Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Футбол — не бокс!

Впервые за время руководства Алексеем Павлычевым дзержинская команда забила четыре мяча. На поле сызранского стадиона «Кристалл» «Дзержинск-ТС» взял верх над клубом с очень сложным названием – «Сызрань-2003-СКТБ-Пластик» – 4:2.
СЫЗРАНЬ-2003-СКТБ-ПЛАСТИК (Сызрань) – ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) – 2:4 (0:4)
8 сентября. Сызрань. Стадион «Кристалл». 200 зрителей.
Судьи: Д. Харьков, И. Хафизов, А. Терещенко (все – Саратов).
Инспектор: В. В. Мартышкин (Рузаевка).
«Сызрань-2003-СКТБ-Пластик»: Туманов, Дежуров, Строганов, Бебенин, Ж. Дрбоян (Казоян, 32), Белов (Фархутдинов, 62), Исяняев, Трушин (Зацепин, 85) Ковальчук (Потехин, 74), Березун, Шпенков.
«Дзержинск-ТС»: Александров, Ефимов, Прыгунов, Широков, Борисов, Квасов (Зимин, 65), Хохлов, Захряпин, Сирцов, Ананьев (Сумачев, 46), Громов.
Голы: 0:1 – М. Захряпин (16), 0:2 – М. Ананьев (29), 0:3 – М. Ананьев (38), 0:4 – М. Громов (39), 1:4 – Ф. Исяняев (57), 2:4 – С. Строганов (74).
Предупреждены: нет – М. Громов (40).

Это была вторая победа команды Алексея Павлычева за прошедшую неделю: тремя днями ранее дзержинцы переиграли в кубковом матче «Ладу» из Димитровграда.
На сей раз победа далась дзержинцам легче, но при этом на поле было жарко – в прямом смысле этого слова. Матч начался в два часа дня, когда термометр показывал 30 градусов выше ноля!
Первая половина встречи прошла с явным преимуществом «Дзержинска-ТС», и результат первой половины встречи (0:4) об этом красноречиво говорит. Если бы это был боксерский поединок, то судья вполне мог бы к исходу первых 45 минут игры ее остановить, присудив «чистую» победу гостям. Но футбол все же не бокс, и в нем такие правила не предусмотрены…
Распечатать ворота хозяев дзержинцы могли уже в самом дебюте встречи, но мяч после удара Захряпина пролетел рядом со стойкой ворот. Исправился полузащитник «Дзержинска-ТС» на 16 минуте, когда воспользовался точной передачей Громова – 0:1.
Второго взятия ворот соперника долго ждать не пришлось. На 29 минуте Хохлов совершил рейд по левому флангу с дальнейшей передачей мяч в штрафную. Первым на мяче оказался Ананьев, головой отправивший «снаряд» в сетку – 0:2.
Вскоре Ананьев после сольного прохода и точного удара оформил дубль, а под занавес первой половины встречи Громов забил четвертый мяч.
Мало кто из болельщиков предполагал, что он окажется последним в исполнении дзержинцев, но так и вышло. Не сказать, что во втором тайме они не имели хороших моментов. Свой бомбардирский счет могли пополнить Громов, Хохлов, Захряпин, но либо их удары были не точны, либо уже без ошибок действовал голкипер хозяев поля.
А вот сызранцы две своих возможности использовали, чем несказанно расстроили футболистов из города химиков. Игра во втором тайме должна послужить для них хорошим уроком.

Алексей Павлычев,
главный тренер «Дзержинска-ТС»:
– Если судить по счету, то первый тайм нам удался. Показали качественную игру, забили четыре мяча. Могли забить еще, но свои моменты не реализовали Хохлов, Захряпин, Ананьев. А вот от второго тайма остался неприятный осадок. Свои моменты не реализовали, а соперник дважды поразил наши ворота. Сказалась жаркая погода, а также относительно раннее начало матча. Тем не менее, во втором тайме должны были действовать с таким же настроем, как и в первом. Об этом я говорил в перерыве матча, но, видимо, психология футболистов взяла верх.
– Какой из четырех забитых мячей вы бы отметили?
– Трудно выделить какой-либо забитый мяч. Все четыре стали следствием хорошо исполненных действий футболистов и достойны похвалы. Еще раз повторю: забитых мячей могло быть и больше, если бы не подвела реализация.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Сызрань – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *