Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Впервые без голов

После серии ярких побед «Волна» поделила очки в матче с «Металлургом» на его поле и позволила себя обойти арзамасскому «Шахтеру». Стоит отметить, что в этом матче впервые в нынешнем чемпионате была зафиксирована нулевая ничья.
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) –
ВОЛНА (Ковернино) – 0:0 (0:0)
18 августа. Выкса. Стадион «Металлург». 250 зрителей.
Судьи: В. Романов, Е. Глазатов (оба – Дзержинск), Г. Федотов (Володарск).
Инспектор: П. А. Беднов (Володарск).
«Металлург»: Давыдов, Фимин (Яшин, 75), Гизгизов, Колонтаев, Тарасов, Шалунов (Куташов, 60), Нибусин, Залетин, Исаев (Наумов, 65), Косоногов (Баландин, 79), Ремизов.
«Волна»: Рогочев, Шишкин, Кудряшов, Волков, Левенко (Ал-й Абрамов, 75), Загоненко (Козловский, 27) (Горячев, 81), Лопухов, Ал-р Абрамов, Сетов (Курлов, 59; Степанян, 82), Кабаев, Постаногов.
Предупреждены: нет – К. Кудряшов (15).

Матч начался с преимуществом ковернинской команды, которая не раз могла открыть счет в первом тайме. Особенно запомнился момент на 39 минуте, когда Никита Козловский вывел Григория Постаногова один на один по левому флангу. Удар форварда с острого угла отбил выскочивший навстречу голкипер Александр Давыдов. На 42 минуте Никита Левенко «прострелил» с левого края. Постаногов замкнул передачу, но мяч после удара с шести метров проскочил рядом с левой штангой. В следующей атаке Александр Абрамов пробил с линии штрафной и в третий раз за игру мяч угодил в ту же точку.
После перерыва игра несколько выравнялась, и уже моменты у ворот Рогачева стали возникать один за другим. На 49 минуте Александр Залетин пробил в ближний угол с линии штрафной – вратарь был начеку. Вскоре Денис Исаев подал угловой с правого фланга, Михаил Колонтаев пробил головой с пяти метров, но в створ не попал. На 73 минуте Александр Куташов «прострелил» на ближнюю штангу с правого фланга, Вячеслав Ремизов ударил с трех метров, но вратарь перевел мяч на угловой. Корнер исполнил Иван Тарасов – Колонтаев вновь пробил головой, но защитник «Волны» отвел угрозу.
Хозяевам могла улыбнуться удача и в компенсированное время, когда Алексей Баландин сделал навес с правого фланга, а голкипер гостей выронил мяч. Форвард подобрал снаряд на дальней штанге, но на его удар с пяти метров Рогачев уже среагировал безупречно.

Виктор Киров,
главный тренер «Металлурга»:
– Результатом доволен, мы надежно сыграли в обороне. Отмечу Алексея Косоногова, который провел отличный матч. Не так давно игрок восстановился после перелома пальца ноги. Также выделю Вячеслава Ремизова и Павла Гизгизова. Вся команда отдавалась игре, хотела проявить себя в соперничестве с командой, которая возглавляла турнирную таблицу.
Но не стоит останавливаться на этом. Впереди нас ждет очень важный матч в Нижнем Новгороде – с «Локомотивом-РПМ». Эта игра во многом и покажет, кто чего стоит. Нам надо набирать очки, чтобы приблизиться к лидирующей группе. Будем играть на победу, ничего другого нам не остается.
Алексей Нибусин,
полузащитник:
– Мы могли выиграть в этом матче, во втором тайме ничего не дали создать сопернику. К сожалению, не реализовали свои моменты. Вячеслав Ремизов мог забить два гола, но у соперника великолепно сыграл вратарь. Лично я рад вернуться в «Металлург», почти всю карьеру провел в Выксе. Сегодня вышел в стартовом составе, надеюсь, принесу пользу родному клубу.
Василий АБРАМОВ,
главный тренер «Волны»:
– «Металлург» – очень хорошая команда. Не зря она смогла отобрать очки и у «Шахтера», и у богородского «Спартака». Такие футболисты, как Давыдов, Гизгизов, Косоногов, если соберутся, очень опасны. А на сей раз хозяева, как мне кажется, вообще провели лучшую игру.
А у нас произошел сбой. Обу-словлен он тем, что сразу пятеро футболистов «Волны» заболели гриппом: Кудряшов, Волков, Постаногов, Александр Абрамов и Сетов. Накануне игры у всех была высокая температура, и я даже не хотел выпускать их на поле. Но ребята буквально рвались в бой. И в первом тайме, пока были силы, мы доминировали, владели преимуществом, создавали моменты. Второй же тайм остался за соперником, который постарался навязать свою игру. Было видно, что он хорошо мотивирован – ребята выкладывались по максимуму и дали настоящий бой.
В итоге мы потеряли очки, но я даже не расстраиваюсь по этому поводу. Тем интереснее будет чемпионат!
Что же касается нашей команды, то на этой неделе дозаявим еще одного футболиста, дабы создать в составе запас прочности.
Евгений МЕНЯЖЕТДИНОВ,
Выкса

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *