Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В Пешелани — футбол, а в Арзамасе — воркаут!

Первый день осени и день знаний совпал с еще одним событием – днем города Арзамаса, которому исполнилось 440 лет! Тем удивительнее решение местных властей отказаться в этот праздничный день от футбола! Вместо него на стадионе «Знамя» оборудовали сцену, а на самом поле под звуки разного рода эстрадных коллективов развернулись массовые гуляния.
Как тут не вспомнить, с какой помпой совсем недавно на том же «Знамени» отцы города открывали пару турников, которые почему-то решили провозгласить на иностранный манер – воркаутом.
Так оно и есть, в Пешелани – футбол, а в Арзамасе – полный воркаут!

Что же касается очередного тура, то он не принес больших сюрпризов, а распределение команд в турнирной таблице не изменилось. Фавориты чемпионата были беспощадны! В пяти матчах были зафиксированы победы с крупным счетом, и лишь в одном имела место упорная борьба.
Речь о волевой победе дзержинского «Урана» над одним из соседей по турнирной таблице – «Локомотивом-РПМ» – 2:1. В результате дзержинцы устремились в погоню за лидерами, а «железнодорожники» вплотную подпустили к себе выксунских «сталеваров», которые на своем поле не оставили шансов «Семенову» – 4:1.
Теперь можно с высокой долей вероятности констатировать, что в семерку сильнейших не вклинится больше никто.
Что же касается лидеров, то они поддержали свое реноме. Богородский «Спартак» разгромил в гостях «Саров» – 5:1, реабилитировавшись за досадное поражение в первом круге (2:3). «Ядерщики» в свою очередь потерпели третье поражение подряд (причем все три пришлись на домашние матчи), а их безвыигрышная серия достигла восьми матчей.
Еще три гранда – «Шахтер», «Волна» и борский «Спартак» – «выписали баранки» аутсайдерам: соответственно РЦПФ «Нижний Новгород-М», ДЮСШ-НИКу и павловскому «Торпедо». Наиболее стойкими из них оказались дублеры «Нижнего Новгорода». Чтобы взломать их оборонительные ряды, арзамасцам понадобились 33 минуты.
А вот «Волна» одержала самую крупную победу в нынешнем чемпионате и в своей истории. Со счетом 10:0 ковернинцами был повержен ДЮСШ-НИК. А Григорий Постаногов, забив три мяча, еще больше оторвался от преследователей в списке лучших бомбардиров.
У «Волны» на данный момент и меньше всех пропущенных мячей – всего 7.
В заключение нельзя не отметить, что благодаря голевой феерии «Волны» 14 тур стал самым результативным в чемпионате области: в 6 матчах были забиты 33 мяча!
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Роман ПЕРЕДКОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *