяева дважды заставили соперника начать с центра поля. Сначала Ларионов воспользовался ошибкой защитника гостей и открыл счет. Затем после подачи с угла поля Зырянов выиграл «второй этаж» и головой отправил мяч в сетку – 2:0.
Забив быстрые два мяча, дзержинцы немного успокоились и сбавили обороты. Мяч практически не покидал половину поля гостей, но до реальных угроз их воротам дело не доходило. Торпедовцы действовали на контратаках, одну из которых довели до опасного удара, но голкипер «Урана» Гавриков сумел проявить свое мастерство и в отчаянном броске в нижний угол отразил меткий «выстрел» Медведева. В первом тайме у «Торпедо» это был единственный шанс размочить счет.
Во второй половине встречи господство «Урана» над обескровленным и уставшим соперником стало еще было более ощутимым. Диктор по стадиону порой не успевал объявлять авторов забитых мячей. Пять раз из репродукторов стадиона «Капролактамовец» звучала «хоккейная» фамилия Ларионов. Именно Егор стал в итоге автором пента-трика: пять мячей в одном матче в нынешнем сезоне еще не забивал никто.
Стоит отметить и выход на поле юного воспитанника «Урана» 17-летнего Олега Дернового, которому в конце встречи удалось довершить разгром «Торпедо – 10:1.
Интересно, что футболисты «Урана» хотя бы раз в году балуют своих болельщиков сверхрезультативной игрой. Так было в прошлом сезоне, когда дзержинцы разгромили «Арзамас» – 12:0. Так было и в 2016 году, когда они со счетом 8:1 переиграли кстовскую «Премьер-Лигу». К слову, обе «пострадавших» команды по окончании тех сезонов покидали высшую лигу. Не хочется, чтобы эта участь постигла ныне «Торпедо» – некогда известный и самобытный клуб, воспитавший немало известных футболистов. О двух из них – Брызгалове и Емельянове – даже напоминают надписи на футболках игроков «Торпедо».

Николай Кашенцев,
главный тренер «Урана»:
– Порадовало качество игры. При счете 2:0 или 3:0 команда не остановилась, а продолжила играть в атакующий футбол. Ребята сделали все то, что мы требовали от них на установке перед матчем. Тяжело что-то говорить по игре, когда имеешь в обоих таймах полное преимущество. Да, у соперников отсутствовали несколько футболистов, но это, как говорится, их проблемы.
– Какой из десяти забитых мячей вы бы отметили?
– Не стал бы отмечать какой-либо гол. Хотел бы порадоваться за юного Олега Дернового. Он второй раз вышел на замену в нынешнем чемпионате и забил гол. А также активно поучаствовал еще в одном взятии ворот. Такие игры имеют один плюс: можно выпустить на поле молодых футболистов, чтобы дать им возможность почувствовать игру мужских команд. Могли еще дать шанс 17-летнему Даниилу Синеву, но он уехал вместе с «молодежкой» ФК «Нижний Новгород» на сборы.
– Как оцените игру недавнего дебютанта Андрея Сурова, перебравшегося к вам из «Дзержинска-ТС»?
– Все знают, что Андрей – квалифицированный игрок. И здесь каких-то дополнительных комментариев не требуется. Он сделал все то, что от него требовалось. И сделал очень квалифицировано.
– Андрей Суров сыграл на месте опорного полузащитника, хотя в «Дзержинске-ТС» выступал в основном на месте флангового игрока…
– Андрей может сыграть на любой позиции. Тем и ценны такие футболисты, что способны быть полезными на любом участке поля: в середине, на краях. Кстати, таких игроков в нашем чемпионате немного.
Александр
Абдулхаликов,
играющий тренер «Торпедо»:
– Игра явно не сложилась для нас. В Дзержинск приехали только 11 футболистов. По разным причинам многие отсутствовали…
На первых минутах встречи в результате ошибки молодого футболиста Чикина нам забили гол. Вскоре опять произошла ошибка в зоне обороны, и пропустили второй. Не знаю, как бы дальше сложилась игра, если бы не эти ошибки в ее дебюте. До перерыва нам забили еще два мяча, а после – еще шесть.
Тяжело давать комментарий по такой игре. Спасибо тем ребятам, что приехали.
– Видимо, тяжелые времена сейчас переживает павловский футбол.
– Хорошо еще, что хотя бы существуем (грустно улыбается). Спасибо администрации Павловского района, что выделяет какие-то деньги. Да, времена сейчас в павловском футболе тяжелые. Но все равно надеемся, что руководство города и района проявят интерес к команде и к футболу в целом. Как говорится, поживем – увидим.
Юрий Прыгунов,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *