Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Чемпион не сдается!

Вторую половину чемпионата Нижегородской области по футболу богородский «Спартак» проводит на подъеме. В Сарове красно-белые одержали уже третью победу подряд, а общий счет всех трех матчей – 9:1! Похоже, просто так действующий чемпион сдавать своих позиций не намерен. В игре «ядерщиков», наоборот, наметился спад. Они потерпели уже третье поражение подряд, а их безвыигрышная серия достигла восьми матчей.
САРОВ (Саров) – СПАРТАК (Богородск) – 1:5 (0:3)
1 сентября. Саров. Стадион «Икар». 150 зрителей.
Судьи: В. Романов (Дзержинск) – 8.4, Д. Ледков (Н. Новгород) – 8.4, В. Зрилин (Кулебаки) – 8.4.
Инспектор: А.Н. Сорокин (Арзамас).
«Саров»: Лещаков, Лосев, Назаркин, Аминов, Шеин, Новичков, Лобачев, Курушин, Чукрин (Байчурин, 22), Катенков, Змеев (Шулимов, 44).
«Спартак» (Богородск): С. Зайцев, Батурин, Германов, Захаров, Соловьев (Сутормин, 76), Хагин (Синицын, 73), Вершинин (Лепешкин, 55), Воронин (О. Быков, 60), Максимов (Воробьев, 68), Борисов (Лобанов, 68), Донцов (Сальников, 57).
Голы: 0:1 – П. Донцов (19), 0:2 – И. Максимов (22), 0:3 – А. Воронин (24), 0:4 – И. Максимов (48), 0:5 – Д. Борисов (65), 1:5 – Е. Шулимов (75).
Предупреждены: Д. Новичков (90) – А. Соловьев (75), И. Лобанов (88).

«Спартак», памятуя о досадном поражении от «Сарова» дома (2:3), постарался на сей раз избежать допущенных ошибок. Гости сразу завладели территориальным преимуществом и горели желанием его как можно быстрее реализовать.
Однако уже в дебюте три-четыре стопроцентных момента подопечные Владимира Ананьева не реализовали. Мелькнула даже мысль: быть может, опять найдет коса на камень? Но нет! На 19 минуте Павел Донцов открыл счет, и спартаковцы словно поймали кураж. Они доминировали на поле, как говорится, по всем статьям, и еще до перерыва забили дважды. Не изменился характер игры и до перерыва – к 65 минуте счет вырос до 5:0.
Лишь после того, как гости провели серию замен, «Сарову» удалось забить гол престижа – отличился Шулимов.
В заключение нельзя не отметить, что в составе богородской команды после длительной паузы, связанной с травмой, вновь появился Олег Быков. В этом матче он провел на поле всего 30 минут, но наверняка в ближайшее время наберет свою былую форму и поможет «Спартаку» в борьбе за чемпионство. Несмотря на заметное отставание в очках от «Волны» и «Шахтера», отказываться от нее в Богородске никто не собирается!
Владислав ЕРОФЕЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *