Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Не день Нижнего

ФАКЕЛ (Воронеж) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 
1:0 (0:0)
15 сентября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 3500 зрителей.
Судьи: И. Сиденков (Санкт-Петербург), Р. Деушев, Д. Березнов (оба – Москва).
«Факел»: Кортнев, Осипенко, Божин, Кагермазов, Лебеденко, Кузьмин (Макарчук, 55), Ломакин (Афанасьев, 88), Мануковский, Дутов (Шогенов, 76), Молодцов, Бирюков (Орлов, 58).
«Нижний Новгород»: Анисимов, Абазов, Морозов, Хрипков (Фомин, 64), Хайруллов, Федорив, Симанов (Бочаров, 87), Скворцов (Сергеев, 73), Игнатович (Абрамов, 74), Аюпов, Делькин.
Гол: 1:0 – Лебеденко (89).
На 66 минуте Ломакин («Факел») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Бирюков (46), Дутов (56) – Абазов (37), Морозов (62), Фомин (66).В дебюте встречи игра шла на встречных курсах. На 6 минуте двумя блестящими сэйвами отметился Артур Анисимов, отразивший удары Бирюкова и Ломакина. Вскоре уже Симанов имел явные возможности отличиться, но сначала его удар парировал ногой голкипер «Факела» Корт-
нев, а затем лишь штанга спасла ворота хозяев.
В середине первого тайма Игнатович дважды готов был замкнуть передачи партнеров по команде, но в обоих случаях мяч до Павла не дошел. У Делькина последний пас не получился, а на прострел Абазова своевременно среагировал Кортнев. Наконец, на 40 минуте после удара Делькина мяч чиркнул по перекладине…
И снова первый тайм прошел с преимуществом нижегородцев, а вот после перерыва картина на поле изменилась. Уже в дебюте второй половины встречи Анисимов спас команду после ударов Мануковского и Лебеденко из пределов штрафной. А на 66 минуте Дутов упал в борьбе с Фоминым, и судья назначил неочевидный пенальти. Ломакин с «точки» пробил, казалось бы, впритирку со штангой, но Анисимов отразил мяч!
Игра катилась в ничейную гавань, но с этим был не согласен лучший бомбардир «Факела» Лебеденко. Получив пас с правого фланга, он вторым касанием мощно пробил, и мяч рикошетом от дальней штанги влетел в сетку.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,
главный тренер
«Нижнего Новгорода»:
– Боевая игра. Ребята очень старались. В первом тайме создавали моменты, но, к сожалению, не реализовали их, а во втором немного подсели. Играть на таком тяжелом поле было трудно. К сожалению, в концовке недоглядели за человеком, который умеет правильно открываться. И он использовал свой шанс. Хотя по самоотдаче претензий к ребятам нет. Поражения мы не заслуживали. Ничья была бы наиболее закономерным результатом…
Сергей ВОЛГИН,
главный тренер «Факела»:
– Очень тяжелая победа и очень нужная. Нашу игру надо разделить на два тайма. В первом у нас практически ничего не получалось. Плохо выходили из обороны в атаку. Много было потерь мяча, после чего соперник проводил опасные атаки. Второй тайм прошел при нашем территориальном преимуществе. Была агрессия в атакующих действиях, неплохо использовали фланги, в середине наладили контроль мяча. Ключевой момент с незабитым пенальти не выбил ребят из колеи. Они не растерялись, а, напротив, добавили агрессии в атаке, и это вылилось в победный гол.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *