Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Полураспад «Урана» в Сарове

Саровские футболисты сполна поквитались с дзержинским «Ураном» за крупное гостевое поражение в первом круге (4:1). На своем поле они взяли реванш точно с таким же счетом, тем самым значительно ухудшив позиции соперника в борьбе за призовые места. «Полураспад» «Урана» в Сарове вполне может добавить бронзовому призеру прошлогоднего чемпионата области приставку «экс».
САРОВ (Саров) – УРАН (Дзержинск) – 4:1 (3:0)
8 сентября. Саров. Стадион «Икар». 200 зрителей.
Судьи: А. Староверов-8.4, В. Черников-8.4, Д. Балякин-8.4 (все – Ардатов).
Инспектор: А.В. Макаров (Выкса).
«Саров»: Лещаков (Байчурин, 88), Ширшиков, Назаркин, Новичков, Шеин (Каманин, 82), Лобачев, Томилин (Змеев, 87), Ден. Курушин, Феоктистов (Лосев, 62), Серебряков (Аминов, 61), Моленов.
«Уран»: Кирбятьев, Журавлев, Лачугин, Зырянов, Баулин, Суров, Трибушинин (Ларионов, 60), Стрелов (Перстков, 56), Тимошкин (Добрынин, 28; Попов, 46), Дм. Пестрецов, Макеев.
Голы: 1:0 – В. Феоктистов (15), 2:0 – П. Томилин (31), 3:0 – А. Зырянов (39, в свои ворота), 4:0 – В. Лобачев (74), 4:1 – Дм. Пестрецов (89).
Предупреждены: Ден. Курушин (45), С. Ширшиков (75) – Е. Трибушинин (56), А. Суров (58), Е. Ларионов (79).

«Саров» впервые в нынешнем розыгрыше чемпионата области одержал крупную победу. Более того, саровские футболисты прервали безвыигрышную серию, длившуюся восемь (!) матчей. Последний раз до матча с «Ураном» они выигрывали более трех месяцев назад: 2 июня в Нижнем Новгороде нанесли поражение ДЮСШ-НИКу со счетом 4:2.
Судьба же этой встречи была решена в первые 45 минут, когда хозяева трижды заставили соперника начинать с центра поля. Уже на исходе первой четверти часа игры Феоктистов мощным ударом со штрафного метров с 35 поразил цель. А на 31 минуте мяч во второй раз оказался в сетке ворот «Урана». Это Томилин со средней дистанции после фланговой подачи пробил с лета – 2:0. А вскоре футболист «Урана» Артем Зырянов записал на свой счет автогол.
Во втором тайме команды обменялись забитыми мячами. Сначала игрок «Сарова» Лобачев вновь использовал стандартное положение, а перед самым финальным свистком Пестрецов забил гол престижа.

Валерий Тихонов,
главный тренер «Сарова»:
– Отступать нам уже некуда было – три месяца не могли одержать победы. Свою роль на настрое футболистов, безусловно, сыграл и перерыв, связанный с чемпионатом мира. Плюс, нас преследовали травмы, а иногда семейные дела не позволяли собрать боеспособный состав. Перед матчем с «Ураном» так и сказал ребятам: давайте обо всем забудем и начнем как бы с нуля, с чистого листа.
В первую очередь хотели обезопасить свои ворота, поэтому сыграли от обороны. Забили быстрый гол, который вышел достаточно курьезным. Феоктистов со штрафного метров с 35 решил не подачу сделать, как многие того ожидали, а нанести удар по воротам. Он получился хлестким, сильным и точным. Кстати, и четвертый мяч был забит прямым ударом со штрафного. Любопытно, что до этого мы ни разу не забивали со штрафных ударов, а тут сразу два реализовали!
Предполагал, что во втором тайме дзержинцы разозлятся и заиграют мощно, но этого не произошло. А мы, наоборот, действовали на кураже и легко довели игру до победы.
– Как считаете, победа, одержанная спустя три месяца, раскрепостит ребят?
– Безусловно, любая победа, тем более с крупным счетом, пойдет на пользу, в том числе и в морально-психологическом плане. Очень надеюсь, что в дальнейшем будем играть более уверенно. Тем более, что впереди нас ожидает непростой поединок в Нижнем Новгороде, с «Локомотивом-РПМ».
Николай Кашенцев,
главный тренер «Урана»:
– Как и в предыдущих матчах, пропустили быстрый гол, но на сей раз не смогли переломить ход встречи. Хозяева были быстрее в каждом эпизоде и, что немаловажно, выиграли большинство единоборств.
– Сказалась ли на игре кубковая встреча в Богородске, которую ваша команда провела тремя днями ранее?
– Конечно, игра на Кубок сказалась. Нам в Сарове не хватило физических сил, но самое главное – не хватило эмоций.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Саров –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *