Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Почин сделан

Одержав первую победу в нынешнем чемпионате, молодежка «Нижнего Новгорода» поднялась на десятое место в турнирной таблице чемпионата.
САРОВ (Саров) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – 0:1 (0:0)
18 августа. Саров. Стадион «Икар». 150 зрителей.
Судьи: А. Староверов, В. Черников, Д. Балякин (все – Ардатов).
«Саров»: Лещаков, Новиков, Назаркин, Каманин, Шеин (Феоктистов, 87), Алипов (Лосев, 57), Лобачев, Томилин, Д. Курушин, Катенков, Змеев.
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Мелюх, Таркинский, Чечеткин, Фоменко, Баранов, Чвиров, Рябков, Пальцев, Лоскутов (Р. Смирнов, 90+2), Храмов, И. Ухов (Посыпкин, 64).
Гол: 0:1 – Д. Храмов (85).
Предупреждены: нет – С. Таркинский (26), Д. Храмов (55), Р. Мелюх (61).

Молодые нижегородцы не стушевались в поединке с опытным соперником. Уже на первых минутах дважды мог отличиться Храмов, но в первом эпизоде он попал в штангу, а во втором мяч после удара Даниила прошел в сантиметрах от стойки ворот саровчан.
В дальнейшем матч проходил в обоюдоострых атаках. Развязка же наступила за пять минут до финального свистка. Помните, как в финале недавнего чемпионата мира голкипер сборной Франции Уго Льорис допустил грубую ошибку: в своей штрафной он начал обыгрывать Манджукича, потерял мяч – и хорват в касание отправил его в ворота. Точно такая же ситуация произошла и в Сарове. Только в роли Льориса был голкипер хозяев Лещаков, а в роли Манджукича – форвард нижегородцев Храмов, который оказался в нужном месте в нужный момент.
В итоге – первая победа молодежки «Нижнего» в чемпионате, которая позволила ей обойти ДЮСШ-НИК и павловское «Торпедо» в турнирной таблице.

Валерий ТИХОНОВ,
главный тренер «Сарова»:
– Мы начинали сезон с этой командой, и тогда в игре молодых нижегородцев было больше эмоций. За несколько месяцев ребята возмужали, и сейчас в их действиях больше разума. Соперники хорошо подготовлены функционально, обучены, но опыта им пока не хватает. Порой ребята заигрываются. И у них, и у нас были моменты, но мы никак не можем забить. На 81 минуте после прострела Томилин с пяти метров не сумел толком попасть по мячу. И в ответ мы получили гол, очень похожий на гол Манджукича в финале чемпионата мира. Только тогда он не помог хорватам, а для нижегородцев стал победным. Уже в добавленное время мы могли сравнять счет, но гостей выручил вратарь. По игре к ребятам нет претензий. Разве что впереди вновь выглядели беззубо. Вместо хладнокровия в завершающей стадии атак была какая-то спешка, суета…
Константин ЖИЛЬЦОВ,
тренер РЦПФ
«Нижний Новгород-М»:
– Уже в дебюте встречи Даниил Храмов дважды сыграл нестандартно и был близок к тому, чтобы отличиться, но ему немного не хватило точности. В дальнейшем мы действовали на контратаках, а игра «Сарова» сводилась к забросам на высокорослого форварда. В концовке второго тайма Храмов забил гол. Может быть, он получился несколько нелогичным, но мы его заслужили. Даниил пошел до конца и «накрыл» удар вратаря. В результате мяч попал в ногу нашего нападающего и оказался в воротах «Сарова». Потом со стороны хозяев пошел навал. Они заработали угловой, но в этой ситуации здорово сыграл наш вратарь Роман Мелюх.
Отмечу всех наших новобранцев. Фоменко, Чечеткин, Храмов и Посыпкин влились в наш коллектив и вместе с другими ребятами двигаются в правильном направлении.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *