Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Кто остановит «Шахтер»?

Арзамасский «Шахтер» одержал восьмую победу подряд. На этот раз она, впрочем, получилась самой натужной. До 68 минуты матча «Локомотив-РПМ» вел в счете 1:0, но затем сопернику удалось не только его сравнять, но и вырвать важнейшую для себя победу. Она позволила арзамасцам сохранить за собой первое место, а вот «железнодорожники» опустились на седьмое.
ЛОКОМОТИВ-РПМ (Нижний Новгород) – ШАХТЕР (Арзамас) – 1:2 (0:0)
8 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Железнодорожник». 200 зрителей.
Судьи: О. Снегирев-8.4, Д. Ледков-8.3, М. Князев-8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: П. А. Беднов (Дзержинск).
«Локомотив-РПМ»: Родионов, Медведев (Гурьянов, 78), Ганков, Николаев, Антонов, Грошев, Кузянин, Круглов (Корнев, 46), Широков (Карасев, 74), Горелишвили, Лобанов.
«Шахтер»: Клепиков, Родин, С. Макаров, Н. Борисов, Семин, Степанюк, Терехин, Апатин (Фолин, 46), Жиляев (Столяров, 46), Городцов (Усимов, 74), Федотов (Даниленко, 56).
Голы: 1:0 – М. Горелишвили (52), 1:1 – Н. Борисов (68), 1:2 – А. Даниленко (75).
Наказаний не было.

Нижегородский «Локомотив» буквально преследует какая-то черная полоса. Демонстрируя очень приличную игру с фаворитами соревнований, команда Игоря Горелова им неизменно уступает: богородскому «Спартаку», «Волне», «Шахтеру»… Вот и на сей раз «железнодорожники» едва не победили арзамасцев. Но, как говорится, «едва» и «чуть-чуть» в футболе не считается.
Проблемы «Локомотива-РПМ» с составом никуда не делись. К травмированным и заболевшим Дмитрию Курушину, Эдуарду Сазонову, Станиславу Буслаеву, Василию Осипову и Александру Зорину добавился дисквалифицированный за перебор желтых карточек Сергей Колесников. Безусловно, это не могло не сказаться на игре. Хотя «железнодорожники» все равно дали лидеру чемпионата настоящий бой!
У «Шахтера», безусловно, запас прочности был намного больше. О чем говорить, если на скамейке запасных остались такие «монстры», как Артем Даниленко, Алексей Заболотный, Денис Фолин и Дмитрий Столяров.
Началась игра с преимуществом «Шахтера»: «горняки» буквально навалились на ворота «Локомотива-РПМ», но точности им не хватало. Да и «красно-черный» страж ворот Владимир Родионов действовал надежно. За первые 45 минут игры нижегородцы смогли организовать лишь пару атак, но они хоть и получились опасными, логического завершения не имели. В свою очередь, «Шахтер» три раза буквально простил «Локомотив».
А вот после перерыва «железнодорожники» буквально преобразились и в самом начале второго тайма открыли счет. Михаил Горелишвили со штрафного удара с приличной дистанции пробил сильно низом – 1:0. Следом Антон Антонов и тот же Горелишвили не смогли завершить еще один супермомент. За что и поплатились: Никита Борисов в ответной же атаке счет сравнял. Хотя футболистам «Локомотива» показалось, что имело место положение «вне игры», но их апелляции к арбитру успеха не имели. После этого команда Игоря Горелова снова взяла игру под свой контроль, но «Шахтер» оборонялся очень грамотно. В одном из эпизодов Александру Лобанову не хватило точности, когда он бил по воротам в упор.
А ближе к концу матча «железнодорожники» пропустили второй гол, автором которого стал Артем Даниленко. В последние минуты игры «Локомотив» организовал навал на ворота «Шахтера», но счет так и остался неизменным – 1:2.
Николай ПАРАМОНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *