Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Металлург» — в шестерке!

В первом круге «Металлург» жестко расправился с павловским «Торпедо» у себя дома, отправив в ворота соперника 8 безответных мячей. На сей раз счет получился менее крупным. Но при этом выксунцы одержали третью победу подряд, которая позволила им ворваться в шестерку сильнейших.
ТОРПЕДО-ПАВЛОВО
(Павлово) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:4 (1:2)
8 сентября. Павлово. Стадион «Торпедо». 100 зрителей.
Судьи: В. Романов (Дзержинск)-8.3, Е. Рубцов (Н. Новгород)-8.4, В. Зрилин (Кулебаки)-8.3.
Инспектор: Б.А.Шигаев (Бор).
«Торпедо»: Ундалов, Ал-р Абдулхаликов (Р. Абдулхаликов, 67), Чикин, Орлюков, Скрипченко, Зайчиков, Шалин, Медведев (Караганский, 77), Ростокин (Мордвинов, 46), Семенов, Тихонов (Белов, 59).
«Металлург»: Давыдов, Яшин, Гизгизов, Трусилин (Колонтаев, 78), Тарасов, Наумов (Куташов, 75), Нибусин (Крылов, 80), Залетин, Шалунов (Исаев, 77), Косоногов (Едков, 78), Ремизов (Баландин, 75).
Голы: 0:1 – П. Гизгизов (13), 0:2 – В. Ремизов (29), 1:2 – Арт. Тихонов (41), 1:3 – В. Ремизов (61), 1:4 – Ал-й Косоногов (76).
Предупреждены: А. Зайчиков (33) – нет.

Несмотря на крупный счет, гостям пришлось приложить немало усилий, чтобы сломить сопротивление соперника. Хозяева начали матч очень резво, проводя атаку за атакой. И уже на 10 минуте Антон Шалин мог открыть счет, но на его удар с 6 метров среагировал Александр Давыдов, отбивший мяч ногами. Артем Тихонов подобрал его и перекинул вратаря, но голкипер вновь проявил чудеса реакции. Следом Шалин исполнил штрафной метров с 38 от ворот. Он перебросил стенку, но попал в перекладину.
Отваге и напору павловчан «Металлург» противопоставил хладнокровие и вскоре преобразовал его в забитые мячи. На 13 минуте Алексей Нибусин «отрезал» всю линию обороны соперника, забросив мяч на правый фланг. Вячеслав Ремизов головой отпасовал налево, а Павел Гизгизов с линии вратарской забил свой одиннадцатый гол в сезоне – 0:1.
В ответ хозяева взвинтили темп, создали несколько опасных моментов, но их не реализовали. А вот выксунцы своего шанса на 29 минуте не упустили. Алексей Косоногов пасом через полполя вывел Ремизова на рандеву с вратарем, и форвард, обработав мяч, пробил метров с 11 точно по центру – 2:0.
До перерыва, впрочем, павловчане размочили счет. Тихонов подобрал отскок, грудью подработал мяч и с 22 метров поразил левый угол – 2:1.
Во втором тайме инициативой завладел «Металлург», что позволило ему закрепить преимущество. На 61 минуте Алексей Наумов отобрал мяч, обыграл двух защитников и вывел Ремизова на ударную позицию, а тот на скорости ушел от оппонента и метров с шести отправил мяч точно в левый угол. А на 76 минуте Нибусин с семи метров неотразимо пробил в ближний угол.
В итоге – 4:1, «Металлург» в шестерке сильнейших!

Вячеслав Ремизов,
нападающий «Металлурга»: 
– Когда я забивал второй гол, свело ногу. Пришлось заменить меня и Алексея Наумова, который отдал голевую передачу. В эпизоде с первым голом отмечу Алексея Косоногова: он одним пасом «отрезал» всю защиту соперника.
Почему хозяева играли так агрессивно? Думаю, они не хотели опозориться перед своими болельщиками, поэтому и играли в атакующей манере. Гол, кстати, забили красивый: Тихонов идеально пробил по нашим воротам.
Лично я тоже забил – уже во втором матче подряд, но со слабыми соперниками. В очередном туре едем в Нижний Новгород, на игру с ДЮСШ-НИКом. В первом круге эта команда показала в Выксе «колючую» игру – мы победили с минимальным счетом 1:0. Парни у соперника молодые, стараются, борются и бьются. Нам будет тяжело. После этой победы мы обогнали «Локомотив-РПМ» из Нижнего Новгорода, до «Урана» из Дзержинска – всего три очка. Будем играть только на победу, надеемся на поддержку болельщиков!
Виктор Киров,
главный тренер «Металлурга»:
– Результатом доволен, а игрой – нет, особенно в начале матча. Соперник мог забить нам не единожды из-за того, что наши крайние защитники играли неправильно. Во втором тайме хозяева физически подсели, а наш третий гол их сломал. Мы создали, но не реализовали еще много моментов: то пас неточный даем, то не добегаем. Всю неделю будем готовиться к матчу в Нижнем Новгороде. Надеюсь, футболисты-работники ВМЗ посетят все тренировки (улыбается).
Евгений МЕНЯЖЕТДИНОВ,
Выкса

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *