Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На уровне УЕФА

На базе отдыха «Изумрудное» 6-12 сентября прошел финальный турнир в зоне «Приволжье» юношеской лиги УЕФА (U18). Призерами соревнований стали: «Рубин» (Казань), «Мордовия» (Саранск) и РЦПФ «Нижний Новгород». Первые две команды получили право выступить во всероссийском этапе.
В заключительном матче, решившем судьбу второго места, встретились РЦПФ «Нижний Новгород» и «Мордовия». Саранских футболистов устраивала ничья, наших – только победа. После первого тайма соперник повел в счете – 2:0, но после перерыва подопечные Константина Жильцова полностю перехватили инициативу, и Дмит-
рий Сухонин один мяч отквитал. Но на большее нижегородцам просто не хватило времени, и они остались за чертой финала.
– В решающем матче получились два разных тайма в нашем исполнении, – рассказывает тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2001» Дмитрий Михайлов. – До перерыва эмоциональный «перегруз» связал ребят по рукам и ногам, и соперник воспользовался нашей ошибкой. А во второй половине встречи уже при счете 0:2 парни «включили голову», но смогли лишь сократить разрыв в счете в быстрой атаке. Несмотря на то, что в финал мы не вышли, хочу поблагодарить ребят за то, что они старательно выполняли тренерские установки и двигались вперед. Лучшую игру на турнире мы провели с «Рубином», а вот в матче с «Мордовией», к сожалению, перегорели.
Михаил БЕЛОВ,
главный судья соревнований:
Футбол – лучший подарок!

Итоги турнира мы попросили прокомментировать главного судью соревнований Михаила Белова, которому 12 сентября исполнилось 43 года.
– Михаил Александрович, во-первых, хотелось бы поздравить вас с днем рождения. Футболисты уже преподнесли вам подарок?
– Когда я узнал, что в церемонии награждения турнира примут участи высокие гости из РФС во главе с Александром Алаевым и Станиславом Черчесовым, сразу поймал себя на мысли: 12 сентября будет особым днем – по-футбольному праздничным (улыбается). Это и есть для меня самый большой подарок.
– Как вы считаете, а у команды РЦПФ «Нижний Новгород» были все-таки шансы сделать еще один подарок – выйти в финал соревнований? Ведь, чтобы занять второе место, нижегородцам было достаточно выиграть в заключительном матче у «Мордовии», но…
– Да, не хватило совсем чуть-чуть, какой-то доли везения, но в целом ребята порадовали своей игрой. В то же время каждая команда в ходе турнира провела по пять матчей, поэтому, на мой взгляд, итоговые результаты объективны и закономерны. «Рубин» был сильнее остальных, а «Мордовия» и РЦПФ «Нижний Новгород»
разыграли между собой второе место.
– Сложно ли было обслуживать этот турнир с судейской точки зрения? Возникали ли какие-то спорные моменты?
– В качестве главного судьи на турнирах такого уровня я работал впервые, поэтому доля ответственности была очень высокой. К этому обязывал и статус турнира, и возраст участников: 17-летние юноши – это уже фактически взрослые ребята. Контроль за качеством судейства и организацией соревновательного процесса в целом был соответствующим, и я рад, что никаких накладок не возникло. Турнир прошел на высоком уровне, все остались довольны, а победил сильнейший.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *