Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Фактор Донцова

Богородский «Спартак» демонстрирует во втором круге чемпионскую игру, одерживая победу за победой. Но отставание от лидирующего тандема еще достаточно велико.
Смогут ли его богородчане сократить, станет известно после судьбоносных для них встреч с «Волной» в гостях и борским «Спартаком» дома. А пока подопечные Владимира Ананьева записали в свой актив еще три очка, победив аутсайдера турнира – ДЮСШ-НИК. Причем победа эта далась хозяевам не так уж и легко: счет не был открыт вплоть до 56 минуты. А потом свое веское слово сказал настырный форвард красно-белых Павел Донцов, оформивший дубль.
Нельзя не отметить и то, что впервые в нынешнем сезоне в стартовом составе «Спартака» на поле вышел Олег Быков, восстановившийся после травмы.
СПАРТАК (Богородск) –
ДЮСШ-НИК (Нижний Новгород) – 2:0 (0:0)
8 сентября. Богородск. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
Судьи: О. Мальянов-8.4, Д. Устинов-8.4, В. Ерастов-8.4 (все – Павлово).
Инспектор: В.В. Винокуров (Нижний Новгород).
«Спартак» (Богородск): С. Зайцев, Батурин, Германов, Захаров, Воробьев, Воронин (Сутормин, 82), Хагин, Вершинин, Быков (Лобанов, 46), Борисов, Донцов (Сальников, 82).
ДЮСШ-НИК: Епифанов, Зотов, Жильцов, Кутаев, Пендюхов (Субботин, 75), Зейтунян (Герасимов, 75), Корнев (Седенков, 66), Тарасов (Бальцеров, 73), Берковский, Фомичев, Джанелидзе.
Голы: 1:0 – П. Донцов (56), 2:0 – П. Донцов (67).
Предупреждены: Д. Вершинин (47) – нет.

Илья ЛОБАНОВ,
нападающий «Спартака»:
– «Спартак» одержал очередную победу, но получилась она, на первый взгляд, непростой. Ваша команда борется за призовые места, а соперник замыкает турнирную таблицу. Тем не менее, исход встречи был решен только во втором тайме. Почему так?
– Ребята в ДЮСШ-НИКе молодые, выходят на поле с желанием, хотят доказать, что умеют играть в футбол. А на нашей игре сказался еще довольно напряженный график: мы провели в течение недели два матча подряд в режиме через два дня на третий. Отдали много сил в кубковой игре с дзержинским «Ураном», и ребята подустали. Это тоже наложило свой отпечаток. Было тяжело, но за счет самоотдачи и морально-волевых качеств добились своего.
– Тебе удалось поучаствовать во втором забитом мяче, а комбинация получилась очень эффектной. Давай вспомним этот момент.
– Мы ввели аут, я принял мяч, подставив сопернику спину, затем освободился от опеки защитника и сделал прострел на Павла Донцова в штрафную, который очень грамотно «открылся» на ближней штанге. В забитом мяче, считаю, заслуга его. Я же просто «стрелял» (улыбается).
– Во втором круге ваша команда побеждает одного соперника за другим. С чем связан такой подъем?
– Мы и в каждом матче первого круга всегда играли на победу, просто не везло, удача отворачивалась. Когда везет, когда – нет, так бывает в футболе.
– «Спартак» в ближайшее время ждет самое настоящее испытание на прочность: гостевые матчи с «Волной» в чемпионате и с дзержинском «Ураном» на Кубок, затем принимаете «одноклубников» с Бора. Какую из этих игр считаете самой важной?
– Важные – абсолютно все. Мы в каждой игре выкладываемся по максимуму, чтобы своей игрой порадовать болельщиков.
– Что подсказывает интуиция: можно ли все-таки догнать «Шахтер» и «Волну»?
– Если будем только побеждать, отрыв непременно сократится. Будьте уверены!
Николай ЗОТОВ,
капитан команды ДЮСШ-НИК:
– В предыдущем матче с «Волной» ваша команда уступила очень крупно – 0:10, а сейчас весь первый тайм играла с действующим чемпионом области на равных. Что поменялось за это время?
– Сегодня было больше желания – после столь неприятного поражения хотелось проявить себя и доказать, что умеем играть в футбол. С «Волной», в принципе, мотивация тоже была, но что-то пошло не так.
– А что пошло не так в матче с богородским «Спартаком», ведь после первого тайма счет не был открыт. Чего не хватило во втором?
– Даже не знаю, что и сказать. Как говорят тренеры, перерывы нам вообще на пользу не идут. Вот и сегодня второй тайм остался за соперником.
– А какую установку вы получили от тренеров в перерыве?
– Основное внимание сосредоточить на оборонительных действиях и при возможности – контратаковать через фланги.
– Возможно, на итоговом результате сказался «фактор Донцова», ведь именно он забил в ваши ворота два мяча?
– Пожалуй, опыт соперника в целом сказался. А нам его как раз и не хватило – в высшей лиге играем только первый год…
– А как команда переносит эти поражения? Они не отражаются на микроклимате?
– Нет, стараемся не поддаваться негативным эмоциям и быстрее забывать неудачи. На каждый новый матч выходим с одним желанием – дать сопернику бой.
– Какие-то турнирные задачи перед командой стоят?
– Задач у нас нет, но есть желание совершенствовать свою игру и общекомандные действия, обрести опыт выступлений.
– Вашей команде довелось сыграть со многими сильными соперниками. Как футболист, как считаешь, кто всех сильнее в чемпионате Нижегородской области?
– Личное мое мнение: чемпионом Нижегородской области станет ковернинская «Волна» – очень хорошая команда. Как говорится, по всем статьям. Второе место отведу «Шахтеру», а третье – богородскому «Спартаку».
– А ДЮСШ-НИК уйдет с последнего места?
– Постараемся приложить для этого максимум усилий (улыбается)!
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Богородск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *