Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Нас «накрывает» Балтийское море, а мы выползаем из шахты и бьемся за первое место!

Что и говорить, Стадион «Шахтер» – фартовая арена для подопечных Сергея Шкилева. Вот и в первый день осени местные болельщики стали свидетелями результативной игры и очередной крупной победы своей любимой команды. Интересные комментарии последовали и после нее….

ШАХТЕР (Арзамас) – РЦПФ-НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – 4:0 (2:0)
1 сентября. Пешелань. Стадион «Шахтер». 500 зрителей.
Судьи: А. Староверов-8.4, Д. Балякин-8.4, А. Макаров-8.4 (все – Ардатов).
Инспектор: В. И. Нестеркин (Нижний Новгород).
«Шахтер»: Клепиков, Евтеев, Макаров, Н. Борисов, Егоров, Семин (Нестеров,46), Степанюк (Терехин,46), Апатин (Столяров,59), Жиляев (Фолин,59), Городцов (Усимов,62), Даниленко (Заболотный,75).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Чугунов, Полянин, Чечеткин, Таркинский, Хитяев, Храмов (Шилов, 40), Сухонин (Чвиров,55), Рябков, Баринов (Фоменко,65), Лоскутов, Ухов.
Голы: 1:0 – А. Степанюк (33), 2:0 – А. Даниленко (41), 3:0 – М. Городцов (60), 4:0 – Е. Усимов (85).
Предупреждены: нет – И. Ухов (19).

К отчетной игре футболисты «Шахтера» и их молодые соперники подошли в разном настроении. Нижегородцы в прошлом туре смогли навязать упорную борьбу ковернинской «Волне» и горели желанием проявить себя в матче с еще одним лидером. А «Шахтер», приложивший немало сил для победы над «Ураном», был вынужден решать проблему взлома нижегородской обороны без золотого ключика. Дело в том, что пропускал игру один из главных голеадоров горняков Владимир Федотов.
Действительно, отсутствие таранного форварда сказывалось на игре хозяев. Защитой соперника командовал опытнейший Дмитрий Полянин, и в первые полчаса игры ему и его младшим партнерам удавалось сдерживать атакующие порывы «Шахтера». Более того, гости сами организовали пару неплохих атак, в результате чего голкиперу арзамасцев Юрию Клепикову пришлось вступать в игру в пределах вратарской площади.
Между тем, все чаще приходилось вступать в игру его визави – Алексею Чугунову. Давление на его ворота постоянно росло, и на 33 минуте арзамасцы добились-таки своего. При подаче углового удара Алексей Степанюк выдвинулся к чужой штрафной и, выпрыгнув выше всех соперников, головой отправил «футбольный снаряд» в ворота – 1:0.
Не заставил себя долго ждать и второй гол. На 41 минуте Даниленко принял мяч в штрафной соперника и прописал ему место в дальнем углу – 2:0. Стоит отметить, что чуть ранее хозяева провели очень опасную атаку, но Городцов, Даниленко и Евтеев трижды (!) поочередно проверили на прочность перекладину ворот.
Во втором тайме арзамасцы продолжили владеть преимуществом, но гости очень стойко держали оборону. И все же еще две бреши хозяева в ней нашли. На 60 минуте в результате атаки «три в два» Артем Даниленко выдал мяч под удар Максиму Городцову, и тот поразил цель – 3:0. А под занавес встречи феноменальный гол забил вышедший на замену воспитанник арзамасского футбола Евгений Усимов. На 81 минуте последовал длинный заброс мяча в штрафную, а форвард первым же касанием перебросил его через выбежавшего на перехват голкипера нижегородцев – 4:0!

Сергей Шкилев,
главный тренер «Шахтера»:
– В целом впечатления от игры – положительные. Победа получилась достаточно уверенной. Плюс, сыграли без травм и карточек – это тоже хорошо.
Хотелось бы затронуть еще вот какой момент. В последнее время на страницах газеты «Футбол-Хоккей НН» и ее приложениях в Интернете много говорится об игре «Шахтера» и о качестве поля на нашем стадионе.
В этой связи хочется напомнить тренеру «Урана», что вопрос о том, кто сильнее, решается не в одном матче, а в двух: в первом круге и во втором. Наверное, стоило бы вспомнить, какой был счет в матче между «Шахтером» и «Ураном» в Дзержинске (5:1 в пользу «Шахтера» – ред.) и как в нем забивались голы. А чтобы снять все вопросы о качестве газона, достаточно вспомнить слова президента федерации футбола Нижегородской области Владимира Ивановича Афанасьева, который сказал, что поле стадиона «Шахтер» – одно из лучших в области.
Многие еще говорят о том, что мы приглашаем «легионеров», при этом почему-то забывают, сколько приглашенных футболистов играет в том же «Уране», Богородске, Сарове, Ковернино… Нас «накрывает» Балтийское море, а мы выползаем из шахты и бьемся за первое место.
– Кстати, один из мячей в ворота РЦПФ «Нижний Новгород-М» забил воспитанник арзамасского футбола Евгений Усимов. Это – важный фактор?
– Гол действительно получился хорошим. Евгений открылся, грамотно выбрал позицию и первым же касанием переправил мяч в ворота. Такие моменты – хлеб нападающего.
– Что ждете от кубковых полуфиналов с ковернинской «Волной»?
– Очень хочется, чтобы ребята действовали раскрепощенно и играли с улыбкой. Вместе с тем предельно сконцентрировано. Только так можно победить «Волну». Возможно, тогда многие перестанут говорить о том, что мы забиваем только с аутов и за счет «легионеров»… Мы играем в футбол, стремимся радовать наших болельщиков, хотим побеждать. Вот в этом командный дух «Шахтера»!
Николай Жиляев,
нападающий «Шахтера»:
– Поначалу нам было очень непросто взламывать оборону гостей. Открыли счет только спустя полчаса игры. В каких-то моментах просто не везло – как в эпизоде с тремя подряд ударами в перекладину. Как в компьютерной игре FIFA! Но в конечном итоге мы своего добились. Забили еще три мяча и самое главное – победили. От нашей цели – чемпионства – мы отходить не собираемся. Сейчас решается вопрос о том, смогу ли я сыграть против «Волны» в полуфинале Кубка. Очень надеюсь, что все-таки смогу!
Дмитрий Михайлов,
тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:
– Впечатления от игры – двоякие. Понятно, что мы играли с лидером чемпионата, но проиграли сегодня из-за своих чудовищных ошибок в обороне. До первой из них «Шахтер» не владел тотальным преимуществом, игра была обоюдоострая. Ну, а дальше соперник прибавил, продемонстрировав свое мастерство. Нашим молодым ребятам опыта, конечно, не хватило.
– Вы в течение двух недель сыграли с лидерами чемпионата: «Волной» и «Шахтером». Кто, на ваш взгляд, более достоин того, чтобы стать чемпионом в этом сезоне?
– Знаете, главным различием этих двух встреч было количество ошибок в обороне. Если в матче с «Волной» мы совершили меньше ошибок, то сегодня – больше. К сожалению, в обеих встречах нашими ошибками соперники сумели воспользоваться. Я думаю, вопрос чемпионства решится в очном противостоянии этих двух команд: «Шахтера» и «Волны».
Михаил БОЧКОВ,
Пешелань – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *