Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Подвела реализация

Матч в Ярославле с «Шинником» оказался очень похож на предыдущую встречу с курским «Авангардом». И снова нижегородцы не реализовали свои моменты в первом тайме, пропустив гол после перерыва.

ШИННИК (Ярославль) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) –
1:0 (0:0)
1 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2800 зрителей.
Судьи: Н. Волошин (Смоленск), К. Большаков, Р. Милюченко (оба – Санкт-Петербург).
«Шинник»: Антипин (Гошев, 45+3), Самошников, Первушин, Цховребов, Магадиев, Д. Самойлов (Гелоян, 60), Нарылков, Шайморданов, Кожемякин (Камилов, 66), Самодин (Булия, 74), Низамутдинов.
«Нижний Новгород»: Сысуев, Абазов, Хрипков (Аюпов, 79), Морозов, Хайруллов, Федорив, Симанов (Скворцов, 68), Фомин, Игнатович (Гогличидзе, 82), Палиенко (Сергеев, 84), Делькин.
Гол: 1:0 – Гелоян (78).
Предупреждены: Самодин (34), Д. Самойлов (59), Цховребов (64), Низамутдинов (85) – нет.

Первый тайм прошел с подавляющим преимуществом нижегородцев, но мяч упорно не шел в ворота «Шинника». Казалось бы, наверняка наносили удары Игнатович и Делькин, но им немного не хватило точности. И все же на 42 минуте мяч побывал в воротах хозяев. После рикошета он отскочил к Делькину, и Артем был точен, однако лайнсмен «зажег» весьма сомнительный офсайд.
На 44 минуте травму получил вратарь черно-синих Антипин, и в составе «Шинника» дебютировал молодой Гошев, но после перерыва он остался фактически без работы. Игра распалась на эпизоды, и на 76 минуте ярославцам удалась разящая контратака, на острие которой оказался вышедший на замену Гелоян. Он неотразимо пробил в дальний угол с линии вратарской. В оставшееся до финального свистка время запомнился разве что дальний удар Морозова, с которым справился Гошев.
В итоге – второе подряд нелогичное поражение нижегородцев, из которого, будем надеяться, наши ребята сделают правильные выводы в преддверии сложнейшего матча с московским «Спартаком-2».

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,
главный тренер
«Нижнего Новгорода»:
– Создавали моменты, но вновь их не использовали. И снова одна ошибка, как и в прошлом матче, решила исход поединка. В этом плане нам нужно работать. Мы пытались вскрыть оборону соперника, старались что-то создать у ворот «Шинника». А у хозяев за 90 минут был всего лишь один момент…
Игра получилась нервная. Ребята очень хотели забить, но поспешность в завершающей стадии атак нас подвела. В первом тайме играли уверенно, а во втором стали ошибаться. Моменты есть – надо забивать!
Александр ПОБЕГАЛОВ,
главный тренер «Шинника»:
– Труднейшие 1:0. Команда в определенной психологической яме и не в лучшем функциональном состоянии. Соперник имеет пусть и однообразный, но подчеркнутый рисунок игры с выходом на чужую половину поля. Но мы это знали и прорабатывали. Нижегородцы владели мячом, однако до остроты дело не доходило. Но мы надеялись на ответные атаки. Правда, это не совсем получалось, потому что было много брака в передачах. Проиграли первый тайм, и лишь после перерыва у нас стало что-то получаться. Перетерпели и добились победы.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *