Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Кетчуп по-нижегородски!

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – СПАРТАК-2 (Москва) – 3:1 (2:0)
8 сентября. Нижний Новгород. «Стадион Нижний Новгород». 27431 зритель.
«Нижний Новгород»: Анисимов, Морозов, Абазов, Хрипков, Хайруллов, Федорив, Аюпов, Симанов (Скворцов, 67), Игнатович (Абрамов, 86), Сергеев (Чирьяк, 73), Делькин (Семейкин, 88).
«Спартак-2»: Терешкин, Мамин, Миронов, Воропаев, С. Бакаев, Полубояринов, Тюнин, Рудковский, Митрога (Мазуров, 79), Руденко, Тиуб (Лопатин, 65).
Голы: 1:0 – Аюпов (6), 2:0 – Аюпов (32), 2:1 – Руденко (80), 3:1 – Чирьяк (90).
Предупреждены: Хрипков (13), Аюпов (39), Игнатович (41), Чирьяк (90+1) – Руденко (45+1), Полубояринов (62).

К матчу команды подошли не в оптимальных составах. У «Спартака-2» сразу несколько человек получили вызов в различные национальные сборные, а Павел Маслов в прошлом туре схлопотал четвертую желтую карточку. У «Нижнего» в расположении молодежной сборной находились Даниил Фомин и Лео Гогличидзе, а в юниорской – Николай Сысуев. А Максим Палиенко пропускал игру с красно-белыми из-за травмы.
Хозяева уже к перерыву вели в два мяча. Оба своих гола Тимур Аюпов забил ударами головой с близкого расстояния. Сначала после подачи со штрафного Игнатовича и скидки Делькина на дальнюю штангу, а затем – с углового. Терешкин в обоих эпизодах был бессилен.
Во втором тайме красно-белые постарались навязать борьбу и спасти матч, однако хватило этого только на один мяч: отличился Руденко. Получив проникающую передачу от партнера, он ворвался в штрафную и неотразимо пробил в дальний нижний угол.
В самой концовке, бросив все силы в атаку, спартаковцы пропустили еще один гол. Скворцов убежал в контратаку по левому флангу и сделал подачу на Чирьяка, а Ловре обработал мяч и поймал вратаря красно-белых на противоходе.
В итоге – 3:1. «Нижний Новгород» останавливает победную поступь спартаковцев и поднимается по турнирной таблице, отставая от идущего на втором месте «Тамбова» всего на два очка.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,
главный тренер
«Нижнего Новгорода»:
– Тяжелый матч. Молодые спартаковцы мне понравились. Они играли уверенно и раскрепощенно, забили нам хороший гол. Ну а мы сегодня здорово действовали на «стандартах» в первом тайме. А во втором при счете 2:1 соперник оголил зоны. И мы забили в концовке на контратаке еще один мяч.
Как я отношусь к тому, что Ловре снял футболку? Но он же забил гол, сделал то, что нужно сделать форварду. Это эмоции. Я тоже когда-то футболки бросал (улыбается). Рад, что мы прервали голевую засуху. Любимый игрок моего сына Дениса Ван Нистелрой говорил в свое время: «Голы – это как кетчуп. Сначала никак, а потом много». Так что, будем надеяться, сегодня мы перевернули эту бутылку с кетчупом.
Болельщики признали меня лучшим тренером августа в ФНЛ. Я очень благодарен им за это. Первым меня поздравил Денис, потом еще было много звонков. Спасибо всем за поддержку. Мы будем еще больше работать, чтобы ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, а радовать вас красивой игрой и положительными результатами.
Виктор БУЛАТОВ,
главный тренер «Спартака-2»:
– Соперник сделал игру еще в первом тайме. Сказались два объективных фактора. У сильной команды хозяев был хороший настрой после двух поражений, она с первых минут оказывала на наши ворота серьезное давление. Мы с ним, к сожалению, не справились. И, конечно, сказалось, что многие наши игроки сейчас в молодежной сборной. Заменившим их ребятам пришлось выступить, по сути, с листа. Это очень тяжело.
Хотя тот факт, что наших футболистов вызывают в сборную – это повод для гордости. Поэтому особо не расстраиваемся. Второй тайм провели намного лучше и даже могли сравнять счет, если бы нам повезло…
Артур АНИСИМОВ,
вратарь «Нижнего Новгорода»:
– Крутые эмоции, невероятная игра при такой поддержке. После матча, когда я выходил из чаши этого великолепного стадиона, понял, что это всё, ради чего мы с самых ранних лет занимаемся футболом. Играть при таких трибунах – это кайф!
Мы с первых минут владели преимуществом, создавая давление впереди. Забили два быстрых мяча. А после перерыва перестроились, стали играть на удержание счета и пропустили необязательный гол, который нас встряхнул. Мы выбежали в контратаку и расставили все точки над «i».
Два поражения нас не сломили. Мы верили в себя. Хотели реабилитироваться в домашнем матче, забить как можно больше голов. И сейчас мы очень рады победе. Спасибо вам за поддержку, уважаемые болельщики. Вы – лучшие!
Тимур АЮПОВ,
полузащитник
«Нижнего Новгорода»:
– Рады победе. Мы и работаем для того, чтобы побеждать, чтобы забивать голы. Оба мяча стали результатом домашних заготовок после «стандартов», которые мы отрабатываем на тренировках. Моя задача заключалась в том, чтобы оказаться в нужном месте в нужный момент. Мне оставалось только попасть в ворота, что я и сделал.
Настраивались на сегодняшний матч после двух неудач самым серьезным образом. Хорошо, что получилось реализовать тренерские задумки. Забили два быстрых гола. Игра проходила под нашу диктовку. Но не зря говорят, что 2:0 – самый неудобный счет. Немного расслабились, и вот уже – 2:1. А третий гол сотворили ребята, вышедшие на замену. Молодцы! Очень нужный был мяч. А я свои сегодняшние голы посвящаю лучшему другу Ибрагиму, у которого вчера ушел из жизни отец. Ибра, держись!
Мы двигаемся от матча к матчу. Теперь нас ждет непростой выезд в Воронеж. Будем готовиться к матчу с «Факелом».
Андрей ХРИПКОВ,
защитник «Нижнего Новгорода»:
– В первом тайме мы выполнили установку тренера – прессинговать соперника. Команда у гостей молодая, чувствует себя неуютно, когда начинаешь ее прессинговать. А во втором тайме мы немного отошли назад, и у нас начались проблемы. Потому, что «Спартак-2» очень хорошо играет в позиционной атаке, если им давать такую возможность. Мне понравился наш соперник. Уважаю молодых ребят, которые не теряются на поле и играют в хороший футбол.
– Насколько быстрый гол помог вашей команде?
– Это была одна из установок тренера на этот матч – забить быстрый гол. И хорошо, что получилось забить второй еще в первом тайме. Ну а третий гол стал решающим, потому что концовка матча была достаточно нервной.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *