Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Бронзовый успех на «Emerald cup»

Команда РЦПФ «Нижний Новгород-2007» стала бронзовым призером всероссийского турнира по футболу «Emerald Cup» среди юношей 2007 г.р. В матче за третье место подопечные Александра Фоменко переиграли по пенальти сверстников из самарских «Крыльев Советов» 3:2 (основное время – 2:2) и, как и год назад, завоевали «бронзу».
Турнир прошел на базе отдыха «Изумрудное» 27-31 августа. На первом этапе команды были разбиты на три группы, в каждой из них сыграли в круг. Затем восьмерка сильнейших получила право продолжить борьбу за почетный трофей в серии плей-офф, состоялись также матчи за 9-12, 13-15 и 16-19 места.
Почетный трофей в итоге достался тольяттинской «Академии имени Коноплева», которая в финале добилась победы по пенальти над московским «Локомотивом» – 4:3 (основное время – 0:0). У РЦПФ «Нижний Новгород-2007» – «бронза». Еще 5 нижегородских команд оказались за чертой призеров.
– Это был отлично организованный турнир, – не скрывает своих эмоций тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2007» Александр Фоменко. – В нем приняли участие 19 команд, причем все они очень приличного уровня. Мы вышли из группы со второго места, а в плей-офф все матчи получились упорнейшими. Так, в наших поединках с московским «Локомотивом» и самарскими «Крыльями» все решилось только в сериях пенальти. Ну, а победу, на мой взгляд, закономерно одержали ребята из «Академии имени Коноплева». Что касается нашей команды, то все без исключения сыграли здорово. А лучшим полузащитником турнира был признан Тимофей Лапин. Следующим нашим крупным соревнованием станет «Ateitis Cup», который пройдет в столице Литвы – городе Вильнюсе.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *