Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа в осеннюю погоду

В течение всего дня в Пешелани шел дождь, вратарские площадки перед матчем были залиты водой, и работникам стадиона пришлось приложить максимум усилий, чтобы привести поле в порядок. К тому же дул сильный порывистый ветер. Естественно, тяжелые погодные условия не могли не сказаться на ходе встречи между «Шахтером» и «Газовиком-2».

ШАХТЕР (Пешелань) – ГАЗОВИК-2 (Оренбург) – 3:1 (2:0)
30 августа. Пешелань. Стадион «Шахтер». 150 зрителей.
Судьи: В.Французов (Нижнекамск), А.Кузин (Казань), Р.Зияков (Набережные Челны).
«Шахтер»: Лавров, Родин, Кудряшов, Галахов, Степанюк (Джигкаев, 75), С. Родионов, Ил. Егоров, Коуров (Конов, 59), Бароков (Тузиков, 81), Федотов (Жуков, 59), Заболотный.
Голы: 1:0 – В.Федотов (18), 2:0 – В. Федотов (27), 2:1 – К.Фролов (57), 3:1 – И.Егоров (64).
Предупреждены: В.Федотов (25), А.Бароков (55), Е.Родин (81) – В.Фокшук (35), К.Фролов (55).
В первом тайме пешеланцы играли по ветру, и это обстоятельство им в значительной степени помогло «придавить» соперника к своим воротам. До перерыва хозяева могли забить как минимум шесть-семь мячей в ворота команды из Оренбурга. Один только Федотов должен был оформлять «покер». Однако два явных момента он упустил, а в двух случаях оказался на высоте. На 18 минуте он почти от самой бровки метров с 30 то ли пробил по воротам, то ли выполнил навес, и мяч, подгоняемый потоками ветра, залетел в дальнюю «девятку». Для вратаря гостей удар был просто неберущимся – 1:0. А спустя 9 минут маленький футбольный шедевр сотворил Заболотный. На своем фланге он обыграл четверых (!) «газовиков», а закончил свой
изумительный сольный проход точной передачей на Федотова. Тому оставалось лишь подставить ногу, в одно касание переправив «снаряд» в сетку.
До этого дважды мог отличиться Заболотный, а уже при счете 2:0 Коуров угодил в штангу…
Казалось, «Газовику» надо готовиться к разгрому, однако после перерыва и ветер уже не помогал «Шахтеру», и у выходивших на замену футболистов порой не всегда получалось войти в игру в такую погоду, да и в целом «горняки» несколько утратили концентрацию. В итоге это привело к голу в их ворота. На 57 минуте после подачи сначала защитникам хозяев не хватило внимательности, а потом и голкипер Лавров, вместо того, чтобы отбить сользкий мяч, стал его ловить, но ошибся и выпустил из рук – 2:1.
Но минимальное преимущество «Шахтера» держалось недолго. Вскоре забитым мячом отметился Егоров. После розыгрыва комбинации последовала передача в центр, казалось, что защитник «Газовика» первый на мяче, однако Илья пошел бороться до конца, «накрыл» футболиста гостей и «привел приговор в исполнение» – 3:1.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Счет должен быть значительно крупнее. Но в первом тайме не забили массу своих моментов, а во втором расслабились. И очень трудно было в такую погоду выходить ребятам на замены. Они выглядели не разогретыми, не готовыми к борьбе. Но в любом случае закономерность нашей победы сомнений не вызывает.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *